以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

如何分解目标动作或做哪些辅助动作达到目标动作

孩子现在两岁一个月了,因为一直在家自己训练,现在请教问题2个:
1双脚跳不起来    如何分解此目标动作,如加强身体其化动作的训练可否增强此功能,或对此目标动作有助.现在自己发现他在我直接辅助他跳起来的时候双膝不能自主地屈伸,所以现在多让他躺床上,我一手护住他双膝,一手抓住双裸处来回来的做屈伸的动作想达到辅助他双脚能跳的目标动作,不知这样对不对.
2跑起来双臂不能自如地屈伸致使跑起来易摔跤,且跑不动.目前是两手垂下机动机械地甩软棉棉地跑.在此请教如何做些辅助动作或分解成哪些动作从而达到目标动作
万非感谢大家的帮助和指引,谢谢!

re:双脚跳训练:可以让他站立着,拉住他的双手...

双脚跳训练:可以让他站立着,拉住他的双手协助他反复做"蹲","起"的动作.训练一段时间,有了双腿瞪的概念后,让他半蹲,发出"跳"的指令的同时,拉住他的双手协助他往上跳起,或从最低的台阶跳下.

re:谢谢WENDYYANG,谢谢您!

谢谢WENDYYANG,谢谢您!

re:学兔子,可模拟双脚跳."跑起来双...

学兔子,可模拟双脚跳.

"跑起来双臂不能自如地屈伸致使跑起来",很多居民小区里,有给老人健身用的器械里,有一个就是象"滑雪"一样的,手脚一起使劲的,正好可以来联系跑步的甩手动作.

re:楼主不要急,这两个肢体动作对于这么大的孩...

楼主不要急,这两个肢体动作对于这么大的孩子,都不是简单的项目,普通孩子如果要教,也不是一下就能掌握的。慢慢来,别自己急,结果搞的孩子也烦,这是最忌讳的。
反正有的是项目可以教嘛,找那些简单些的先玩起来。

re:谢谢版主大人及秋爸爸达人,明天得带到小区...

谢谢版主大人及秋爸爸达人,明天得带到小区健身区看看,还有如秋爸爸说的不能急,慢慢来,盼着孩子哪天能自己顿然自己会起来.

re:我儿子一开始去机构训练的时候,也不会双脚...

我儿子一开始去机构训练的时候,也不会双脚跳。老师先是让他在大球上蹦(把球抵着墙,让孩子手抓窗户栅栏),跳得不错后,就在小蹦床上跳,从稍高的地方往下跳,最后学习原地蹦。慢慢来,别急。你孩子才二岁一个月,我儿子都快三岁了才会双脚跳。

re:我儿子两岁九个月刚去机构训练的时候,不会...

我儿子两岁九个月刚去机构训练的时候,不会双脚跳,老师用软绳子绑住双腿从稍高的地方往下跳,天天练,一个月后就会了.

看后受用

我也受用一下

re:关于双脚跳的问题我想说一下;首先是孩子有...

关于双脚跳的问题我想说一下;首先是孩子有跳的意识,先会弯曲膝盖。然后在跳大龙球这样反复练习几次,以后就是从高处往下跳了。

re:谢谢各位朋友的经验指导和分享,真诚谢谢大...

谢谢各位朋友的经验指导和分享,真诚谢谢大家的帮助!