以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请问羊奶能不能喝?

我儿子自从一岁开始喝牛奶后,睡眠就变的非常差,半夜哭醒无数次,隔二天就会半夜醒来,然后二三个小时睡不着,对于一岁多的小孩这个状态真是另我操心不已,后来无意识的在一篇香港杂志上看到有“牛奶过敏”一说,并说可以用羊奶代替,我就给孩子换了配方羊奶粉,一周左右时间,我儿子睡眠问题完全解决了。从此后从来没有半夜醒过,所以我坚信我儿子肯定是牛奶过敏的。现在我儿子喝羊奶粉差不多一年了,因为儿子有自闭倾向,所以禁了面食,感觉眼神好了点,我又试着禁了羊奶粉又开禁好象没有明显差别,我不知道羊奶自闭孩子能不能喝,如果能的话可以推荐给各位家长,因为我孩子确实喝了之后没有了过敏反应,脸上小疹子也没了,大便也很好,但是不知道羊奶里是否含有对自闭儿不利的成份,所以请教各位

re:牛奶、羊奶都一样,含有酪蛋白。

牛奶、羊奶都一样,含有酪蛋白。

re:你看到的香港杂志说的如果牛奶过敏则可以用...

你看到的香港杂志说的如果牛奶过敏则可以用羊奶代替,或许是因为羊奶中的酪蛋白比牛奶中要低得多,容易消化吸收一点。自闭儿禁食奶制品的原因之一是对酪蛋白代谢不良,因为羊奶中还是含有酪蛋白的,虽然比较少。所以如果是严格禁食的话,羊奶也不能喝。

不过,这么说的前提是你的孩子属于禁食奶制品有效的情况。