以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

害怕卫生间怎么办

孩子突然害怕卫生间了,这是最近一段时间才有的。不知道是受到什么惊吓还是什么原因,总之现在不肯去卫生间了,在家里就是害怕抽水马桶,只好在小马桶上解决,在超市饭店等地方更是连卫生间的门也不肯进去,如果强行要求他,就会非常惊恐的大哭。有时候只能在外面解决,非常麻烦。怎么办呢。

re:孩子害怕去卫生间肯定是有原因的,你如果能...

孩子害怕去卫生间肯定是有原因的,你如果能找出原因来对症下药最好,即使找不出原因也不用着急,你可以通过她喜欢的东西或者食物入手,一步一步在不经意间把她诱导到卫生间去,切忌不要急,要一步一步慢慢的去引诱,最后让她顺其自然的进去,只要她能进去,时间长了她就会觉得原来卫生间也没有什么可怕的了。

re:准备一把小水枪或小喷壶,在玩耍中引导孩子...

准备一把小水枪或小喷壶,在玩耍中引导孩子到卫生间续水,应该有效.

re:应该是害怕抽水马桶抽水时发出的声...

应该是害怕抽水马桶抽水时发出的声音

re:是的,我也认为是4楼说的原因。我家的...

是的,我也认为是4楼说的原因。
我家的也是,很害怕那种声音。其中还有一段时间害怕淋浴花撒。
家长带他过去,慢慢适应会好。

re:同意,大概是冲水的声音。我们在去年也...

同意,大概是冲水的声音。
我们在去年也是忽然不肯去,宁愿尿在身上。当时不会表达,所以折腾了半年了。后来他忽然对我提条件:妈妈我们不冲水。得到我的允许后,很顺从的上厕所了。到现在,依然偶尔对我说:妈妈我们不冲水。我想,可能外面的厕所马桶不一样,某些的冲水声音很大很突兀,吓了一大跳,然后就排斥了。
你可以试试。

re:主要还是对声音的过度敏感造成的吧。。

主要还是对声音的过度敏感造成的吧。。

re:以前他是很喜欢冲水的,每次上完厕所都要自...

以前他是很喜欢冲水的,每次上完厕所都要自己冲水,现在怎么会害怕了,搞不明白。 也有可能是怕水

原来也有害怕的东西,过了一段时间慢慢的也不怕了,别的地方可以暂时不去。可是厕所是每天都要上的呀,怎么办呢。
有一次在外面住宾馆,死活不肯进卫生间,没有办法,只好让他小便在垃圾桶里了,晕倒

re:今天我在卫生间里吹泡泡,把他吸引到了卫生...

今天我在卫生间里吹泡泡,把他吸引到了卫生间,后来在卫生间里小便。他有一点想跑,被我拉住了,虽然在卫生间里小便了,还是用手捂住了眼睛,还是害怕,有一点强迫,这样做对吗

re:我们是故意先从进卫生间洗手、洗脸、玩水开...

我们是故意先从进卫生间洗手、洗脸、玩水开始的,先不急于大小便,这样有个适应过程会更好。

re:为什么害怕呀?先分析一下。再找方法。

为什么害怕呀?先分析一下。再找方法。

re:我儿子也是很害怕卫生间,他是因为害怕卫生...

我儿子也是很害怕卫生间,他是因为害怕卫生间的地漏,他会和我们说,妈妈我很害怕那个小洞洞,把它遮起来!我一般会用轻松的口气和他说“这有什么好害怕的?!我们把它遮住,一点都不害怕了吧”“恩”表示同意

re:我的儿子也怕,大约有一年不肯在外边(除了...

我的儿子也怕,大约有一年不肯在外边(除了家和学校)的厕所,养成了憋尿的坏习惯 >_<
后来发现他就是害怕冲水的声音,吸力很强的那种声音比家里的厕所声音大而且急。
现在经过劝说可以去了,但每次要捂着耳朵。

re:我家儿子也是这样,在家里不怕,在公共场所...

我家儿子也是这样,在家里不怕,在公共场所不愿意进卫生间,也说不准是怕什么,很着急!

re:天呀,我儿子也是,就跟阿诺拉妈妈的儿子一...

天呀,我儿子也是,就跟阿诺拉妈妈的儿子一样,特别害怕地漏,我家的全堵住了,有没高手指点一下,到底是为什么?

re:我们这些孩子哦,怎么会对一些事情那么敏感...

我们这些孩子哦,怎么会对一些事情那么敏感?

re:如果他害怕的时候捂住眼睛可能是害怕看见某...

如果他害怕的时候捂住眼睛可能是害怕看见某种现象,要弄清原因。
我的孩子一贯害怕较黑暗、凌乱的地方,有一段时间也象楼主的孩子极度恐惧去卫生间或其他昏暗的地方即使是现在也还有一定的抵触情绪,(有一次是害怕婆婆刷牙的杯子,上面有一个较怪异的图案,那段时间就死活不肯进去,直到我们发现拿走那个杯子。),家里的卫生间愿意去主卫,不愿意去客卫,经常需要人陪同或帮他先把灯打开,他才愿意进去。有时他自己一边说服自己“我勇敢,我不怕”一边快速进去、及早出来,很有趣。

re:我还以为就我女儿那样呢。糼儿园老师反应,...

我还以为就我女儿那样呢。糼儿园老师反应,她为了不上厕所可以一天不尿尿,真能憋住,服了。
可也就这此去以琳评估,她竟奇迹般的在我的带领下敢上机场的厕所和以琳的厕所了,我想她是害怕厕所里的某样东西。

re:我自己也不喜欢外面的卫生间(汗!)一...

我自己也不喜欢外面的卫生间(汗!)
一部分是太脏,味太重,夏天是因为衣服粘,褪衣服不舒服,冬天是衣服重,宁可憋到家里,换下外衣再上厕所
还是家里好,温度合适,换下外衣,坐着,舒展一下手脚,深呼吸,拿本书,不用担心外面有人(瀑布汗~~~~)

re:呵呵,我儿子有段时间也是.死活不进卫生间...

呵呵,我儿子有段时间也是.死活不进卫生间.我倒没采取什么措施,就在外面拿了个小盆接.在户外呢就跟他说"尿尿给小草"喝之类的.后来突然就不怕了.搞不懂.慢慢引导吧.别着急.我就觉得我儿子很多怪怪的习惯,也没怎么很刻意的纠正,过段时间就自己好了.大概和我们大人一样,某段时间特别喜欢做某样事或者特别害怕某件事.时间一长,兴趣转移了.自己就好了.