以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海生

禁食!禁食!禁食!

re:最近翻译了一本书的部分章节,大家给以去...

最近翻译了一本书的部分章节,大家给以去 iloveyasi2004@yahoo.com.cn 下载, 密码是 ilovelife

re:这两天没上网,才看到小瑜妈和海生爸的建...

这两天没上网,才看到小瑜妈和海生爸的建议,谢谢!

re:海生大哥:海生开始用生物疗法了吗?这...

海生大哥:
海生开始用生物疗法了吗?这本书你还会继续翻译吗?我知道开学了你会很忙,一直不好意思问你这个问题。
苗苗妈

re:苗苗妈:一直很挂记你家宝贝的近况,一...

苗苗妈:
一直很挂记你家宝贝的近况,一切都好吧? 突然想起主席的诗: 雄关漫道真如铁, 而今迈步从头越.  继续加油呀!

海生还没有用生物疗法呢, 这本书得等我空下来再看看吧,最近发觉体力下降的样子,晚上熬夜都熬不动了.

大家一起努力呀!

re:海生:多保重啊,不要熬夜了,身体要紧。

海生:多保重啊,不要熬夜了,身体要紧。

re:请教海生:我儿子实施禁食已经两个月了...

请教海生:
我儿子实施禁食已经两个月了,效果非常好。我们在本地作的47种食品的过敏源测试,大豆、磨菇、菠萝、鱼、花生均过敏,小麦无法做,牛奶测试不过敏,但我们还是把以上食品都禁掉了,含以上食品的调味品也禁掉了。但我听说测试不一定非常准确,有些食品过敏但可能测不出来,有些测出来过敏的食品有可能不过敏。我不知道如何进行下一步操作,消化酶需要服吗?牛奶、大豆都禁掉了必然缺钙,但听说单一补充营养素会造成其他营养素的缺失。现在给儿子服国珍的松花粉,听说那是个非常好的保健品,但孩子小每天只吃一粒,对于补充他体内缺失的东西是杯水车薪的。儿子最近明显消瘦了,怎样才能保证他的营养呢?

感到您在这方面研究颇多,还望指点一二。

re:我理论多,实践少,呵呵. 儿子开始禁食后...

我理论多,实践少,呵呵. 儿子开始禁食后有大半年没怎么长,后来长起来了, 但比同龄孩子小.  

你提出的问题, 我真地没有办法给出具体答案. 仔细想想: 可以吃的有营养的东西很多呀!
也请苗苗妈和其他有经验的家长分享经验. 不好意思.

re:既然海生大哥点将了,我就在这里买弄买弄,...

既然海生大哥点将了,我就在这里买弄买弄,其实我知道的也很少。大家一起讨论吧。
过敏检测分IGG和IGE两种。IGG是延时过敏反应,也就是长期吃一种食物的时候就会过敏,但如果一段时间不吃,做IGE的时候是测不出来的。IGE是即时过敏反应,也就是我们通常说的过敏,吃了过敏的食品,马上就反应出来。在国内医院做的过敏检测通常是IGE。只有用血清测的(60元一项)才是IGG。您需要搞清楚你做的是哪种检测。
而我们通常说的禁食指的是针对小麦、牛奶、大豆、鸡蛋(这四种是自闭症孩子比较普遍的过敏源)的IGG过敏反应。如果有条件,还是做大平原的96种食物过敏检测(IGG)才能准确知道哪种食物过敏。

re:海生/苗苗妈:我想在我的"常见问...

海生/苗苗妈:

我想在我的"常见问题及答案(FAQ)"里加点禁食的条目,但不知道怎么着手.想请你们帮帮忙,把一些这方面的最常见问题列出来,搞点"标准答案",比如,为什么要禁食?怎么查过敏源?那些过敏源?去那里查?怎样禁食才算有效? 等等.希望能帮点忙,谢谢.

re:感谢各位的指点!

感谢各位的指点!

re:牛奶真的不是神话中最有营养的食品了。现在...

牛奶真的不是神话中最有营养的食品了。现在很多媒体都节目开始介绍尽量少给孩子喝牛奶。因为现代人类体内消化牛奶的酶越来越少。“牛奶终究是给小牛喝的”!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]萱萱...

下面引用由萱萱爸发表的内容:

牛奶真的不是神话中最有营养的食品了。现在很多媒体都节目开始介绍尽量少给孩子喝牛奶。因为现代人类体内消化牛奶的酶越来越少。“牛奶终究是给小牛喝的”!

真得吗?以前给孩子禁过,可是现在孩子的情况越来越好,会给别的孩子一样吵着要,现在我是拿他没办法,都开禁了.

re:我一直想给儿子禁食,牛奶和面食都好禁,可...

我一直想给儿子禁食,牛奶和面食都好禁,可他爱喝酸酸乳之类的饮料,爱吃QQ糖,汽水糖等,这些零食就不好禁了,很头疼。

re:我儿子5岁了,从去年开始他自己就不喝牛奶...

我儿子5岁了,从去年开始他自己就不喝牛奶,也不吃馒头,我想可能是他吃了不舒服,所以我们也没有强迫他去吃他不喜欢吃的东西,但是他很喜欢吃馄饨,吃面条。我想问的是,我儿子睡眠不错,一般下午睡了1.5小时,晚上10.30左右睡觉,能到第二天早上6.30。中间不起夜,除非上厕所;还有就是他的肠胃好像也不错,每天一次大便,也没有起过疹子之类的东西。但是孩子的注意力不好,总是不集中。象这种情况是否也需要禁食?

re:请教苗苗妈妈:您说的IGG,96种大平原...

请教苗苗妈妈:您说的IGG,96种大平原检查在哪里可以做,我想可能不是国内,但是能不能告诉我具体一些。我很头疼儿子到底是什么需要禁食。谢谢了

re:大平原实验室在美国,你可以在网上搜到.

大平原实验室在美国,你可以在网上搜到.

re:到目前我了解到的,我认为禁食的原因有两种...

到目前我了解到的,我认为禁食的原因有两种:一种就是做尿肽试验,谷蛋白、酪蛋白无法消化完全的,代谢产生大量缩氨酸的孩子,要严格禁麦类和牛奶,以及黄豆等蛋白质结构相似的食物。查IgG过敏反应,就是延时过敏或者叫食物不耐受,查出来过敏的食物最好禁食。禁食的决定最好要有化验结果作基础!不能盲目,也不能忽视。如果没有办法参加化验,最好就是100%的禁上一段时间,再开禁对比孩子的变化。

请问在那里检测孩子哪些食品过敏?

我的孩子总是痒,特别爱在身上抠,看了各为的帖子,我想给孩子做个食品过敏测试.我孩子小名虫虫,马上六岁了.

re:病症 暴露的问题 粉刺...

病症
暴露的问题

粉刺
粉刺通常是对服用大剂量维生素A,锌和Omega-3油的反应。遭遇如此剧烈的反应,可以推断这些营养补充剂满足更为广泛的需要。

足癣
真菌的线索

上臂外部出现肿块
Omega-3油未得到满足,也可能缺乏维生素A, 有时候是湿疹的一种形式(过敏引起的)

下眼睛圈发黑
食物或者任何其他过敏源造成的

耳朵变红
食物或者任何其他过敏源造成的

湿疹
过敏,脂肪酸缺失

容易瘀伤
食物或者任何其他过敏源造成的,通常是酵母菌

皮肤无光泽
Omega-3油未得到满足的敏感标志

皮肤油光光
Omega-3油 (以前电视上称之为组合皮肤)

皮肤苍白
健康不良,有可能贫血

牛皮癣
50%的情况是服用抗真菌药物后产生的反应,也有可能是Omega-3油未得到满足

红脸蛋
食物过敏,酵母

虫咬过敏
原因不明,反映了我们孩子的广发性敏感

对常春藤/橡树过敏
原因同上

带状疱疹
水痘病毒引起的,在接种水痘疫苗后更加常见

浓烈体味
砷的压力,菌群异常

厚老茧
Omega-3油未得到满足的敏感标志

皮肤瘙痒:肛门,胳膊,耳道,眼睛,手脚,腿,乳头,鼻子,小鸡鸡,上腭,头皮,其他部位的皮肤,喉咙
对某种东西过敏

妊娠纹或减肥纹(stretch marks)
缺锌

皮肤干燥:眼睛,手脚(裂,掉皮),头发不好梳理,口腔,喉咙,头皮屑,其他皮肤
Omega-3油未得到满足

指甲脆,易磨损
Omega-3油未得到满足

指甲上的条纹
纵向条纹:成长迟缓;横向条纹:不明

指甲上的白色斑点
缺锌或者其他矿物质

嘴角开裂
酵母菌,缺乏维生素B

皮肤发红
过敏,如红耳朵

舌头出现类似地图形状的东西(map-like area of flatter texture)

re:请教大家禁食的孩子如何补钙?

请教大家禁食的孩子如何补钙?