以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

金融危机就在你身边,你感觉到了吗?

油价据高不下,
物价蜗牛下滑,
收入一泻千里,
生活难以为计。
一个朋友向我感叹道。金融危机就在你身边,你感觉到了吗?
我感觉到了,千真万确!  
这个月末加班到夜里10点多,终于决定要回家了,太累了,出了公司门,打了一辆破桑塔纳轿车。  
上了车,司机热情地问:“你刚下班啊?肯定有很多加班工资吧?”  
加班工资?没说你效率低下就不错了,我累了,说了个地方,坐在后面眯着眼小憩片刻。  
懒洋洋的样子,想必司机也感觉到了,于是他闷头开车。车快到家的时候,他突然冒了一句:“经济危机了,活都不好干了啊。”  
听他这么说我一下子来了精神,经济危机不都是媒体在吵吗?怎么连一个出租司机都感受到了?  
我试探问他:“您还不是一样的赚钱吗?”  
“唉,少了好多啊!我是跑夜班的,大夜里根本拉不着活!”他叹着气说:“经济危机了,大家都捂紧口袋,连出来玩的人都少了。”  
“那您每天能赚多少?”我又问。
“我们两班倒,每人12小时,他白天我夜里。过去差不多一夜就有500块,现在不成了,最多300来块。跑来跑去拉不着人,还得多贴40多元油钱。”  
这还不算,到了家里我那年近六旬的婆婆突然在客厅对我说:“经济危机了!”
她的话吓我一跳,我很纳闷,听她细细道来。
原来婆婆一直收集家里的废纸、酒瓶什么的,等聚集多了一起卖给收破烂。昨天清理了累积了二个月的废品,却只换来3元人民币。那位熟识的收荒人还是看着老熟人勉强给的。说是废品收购站根本就不再收这些东西了,要不是看认识这么多年了,还真是不要这些东西了!
2008怎么就这么不顺呢?先是年初的雪灾,接着就是5.12的四川地震,好不容易到了盼望已久的奥运会,高兴的日子才过一个月吧,人还没喘过气来,就迎来了美国的金融海啸.按理来说这美国的金融海啸跟我们是没什么关系的,但现在到处都跟国际接轨,我们也不得不去面对这场突来的海啸.
本来小日子过得还挺滋润的,但每天打开电视,就看到国外到处都是无家可归的人,华尔街的失业率急剧上升,国外的人是如何省钱过日子的新闻报道,连冰岛以前是很多人向往他们福利的这样一个国家,整个国家都倒闭了,再加上国内的楼市低迷,股市天天叫跌,这心里没危机的现在也感到危机随时向我们袭来。股市里的钱深套暂且不说,这楼市低迷,害得我打算要卖的一套房子,在长达快一年的卖房过程中也变得越来越艰难了,现在我就是打算贱卖,估计也不会有人问津了,只能放着不动了,看来所有的财产真得都变成不动产了。房子卖不掉,自然给老母要换房的心愿今年也没法实现了.
在说这生活吧,以前隔一段时间不买衣服心里就痒,现在可好,想都不想了;去超市买东西吧,也不随便见着好的就拿,得掂量半天,想想是不是非买不可,同档次哪个价位更便宜等等,精打细算个半天再做决定。家里的水电尽量省着用,电视不看就把电源断掉,能开小灯绝不开大灯;衣服积攒着两天一大洗,不天天洗了;早上蒸馒头用电饭堡蒸,少用天然气;据说这样可以省电、省水、省煤气。开车时,尽量匀速,少踩刹车,老远看着是红灯了,就把档位挂空档,省油。看来这金融海啸还能治不少毛病呢?
电视里天天说我们国家的经济面是好的,不用担心,但谁又能保证说这股海啸不吹到我们国家,我们不受余震的影响呢?现在公司的业务都已逐渐露出端倪,不防能行吗?看看周围的人,大家都没什么感觉,该吃的吃,该喝的喝,该买的买,难道是我年纪大了,跟不上这时代了吗?是啊,一切都得朝前看,不管发生什么,日子都得继续过呀!

re:昨天,家政公司的来家,给小姐姐续合同。他...

昨天,家政公司的来家,给小姐姐续合同。他透露,现在家政市场供过于求了,他们那里已经感觉到了,往年这时候临年底,不好找保姆了。而且明年春天,会有大量的工厂里出来做保姆的。
看,也有有利的。

re:现在人人自危,不过总算有好的消息,那就是...

现在人人自危,不过总算有好的消息,那就是衣服便宜了,女人开心了.
约好同事,周日去买衣服,买300送400,大洋百货.
:)

re:v那个收废品的事是真的。原来塑料瓶一毛钱...

v那个收废品的事是真的。原来塑料瓶一毛钱一个,现在只有三分。

re:感觉到了,没有购物欲望了!主要是收入太少...

感觉到了,没有购物欲望了!主要是收入太少了!

re:我们农村也感觉到了,特别是棉花、畜禽,贱...

我们农村也感觉到了,特别是棉花、畜禽,贱的厉害。连农民都快失业。

re:是啊,农民的姜、蒜、白菜、萝卜便宜死了。...

是啊,农民的姜、蒜、白菜、萝卜便宜死了。想不到曾稀里糊涂享受中国的经济繁荣,经济危机倒是悄悄逼近了!

re:我们这里听婆婆说猪肉降了3元每斤,估计还...

我们这里听婆婆说猪肉降了3元每斤,估计还得降吧...

re:我弟弟家养鸡,先前每斤鸡蛋三元多,现在只...

我弟弟家养鸡,先前每斤鸡蛋三元多,现在只有2.4元,连当日的饲料钱都不够,先前投资的鸡雏和产蛋之前饲料钱就无法回收了,期望鸡蛋价格能更快地企稳。

我爸爸也说,今年我们老家农村的收入普遍不好,看来冬天真是到了。

re:上半年还反通胀,下半年就通缩了.

上半年还反通胀,下半年就通缩了.

re:我们公司从年初开始就不在进新的员工了,合...

我们公司从年初开始就不在进新的员工了,合同到期就不在续签了,合同没到期的只要提出辞职公司也不做任何挽留直接办手续半个月之内就办完所有手续.办公室的人员年底比年初大概少了三分之一了,这个冬天真的很萧条.

re:公司虽然还没亏损,但是单子很少了~~~~...

公司虽然还没亏损,但是单子很少了~~~~~
生产部门减员10% 以上,
下月行政部门减员10%,
以后~~~~~~说是放无薪金假~~~~~~~~直到全球经济有所起步~~~~~~
彻底无语!!!!!!
现在码字才是正道~~~~~~~~
吼几声,换点安慰吧!!!

re: 大概是国家为了拉动内需,我们这里...

大概是国家为了拉动内需,我们这里的公务员在悄悄地提薪,这次提薪幅度20%,从2008年1月份开始补发,离退休的公职人员也同等享受待遇

re:楼上是哪里的,北京怎么没听说要涨工资呀!...

楼上是哪里的,北京怎么没听说要涨工资呀!羡慕呀!
不过今天回到家看见婆婆买了好几包娃娃菜,以前老人家可舍不得买,总跟我们说和大白菜吃起来一个味儿,价钱却贵许多不花算,细问一下才知道娃娃菜降价了不到两块钱一包,鸡蛋也降到两块九一斤,如此算下来这个月能省不少生活费了!

re:这么大的一家公司,转眼变得很糟糕,这一月...

这么大的一家公司,转眼变得很糟糕,这一月形势继续在变坏,老总每天飞来飞去,我们愉快的工作也变成了煎熬。
目前还有0.7周的单量,下周的订单在哪里?不得而知.
我所知道的是,将减薪10%左右.
随其自然吧~~~
只要开心地过好今天!