以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

急!想到北京六院给孩子看一下,寻求帮助

今年夏天,在青岛儿童医院检测为轻度自闭症.但我感觉诊断过程太简单,想到北京六院看一下,加深对孩子的了解.希望朋友们多提供一些信息.是否要预约?都检测哪些项目?要多长时间?该找谁?.......

re:我们今天晚上的火车去北医六院

我们今天晚上的火车去北医六院

re:我是青岛的,等我回来后,告诉你具体过程,...

我是青岛的,等我回来后,告诉你具体过程,你也可以给我打电话:83257093

re:他们那里也是特别简单,就是让你填一下评估...

他们那里也是特别简单,就是让你填一下评估表,然后给你往电脑里一输。完事以后给你点开健脑口服液,治疗多动症的。

re:没错,我认为没有必要跑这一趟,我之前想着...

没错,我认为没有必要跑这一趟,我之前想着专家会给点建议呀什么,我挂的是贾美香的号,她忙的,话都和你说不了两句,只是问你一些常规的问题,然后去另一个房间领表填表,然后就说找机构做训练吧,也是给开了些口服液,我儿子吃不进去药,到现在那口服液还放着呢.再还不等你想多和她问些问题她说去另一个医生那买一些书回去自己看吧,就叫下一位了,折腾了几天,什么收获也没有,我认为还不如找个专业的机构去观摩一天来的收获大. 

re:到哪里检查都差不多。首先做核磁,脑电波,...

到哪里检查都差不多。首先做核磁,脑电波,排除形态学方面的问题,然后医生通过家长的口述和孩子的各种量表给孩子打分,孩子当天的表现和家长是否客观准确填表对分值影响较大。国内孤独症的诊断标准主要是参考美国和欧洲的,这两个在网上可以找到,典型的孤独症对照着标准自己就可以诊断了。我也曾今为了给孩子确诊跑了不少大医院,找了不少专家,专家诊断的时间只有10来分钟,结论还是差别很大的。现在回想起来觉得没啥必要,还是客观的找出并承认我们的孩子同一般孩子的差距,把时间和精力用在孩子的训练上好。

re:我同意饺子妈妈,我去过两次北大六院,就是...

我同意饺子妈妈,我去过两次北大六院,就是问你一些常规的问题,然后去另一个房间领表填表、做测试,然后就说找机构做训练吧,也是给开了些药。青岛儿童医院检测的应该没有问题,我儿子最早就是在那儿被诊断为自闭症的 。

自己就能诊断

北大六院还是别去了,没用,他们太忙了,不如去儿研所,这个医院的小儿精神科非常好,他们诊断很客观。

re:预约挂“特需”号100到300...

预约挂“特需”号100到300元不等,提前一周也可以挂到,当天挂据说比较难。半天特诊好像不超过5-6个,但是加号就没数了,常常可达十几个。虽然原号优先,但是后面那么多人排着,前面人就得加速,一个也就十分钟左右吧(连同检测后诊断)。然后就是家长填abc量表(斗胆说一句:不知怎么回事,六院的量表里居然有错误!而且有一句“不论轻重”的话),接着就到测试室接受表情严肃而简单的测试。最后就是买书,建议你到机构参观,让你选择是自己矫正训练还是到机构训练。完全不像郭延庆大夫说的要观察接触两三个小时,最好有平时的录像(电脑背去、录像带去,打开都没让——别误会,不是郭大夫),也没象贾美香大夫书中所说的程序进行。
      建议:如果是典型的zb,不必请别人诊断,自己就可以;如果不能确认是不是zb,但是确认有行为问题,就立即矫正。只要是专业的在那里就诊不应是问题。
      我也不懂,但是借郭延庆大夫的一句话:zb一定是有症候群,万不可用单一方面的诸多症状就判定是zb。仅供参考!

re:谢谢大家的回复,我对象已经辞职了,专门在...

谢谢大家的回复,我对象已经辞职了,专门在家带孩子,希望明年尽早到艺林来。愿大家共同进步,孩子们尽快康复!

re:我们已经去了儿研所,还没去过北医六院...

我们已经去了儿研所,还没去过北医六院
在儿研所做的尿检和染色体检查,结果还没拿到