以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

给风风安个家!

风风开始训练了,给他安个家吧

re:欢迎!!!在这里多看看吧。对你还是有...

欢迎!!!
在这里多看看吧。对你还是有帮助的。

re:非常有心的妈妈,孩子还小会有进步的.但不...

非常有心的妈妈,孩子还小会有进步的.但不知道风风的语言如何,粲粲基本上和你所说的情况吻合.

re:风风妈妈, 你好!...

风风妈妈,
    你好!
    很佩服你能在风风这么小,就发觉他的问题!我很惭愧我都在儿子到4.5岁上学了,才发现他有问题。如此早的发现,及时干预,效果会很好的。不用泪流满面,不用害怕,一切都会好起来。像你这么用心的妈妈,一定可以让他好起来。
   加油!

re:别着急,先冷静,静下心来。我儿子...

别着急,先冷静,静下心来。我儿子一年多前刚发现时跟风风差不多,可是他一直在进步,现在是一个很可爱,讨人喜欢的小孩,虽然多少还是有一些问题,但我相信他会更好。
    我们都是从那个时候、那种状态过来的,发现的早,是好事,已经发生,逃避是没有用的,从现在起,抓紧时间,开始干预,孩子一定会越来越好。

re:我们儿子26个月的时候也这样。现在过了快...

我们儿子26个月的时候也这样。现在过了快半年了,好了很多。
会进步的。要相信自己。

re:我家风风是退化型的,一岁左右的时候会叫爸...

我家风风是退化型的,一岁左右的时候会叫爸爸妈妈,但是后来就不叫了,我觉得奇怪,老人们都说孩子没问题,又不是聋的怎么会不说话,我也一直这样认为。
总觉得越来越难教了,跟同龄的孩子比我儿子会的很少,以为大一点就会好的。知道了是自闭症后才发现根本不是那么回事,联想起他小时候的一切才发现他真的
不一样,他从小都是我带,但是我抱别的小孩他没有反应,别人抱他也没有问题,不怕生,抱他的时候他从来不会搂着你,而是把身子别过去。会走路以后就特别
难带了,跑来跑去,不知道他要玩什么,一个人带他出去一个小时就不行了,真是累啊。特别倔强,走不稳的时候要自己走,不让抱,不让牵着,一拉他的手就坐
在地上,你不放手他是不会起的。
风风送进机构一个多月了,进步在我们看来还不错,会听指令做一些动作了,握手、亲一下、拍手、拍桌子、拜拜、叫他的名字能举手、点头、摇头,但是不懂什么
意思,只是你让他做他就做。现在心情比开始要好一点了,不过还是没有走出来,估计还需要很久吧。
一岁十个月送机构是不是太早???

re:至少应该在以琳(训练孩子的顶级机构)或者...

至少应该在以琳(训练孩子的顶级机构)或者星星雨(中国最早开始训练家长)这样的地方先排队