以琳自闭症论坛

标题: 训练分享时出现的问题 [打印本页]

作者: zhanglijienv    时间: 2008-11-13 21:20
作者: 田田妈妈    时间: 2008-11-14 11:21
标题: re:这个脏啦,这个臭-----哈哈。一般的小...
这个脏啦,这个臭-----哈哈。一般的小孩也会出现这个问题吧。只能慢慢来。试试让别的好朋友分享给他喜欢的东东,再点点滴滴教育他,这样分享更好。
作者: 秋爸爸    时间: 2008-11-14 15:58
标题: re:楼主,你孩子很不错啊!小气,舍不得,...
楼主,你孩子很不错啊!
小气,舍不得,这怕什么。容易教育。
可,“这个脏啦!”“这个臭!”,如果他真得有自我安慰的成分,那很可贵!那才是一种情感上的表达和分享呢!
如果更进一步,他用“这个脏啦!”“这个臭!”来当借口托词,拒绝给别人东西,那他就更是不得了了。
作者: zhanglijienv    时间: 2008-11-14 19:36
作者: zhanglijienv    时间: 2008-11-14 19:38
作者: 田田妈妈    时间: 2008-11-17 09:43
标题: re:我的孩子出生时起的是“天天”,诊断后,奶...
我的孩子出生时起的是“天天”,诊断后,奶奶说这个名太大了,就改成了田田。也是同音啊。
我妹妹家的孩子也是这样,我觉得这是最考验大人性子的事了,要坚持正确的,而且一直要温柔的坚持。我觉得我妹妹家孩子一个是在爷爷奶奶姥姥姥爷跟前一直带着,还是有“惯”的成份,另一个是大人不能温柔地坚持正确的态度,10分20分钟可以,可是再长时间,终于是不耐烦了,要不就是训打的结果,要不就是妥协的结果。当然,分享能力的获得还和孩子自身的认知能力提高有关,随着认知理解能力提高,大人可以教育他改正的方式也会增多,关键是要温柔地坚持正确的,反复用他能听懂的简单的话教育他。大人跟孩子急了,那是大人先犯错误。要先改正大人的教育态度。
作者: mimin77    时间: 2008-11-17 10:05
作者: zhanglijienv    时间: 2008-11-18 13:11
作者: 帅的妈    时间: 2008-11-18 16:48
标题: re:我儿子也很小气,如果是他不喜欢的...
    我儿子也很小气,如果是他不喜欢的东西,让他给别人,他十分乐意。有时,不爱吃的菜呀,其他的食品啊,他会直接送到爸爸妈妈嘴里说“妈妈吃”或“你尝尝”。如果是他十分喜欢吃的,每次几乎是坚决不给别人送去的,即使在指令下他拿着东西走过去,还会说:“给奶奶吃”,然后食物马上要到奶奶嘴边时,他迅速地抽手,直接放进自己的嘴里了。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2