以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

离婚的路有多远

我现在心理很痛,又一次的站在离婚的边缘,命运对我如此的不公,一个低功能的自闭儿加癫痫,已经让我痛不欲生,加上一个如此的老公,我真不知道怎么过下半生,心被折磨着,离婚的路有多远?昨天他又去打牌了,从早上打到下午,喊都喊不回来,一个近四岁的男人不是想到干事业,撑起一个家,什么都让一个女人顶着,失业五年不工作,整天游手好闲,还动不动就打人,让一个女人没黑没夜的工作,你们见过这样的男人吗?昨天回来我一发活,他比我火气还大,用穿着皮鞋的脚踹我,用手掐我的脸,掐我的脖子,差点把我掐死,我手上,脸上都是伤,我的心都在流血,这样已经不是一次两次了,一次比一次更变本加厉,看在可怜的孩子的份上我一次次忍让,他认为我好欺负,我的心都碎了,我就是死我也不想和这样野蛮的人生活在一起,我一定要离婚,可独自养一个这样的孩子太难太难,朋友们有没有这方面的法律帮帮我,到底养这样的孩子该要多少生活费?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]梦竹...

下面引用由[U]梦竹[/U]发表的内容:

我现在心理很痛,又一次的站在离婚的边缘,命运对我如此的不公,一个低功能的自闭儿加癫痫,已经让我痛不欲生,加上一个如此的老公,我真不知道怎么过下半生,心被折磨着,离婚的路有多远?昨天他又去打牌了,从早上...

如果没有记错,你是北京的家长吧?

re:拥抱一下,梦竹.这样的男人是太过分了.

拥抱一下,梦竹.这样的男人是太过分了.

re:凭什么要忍?

凭什么要忍?

re:家家有本难念的经,确实很棘手,如果你认为...

家家有本难念的经,确实很棘手,如果你认为这样的婚姻不开心的话,可以和你的老公分开,让他出孩子的生活费。祝你好运!

re:抱一下楼主。尽可能的为自己争取利益,...

抱一下楼主。
尽可能的为自己争取利益,去找法律援助中心的律师咨询吧。
对了,你有没有去验伤?一定要留下家庭暴力的足够证据,这样对你有利。

re:其实说起来离婚是个沉重的话题,有时候只有...

其实说起来离婚是个沉重的话题,有时候只有选择坚强。
假如一个男人能这样子也确实不值得留恋,有机会还是
这个专业人士问问这个问题。假如他没有能力或者无赖
判的在多你也拿不到,多找找自己的朋友和家人支持你
。我嘴笨也不知道如何支持你,希望你早点摆脱痛苦。
早日幸福起来。

re:独自养这样一个孩子很难,可是和这样的男人...

独自养这样一个孩子很难,可是和这样的男人一起养孩子,不是更难了吗?
保护好自己,这样的男人,实在不知道如果你提出离婚,他会做出什么离谱的事来。多在身边的亲戚朋友那里寻求援助,现在不是顾面子的时候,你和孩子的安全最重要。

re:顶一下.因为我也有这方面的法律困惑.

顶一下.因为我也有这方面的法律困惑.

离开吧

我认为,先离开最重要。家庭暴力,对我们这样的孩子,真的很伤害啊。

re:我的遗书都写好了,是用眼泪泡干的,想过各...

我的遗书都写好了,是用眼泪泡干的,想过各种死的办法,一次次都不忍,周围的亲朋没有一个劝合的,可见他的为人了,打完人你问他凭什么,他说控制不住,在问他你忍心吗?是我的话就是家里养的一只小动物我也不忍心,他说他还没使劲,天啊,没有使劲我满身是伤,使劲我还不被打死,一个没有人性的人生活在一起有什么意思呢?我会被活活气死打死,每次我从未还过手,第二天上班同事问我脸上怎么回事,我怎么回答?家庭的事会影响我的工作的,没有心思工作怎么养孩子呢?我期盼这种日子早点结束。可离婚也不容易,要请假回老家处理,他的目的就是房子财产归他,孩子归我,这样他才同意。这不是欺负人吗?所以一直就这个问题打不成协议。

re:这样的暴力如果不能杜绝的话,应该寻求行政...

这样的暴力如果不能杜绝的话,应该寻求行政或法律手段了。可以直接报110啊,一方面给予警告,另一方面也是积累证据啊。就算协议,也不是谁说怎样就怎样,关键还是看法庭上提供的有利/力的证据,包括你身上的伤,亲友的证词。

re:天,你可真能忍。达不成协议上法庭解决...

天,你可真能忍。
达不成协议上法庭解决啊,有家庭暴力就告他。总而言之,决不能让这种事情一而再再而三的发生!
下次再有暴力发生,一定不要自己蒙着,报警,验伤,叫警察来取证录口供。别人问起来,就如实相告,让大家都知道这是个什么样的人。这样的话,打离婚官司对你才会有利。
你怎么会想到要死呢?为这种人死,值得吗?
要我,憋着一口气,偏要好好的活给人看!

re:梦竹,你觉得无奈了吗?离婚的事尽管费周折...

梦竹,你觉得无奈了吗?离婚的事尽管费周折但总会有办法的。一步一步往前走去,还是会有进展的。
你有低功能的自闭儿加癫痫,现在儿子要吃药,以后要养护。不知妹妹是哪个城市的,政府有没有福利,有没有相应的机构。
你要向社会、向亲友求助的,不要紧的,人总有为难的时候。
但一定要保护好自己,保护好孩子。

re:对,你只有掌握了证据,抓住了把柄,把他告...

对,你只有掌握了证据,抓住了把柄,把他告了,你才可能不让他的阴谋得逞,你最大的可能也就是保住房子和家财了,要想指望他付抚养费,是不现实的,不要说现在他没工作,即使他有了工作,也要不来.

去找找妇联,或残联,他们或许会有过去的经历,至少可以指点一下.

re:姐姐啊,真的是苦了你和孩子,与其与这样一...

姐姐啊,真的是苦了你和孩子,与其与这样一个没有责任的人生活到不如一个人带孩子过,搜集好证据告他,没见过这样的男人,自己没出息竟然还打女人,姐姐加油,要坚强,不要怕,我们都支持你!

re:不远,就家到民政局的距离,这样的男人你还...

不远,就家到民政局的距离,这样的男人你还能忍他这么久???!!!

PS:我建议楼主把自己的情况写出来,让大家给你出主意打离婚官司,一定不能让那个男人得逞!

re:这样的男人不要也罢,为了孩子也要坚强!千...

这样的男人不要也罢,为了孩子也要坚强!千万别有什么别的想法,一切总会好起来的!

re:作为自闭儿的母亲你要学会坚强,为了你和你...

作为自闭儿的母亲你要学会坚强,为了你和你的儿子。逃避和忍让不能解决问题,乐观的笑对人生吧

re:1、关于抚养费的问题,“抚养费”包括子女...

1、关于抚养费的问题,“抚养费”包括子女生活费、教育费、医疗费等费用。这些费用一直支付至孩子能独立生活为止。我认为你应该收集所有你的孩子比正常孩子需要特别支出的合理费用的证据,如孩子生病的医院证明资料,以及孩子需要终身有人照料的证明以及孩子的日常开销等,这样就可以要求他每月支付这些相应的费用。同时,可以举证证明他有赌博等不良行为,让法官判决他一次性全部支付孩子的抚养费,让孩子的生活更有保证。
2、关于家庭暴力的问题,可以向街道居委会申诉(这样可以保留证据),也可以提起精神损害赔偿诉讼。如果达到轻伤以上,则应该可以构成“故意伤害罪”。如果经常性、持续性的家庭暴力则应构成虐待。可以向公安机关或法院提出控告。家庭暴力也是法院判决离婚的理由之一,因为这足以证明夫妻感情确已破裂。
3、关于房子财产的问题,房子财产不知是否是结婚后的财产,如果是,那应该属于夫妻共同财产,应该等额均分。但根据你的情况,也许法官在裁判案件的时候会对你有所倾斜。法官把房子判给哪一方通常是考虑这些因素的:如对方是否有其他房子,房产证上的户主是谁以及孩子归谁抚养、离婚的过错等因素来判决的。