以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

咨询服用P5P和DMG相关事宜

虽然在网上看到很多关于这两种药物的交流和讨论,但我还是想单独发个贴子再了解、讨论一下这两种药物。
我儿子曾经服用过这两种药物,有半年左右的时间了,当时是先服用的DMG,最高量用到了2粒半,连服了二十多天就停了;后过一段时间又服用了P5P,最高量只用到2粒就没再加了。当时服这两种药没看到明显的变化,既没进步也没退步。现在在网上看到很多关于服这两种药的交流,看到部分孩子因服这两种药而明显进步,我又忍不住想再给孩子试一次,我想是不是我以前的服法不科学或者剂量不够,所以想请教在这方面有经验的做得比较成功的家长,希望得到你们宝贵的经验和科学的指导,在此,先谢了。
我儿子现在的情况是这样的:7周岁,体重20公斤。目前上小学一年级,大姨全程陪读。关于服药方面最困惑的就是剂量的问题,这种药物不象其它的药物有固定的剂量,我看到家长们用的剂量也各不相同,而且各种资料上面建议服用量也不一样,我购药时同时要求巫华梅给我产品说明,那上面的剂量不是很高,都是1—2粒,但我看到有些资料上面建议的用量和家长们的用量高出这个量许多,为此,我请教过巫小姐,她说最好还是按照她给的那个量服用,因为网上的有些资料上的剂量是以前核定的量,不太准确。为了安全起见,我当时服到那个量就不敢再往上加了,但我认为这也不是绝对的,我知道这种事只有自己试才知道最佳答案,但我还是想在开始前多了解一些,准备的充分一些,尽量少走一些弯路。另外的问题是:服药的时间、次数、饭前还是饭后,先服哪种药比较好一些,或者是将两种药都单独服用再混合服用看效果......希望得到前辈们耐心的指导。

re:請參考下列列表,是家長用補充劑後的效用普...

請參考下列列表,是家長用補充劑後的效用普查:

http://www.autism.com/treatable/form34qr.htm#biomedical

依照前人經驗, 並不是每個個案對DMG及P5P都會有良好反應.

甚麼孩子吃甚麼補充劑, 如果不能常常看醫生, 真的要依靠家長個人知識及經驗. 強烈推介Ken Bock 的4A EPIDEMIC 一書. 如只看中文, 便看WILLIAM SHAW翻譯了的自閉症生物療法.