以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

27个月男孩,医生说是广泛性发育障碍,不知道怎么训练?

我家宝宝27个月了,半月前送到幼儿园,在那里不是很适应,老师建议去检查是否是自闭症。医生检查ABC量表47分,不能确定是自闭症,但医生说是广泛性发育障碍。我住的这个小城医疗水平有限,想要得到好的指导和训练很难,而孩子还小,很多症状不很明显,不能排除变得更严重的可能,必须训练,可是又不知道如何开始,如何训练,希望在这里的各位指导一下。宝宝的日常表现如下:
1 不看陌生人的脸,不和陌生人眼神交流,在家里与父母有眼神交流。
2 叫名字的时候基本没反应,不回答,除非你说他喜欢做的事,比如;宝宝,给你棒棒糖,他才肯理你。
3 不和人打招呼、不和人挥手告别。
4 经常自言自语,说些动画片里面的台词或者自己讲故事,有时候重复大人的问话。
5 在幼儿园不吃饭、不喝水,坐不住,也不和小朋友玩。
6 不大懂感情,看到妈妈哭也没反应,但是看动画片里有哭的情节或者打人的情节他也跟着哭。
7 想要什么东西时不能等待,不给他就发脾气。
8 自理能力差,不能自己吃饱饭,也不能自己穿脱衣服。
虽然没去幼儿园的时候也觉得宝宝独立能力差,但听了老师和医生说孩子的发育有问题后,心里的滋味儿我想论坛上的各位家长都是清楚的。马上寻找各种资料和解决的办法,找到了这个论坛。

re:广泛性发育障碍也好,自闭症也好,训练的思...

广泛性发育障碍也好,自闭症也好,训练的思想和方法是一样的,这里有很多的专题区可以看具体的方面,在"帮我一把"栏里有"以琳导航",在"好文"栏里有有关的文章,都是必须要先学习的.

re:广泛性发育障碍不等于自闭症吗?

广泛性发育障碍不等于自闭症吗?

re:看了楼主所诉,就是自闭症呀

看了楼主所诉,就是自闭症呀

wuhuaguo2053 该用户已被删除

re:谢谢大家的关心,我的宝宝,在我怀孕的阶段...

谢谢大家的关心,我的宝宝,在我怀孕的阶段一直很正常,只是提前两个星期出生,从出生到现在没生过大病,刚出生的时候有新生儿黄疸,50多天才好,以后的喂养一直很好,吃母乳到20个月,没生过大病,只有22个月的时候有一次支气管发炎,打了4天头孢。
这几天一直在论坛潜水,学习和寻找资料,想找到最适合27个月宝宝的训练方案,如果哪位有好的合适的资料,麻烦联系我,谢谢了!
我的邮箱  wrx_1977abc@163.com

re:请问5楼的是诊断ZB的专家么???

请问5楼的是诊断ZB的专家么???

re:是我这里的专家,不过我这里的医疗水平一般...

是我这里的专家,不过我这里的医疗水平一般,小城市。