以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问孩子的视力多大开始适合配戴眼镜?

我们家楠楠四周岁,检查视力,右眼0.6,左眼0.8,请问孩子的视力开始适合配戴眼镜吗?

淇淇楠楠妈妈

re:楼主,我们家的三周岁半,可以到医院测视力...

楼主,我们家的三周岁半,可以到医院测视力吗?怎么个测法?我们家看电视看的特别厉害,人家都说可能近视。也想到医院检查检查,

re:小小孩都有些生理性远视,以后慢慢减轻。四...

小小孩都有些生理性远视,以后慢慢减轻。四岁应该达到0.8。可以看看孩子有没有斜视,用手电照孩子眼睛,看看光斑是否在双眼的同一位置。问题不大可以在密切观察几个月。积极一些就要散瞳验光,千万别电脑随意打一个度数就配眼镜。我家乐乐5岁,就戴眼镜啦,他是散光。好在俺家既是开眼科医院,又开眼镜店,眼镜掰坏好几个了,也不太心疼。北京需要验光的宝宝可以找我哦。咱家的孩子们都没法去医院验光,他们不配合呀,一般医院也没有儿童视力表,即使有,他们的医生有那耐心给咱验光吗。乐乐有个小伙伴验光在我那里就折腾俩小时,验光师汗都下来了。呵呵

re:请问香春树:我家宝宝(4.5岁)因为看电...

请问香春树:我家宝宝(4.5岁)因为看电视总是斜着看,所以前几天带他去医院检查,检查几项之后(当时测儿童视力表一个0.4一个0.5)做了散瞳。散瞳后验光只有散光,医生说一个月后复诊。当时人多医生也没解释,回来后想他即不近视也不斜视弱视,那是因为散光造成他斜着看电视和测视力不正常吗?

re:右眼0.6,左眼0.8,视力对四岁来说不...

右眼0.6,左眼0.8,视力对四岁来说不很差,楼上那位也说了四岁能达到此为0.8也正常了.关键是看孩子有没有明显的远视\或散光,还有要排除斜视.既然视力表都能看,估计你家孩子验光是没问题的.如果没有明显的远视(一点点远视对孩子来说是正常的)\散光,是不要戴眼镜的.

re:多谢楼上的几位!心里有点谱了,因为楠上幼...

多谢楼上的几位!心里有点谱了,因为楠上幼儿园比较早(19个月开始),所以这个视力检查每年都进行一次到两次,前些次都是在正规的眼科医院进行的,检查结果都很正常,视力情况良好。这次的检查,是新换的幼儿园在一个眼镜店检查的,不知道结果算不算精确,决定下周有时间再去专业眼科医院复查一次。

淇淇楠楠妈妈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]feier[/U]发表的内容:

请问香春树:我家宝宝(4.5岁)因为看电视总是斜着看,所以前几天带他去医院检查,检查几项之后(当时测儿童视力表一个0.4一个0.5)做了散瞳。散瞳后验光只有散光,医生说一个月后复诊。当时人多医生也没解...

是的,我家乐乐就是散光。散光看东西会变形,影响视力,如果不矫正,以后会影响视力发育,会弱视。一定要重视,咱孩子毛病够多了,不能再添了。我家乐乐戴镜几个月,视力有所提高。

re:我们家孩子3岁8个月,验光散瞳后, 一只...

我们家孩子3岁8个月,验光散瞳后, 一只眼0.8,另外一只0.2都不到. 测视力的时候他还是比较配合的. 已经在同仁配镜矫正了. 医生说, 一般可以矫正到1.0. 另外, 以前听说弱视会导致孩子孤独, 不知道是否有这样的说法.
香椿树: 什么时候也去你哪里在帮我们孩子看看, 同仁虽然权威, 但确实不够耐心和详细.

re:我的朋友,孩子四岁时发现先天弱视,两眼的...

我的朋友,孩子四岁时发现先天弱视,两眼的裸视都仅为0.1,而且不能用眼镜矫正.
那时有朋友建议她去打乒乓球.她们已经坚持了6年,现在,孩子的视力已经恢复到1.2.
其实运动真的能改变一些先天不足.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝爸发表的内容:

我们家孩子3岁8个月,验光散瞳后, 一只眼0.8,另外一只0.2都不到. 测视力的时候他还是比较配合的. 已经在同仁配镜矫正了. 医生说, 一般可以矫正到1.0. 另外, 以前听说弱视会导致孩子孤独,...

散瞳以后的诊断是什么?弱视吧?不知道配镜后视力能达到多少呢?欢迎来我们这里,带上原来散瞳的结果,我家大夫在的时候帮你分析分析。假期或周末吧,我家乐乐到假期准备再给他散瞳验一下,他总爱看书,快近视眼了。我电话:XXXXXXXX
据说盲童里孤独症的患病率是高于正常群体的,分析跟接受外界刺激减少有关,不过,你家宝宝有一个0.8呢,跟这个没关系吧。

re:乐乐妈妈真是个热心人,我把你的电话号码也...

乐乐妈妈真是个热心人,我把你的电话号码也不经允许的记下来了,因为我的宝宝5个月时因白内障做了手术,现在他的医生建议我们今年3月,也就是他一岁时做晶体植入手术。而根据我读的资料,对于2岁以下的孩子是否可以植入是有争议的,所以很想听听你们的意见。我可以给打电话你们吗。

另: 我觉得你还是把你给的号码删了好些呢,可以悄悄话给你愿意给的人啊。来这里的人大多是可以相信的爸爸妈妈们,可是万一有什么不好的人呢。

re:楼上提醒的是,我擅自把乐乐妈妈的电话号码...

楼上提醒的是,我擅自把乐乐妈妈的电话号码给"抹黑"了,如果有需要可以私下联系,再次感谢香椿树的大力帮助.

re:我终于对上香椿树是谁了。 可以让香椿...

我终于对上香椿树是谁了。
可以让香椿树家的大夫看病,可不是一件容易的事情哦。沾了自闭的光。
问问你们家大夫:我眼睛一哭就痒痒,他可不可以帮忙看看。
还有眼袋越来越明显了,他做手术矫正吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语风...

下面引用由[U]语风妈妈[/U]发表的内容:

乐乐妈妈真是个热心人,我把你的电话号码也不经允许的记下来了,因为我的宝宝5个月时因白内障做了手术,现在他的医生建议我们今年3月,也就是他一岁时做晶体植入手术。而根据我读的资料,对于2岁以下的孩子是否可...

没问题啦,乐乐爸正好是白内障的专家,回头我把他的电话短消息给你,就不用我传话了,直接打他问得清楚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

楼上提醒的是,我擅自把乐乐妈妈的电话号码给"抹黑"了,如果有需要可以私下联系,再次感谢香椿树的大力帮助.

谢谢版主,为我们考虑这么周全。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我终于对上香椿树是谁了。
可以让香椿树家的大夫看病,可不是一件容易的事情哦。沾了自闭的光。
问问你们家大夫:我眼睛一哭就痒痒,他可不可以帮忙看看。
还有眼袋越来越明显了,他做手术矫正吗?

方老师,[EM04],我早就发现您有超强的记忆力。当年就在北京见了一面,您就在以琳熙熙攘攘的走廊里,成百个孩子家长里,一下叫出孩子名字,我感动死了。

真希望没有人再惹方老师掉泪,就不会痒了。[EM05]

眼部美容手术不是他的专业,但是给您推荐最好的医生是没问题的哦。能消息给我您的联系电话吗,俺没有。回头让我家大夫联系你。

re:笑死我了,真让我做眼袋手术,那我还不如抽...

笑死我了,真让我做眼袋手术,那我还不如抽脂呢。
悄悄话给你我的电话,去北京的时候希望听到孩子弹琴。09年我应该有两次去北京的机会的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zx...

下面引用由[U]zxxaylf[/U]发表的内容:

乐乐妈,我是予乐妈。我家乐5岁4月两眼都是0.8,我看到说这么大正常视力是1.0。我们夫妻都近视。要注意点什么呢?
看了乐乐的演奏视频,好棒啊!!

0.8还凑合,可以定期复查,比如半年。如果实在不放心就散瞳验一下光。
像我们的孩子,学习训练的时间比较多,近距离操作多,容易近视。我们发现乐乐就半年内从远视变近视了,他总是爱看书,不肯出去玩。预防近视就是老一套呗,少近距离用眼为总原则。
遗传因素是一方面的原因,但是这是我们无能为力的,只有在其他方面注意了。

乐乐对弹琴可着迷了,天天盯着豆芽看,大概也是近视的因素,甚至他姐姐看他进步那么快,都有危机感了。

re:我看了你儿子弹琴的录像了,还真不错.是弹...

我看了你儿子弹琴的录像了,还真不错.是弹的"卖报歌".