以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭的天空

我儿子在2007年10月检查出有非典型自闭症(高功能),2007年9月上幼儿园时在园不听指令,不同别的小孩子一起玩,都上要快一个月了,还是跟天哭闹,中午也不肯睡午觉,我是天天在电脑上监视他的一举一动,看在眼里痛在心,我想“过一段时间可能会好了吧“没有地几天,园长跟我们讲,你这孩子不听指令,带他到医院去检查一下看看,如是我们带儿子去儿童医院检查说是非典型自闭症,我想是不是搞错了,我不相信这是事实,接着又带儿子去北大检查做ECT,后确诊为高功能自闭症,当时我就像打破了五味瓶,不是滋味,眼泪不听使唤的流了出来。我想“不管有多难,需要多少钱我都要治他儿子这病,看了好多家大医院都是同样的一个说法,早干预,效果越好,但后来只有北大医院说有80%的希望可以治好,如是我就锁定在那家医院开始了治疗,医生给了我们开了一些药和一台机器,我们说天天按他说的做,同时我们也找一个机构开始训练,过了2-3个月,孩子有了一点进步,能看着老师蹦床数数,好喜欢玩大龙球。
现在我们已经训练加吃药有一年了,但是孩子的主动语言还是比较少,如果他想要什么东西,他拉着你的手去拿,你不给他拿,逼着让让他讲,这时他会讲我要“勺子,我要吃饼干,帮我穿鞋”。现在真的急呀,还过2年就要上小学了,如果这样怎么办。现在有他超大,脾气越差,他不想做的事你让他做要费好大的劲,有时还哭闹得特别利害。也不知什么时候能和正常孩子一样可能交流。

re:现看到机构训练的孩子(7-8岁)大部份都...

现看到机构训练的孩子(7-8岁)大部份都能正常交流,只是读书语文不怎么行,其它的成绩都还好,不知我儿子什么时候可以达到这样哟。

re:孩子多大,我们好根据年龄把贴子分类。谢谢

孩子多大,我们好根据年龄把贴子分类。谢谢

re:医生给了我们开了一些药和一台机器,天...

医生给了我们开了一些药和一台机器,
天呀!那是什么医院呀。我儿子就从来没吃过药。做感统也是次要的,主要是ABA、RDI训练。