以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于禁食调料的问题

开始给儿子禁食了。看到大家的贴子说同时要禁食调料。我把含麦的酱油、醋、酒都禁了,但不太明白为什么要禁醋,它上面的配料只写了“糯米、水、盐”,并不含麦呀。另外五香之类的调料也要禁吗?我用的蒸肉粉里有五香。

re:谁说要禁醋,怎么禁食要遵医嘱,自己搞意义...

谁说要禁醋,怎么禁食要遵医嘱,自己搞意义不大,不会见效。

re:问题是现在上哪儿去遵医嘱去?不说国内,就...

问题是现在上哪儿去遵医嘱去?不说国内,就是国外估计也很难在这方面找到合适的医生。

楼主要先认识到禁食这件事情的来龙去脉。一般而言是针对酪蛋白和麸质,后者在麦类食品中有包含,所以如果要严格禁,就不能吃麦类或者加工过程中用到麦类的加工食品。一般酱油的制作过程中都会用到小麦作为原料,所以严格的禁食就包括酱油。至于醋,不知道是否包含。你说的其他八角大料之类,应该是没问题的。

这样子严格的禁食执行起来的确有难度。如果简单不吃奶制品和面食,倒不算难。

re:我的朋友回国做的IgG测验呀,我以为国内...

我的朋友回国做的IgG测验呀,我以为国内也有呢。国外肯定有,最近有一个主题贴不是讨论DAN!年会吗?
醋是米做的,除非大米高度过敏,测试结果3个星号以上,否则不用禁。
大豆soy bean(酱油的主要成分)中的过敏成分和牛奶是一样的,所以只禁牛奶制品恐怕不够。
最科学的是完全杜绝这些过敏源,然后rotate食品,否则什么多吃了都会肠漏。
懂英文的可以subscribe GFCFKids@yahoogroups.com.

re:我家娃娃吃醋的。但是买醋的时候一定要认真...

我家娃娃吃醋的。但是买醋的时候一定要认真看原料,很多原料里面含麦麸的,就不要买了,如果不含,我认为是可以吃的。
昨天问了一个大夫,他说食物脱敏的方法是:如果查出来是1级,就3个月内不碰这个食物,然后慢慢少量接触。如果是2级,要完全禁食3-6个月,如果3级以上,至少要9个月不碰。但是他说很多时候我们不可能禁食的完全彻底的,因为很多食品添加剂里面到底是包括什么,我们不清楚的。

re:谢谢大家的回复!我看过方老师给小石头...

谢谢大家的回复!
我看过方老师给小石头禁食的帖子以及其他禁食方面的帖子,都提到过要禁酱油、醋、酒等调料。有些疑惑所以来问大家。
我孩子的儿科医生不建议禁食,我们又自己去见了DAN医生,也做了各种测试。孩子只对小麦有点过敏,其它都还好。但医生还是建议我们禁奶制品和麦类,并开了维生素、鱼肝油、酶等补充剂。
奶类我们已经禁了二个月了,没明显效果,现在还是继续禁,上周开始禁麦,前天又开始盐浴(孩子睡眼不好)。希望有好的效果。

re:禁食就是一丁点也不能吃吗?我的小孩现在在...

禁食就是一丁点也不能吃吗?我的小孩现在在禁奶制品,但是对于含小麦面粉类的就没太严格,有时候他挑食,这不吃那不吃的就买几个肉包子吃,不知道有没有用?

re:不知道可否这样理解,醋是真菌发酵的产物,...

不知道可否这样理解,醋是真菌发酵的产物, 含有大量真菌的代谢产物,所以不适合给孩子吃。因为有一些孩子需要禁食,一方面是因为过敏, 另一方面是因为真菌问题引起的肠道问题。 我们前年去年给禁食的时侯, 所有需要发酵的食物都不给他, 就是现在不禁了象酒酿这样的东西也绝不给他吃。

re:禁食真的很难,都不知该给孩子吃什么了,还...

禁食真的很难,都不知该给孩子吃什么了,还有就是最近感觉孩子的胃有些不太好,很怕孩子的胃出什么毛病,不知各位禁食的孩子可有这方面的问题,还有就是关于有好的禁食食谱大家可以多交流.

re:关于米醋,我个人认为是可以吃的,醋的好处...

关于米醋,我个人认为是可以吃的,醋的好处很多,特别可以帮助消化。好的的米醋应该比较透明,颜色不是太深。如果颜色太深,可能添加物,如色素等比较多。美国比较流行苹果醋,如果中国有,应该试试。至于霉菌,不要太担心,霉菌有好的和坏的之分。实际上,世界上的生物都离不开细菌和霉菌。

re:下面是我们DAN!的回答。Som...

下面是我们DAN!的回答。

Some fermented foods are good when they are natural and produce their own bacteria and enzymes. Foods such as kefir, and fermented veggies are often beneficial.  Soy sauce and vinegar do not have the same benefit.
VK

-----Original Message-----
    From: kwenma
    Subject: Soy sauce, vinegar

Hi VK,

I have a question. Sometimes I saw fermented foods are not good for ASD kids because of yeast, sometimes they said it's as good as the probiotics (kefir food), etc... So I am really confused. In Chinese diet, normally we use soy sauce and vinegar, I am not sure whether we shall use them?

Thanks,
Kwenma

re:禁食的效果到底如何?孤独症的孩子本身就偏...

禁食的效果到底如何?孤独症的孩子本身就偏食,禁食后真的不知该给孩子吃什么了。我的孩子现在什么也没有禁。

re:醋很少不能吃的啊, 但對孩子有益的醋,...

醋很少不能吃的啊, 但對孩子有益的醋, 相信要數有機的APPLE CIDER VINEGAR了. 對排便有問題的小孩特有效.

re:询问了很多专家和机构的老师,一致反对禁食...

询问了很多专家和机构的老师,一致反对禁食。孩子还是要长身体第一啊。

re:据我的了解,禁食是不可能的,但有意识的调...

据我的了解,禁食是不可能的,但有意识的调节饮食结构还是有必要的,小孩需要全面营养,不能单方面的禁止。

re:我觉得对于禁食有效的孩子一定要坚持禁食。...

我觉得对于禁食有效的孩子一定要坚持禁食。营养方面家长多花点心思,也是能保证的,除非孩子对禁食一点效果没有,那当然不用禁

re:我是义乌的你家宝贝和我们家的很像...

我是义乌的
你家宝贝和我们家的很像
一起努力啊

re:各位家长,能否给一些用米制作点心或相关的...

各位家长,能否给一些用米制作点心或相关的食谱。谢谢

关于做食品不耐受检测

又没有人给孩子做过食品不耐受检测,我给儿子在北京做过,有好多东西不能吃,最厉害的是鸡蛋、肉桂、还有大米、菠菜等,现在禁食主要的一些食物,睡觉比以前好多了。