以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教海生爸爸

海生爸爸,我在你的一副贴中看到你写到鱼中含汞,是不是包括淡水鱼,我儿子特喜欢吃鱼、虾,还有海参 海蜇 海带,因为他太挑食,我一直以为鱼比较有营养,吃得比较多,我想请问,鱼、虾中是否含汞?谢谢

Re:请教海生爸爸

包括淡水鱼和虾。孩子吃了不能吸收营养,反而伤害大脑。

请教:根据你的讲法,我想问一句:“用鱼做成的汤小孩可以食用吗?另外,一些贝类又是否可以食用呢”?

张捷

因为水被污染了,所以鱼虾含汞。以下资料供参考。

根据美国新闻和世界报道(US News and World Report),一位名叫David Brown的毒害学家帮助准备了一项研究项目,该项目调查美国西北八个州和加拿大三个省的湖泊中汞的含量水平。他发现所谓清洁的湖中的鱼体内汞含量比一般想象中的高出很多。他的结论是,在理论上,孕妇如果吃了一条从这些湖里面打捞的鱼就已经吸收了足够伤害胎儿的汞量。

正好翻译到汞中毒这个章节,以下这段文字具体列举了含汞的东西,远离为好吧。

汞接触的来源包括空气和水污染,汞合金补牙材料,电池,化妆品,洗发水,涑口液,牙膏,香皂,汞利尿剂,电器设施和继电器,炸药,杀真菌剂,荧光灯,食物残留物(食物包括,淡水鱼,咸水鱼,杀虫剂,油漆,石油产品,甲壳类动物)。

谢谢海生爸爸,我觉得太可怕了,洗发水、牙膏、香皂、荧光灯待等日用品含汞,又无替代品,我们又怎样生活呢

<font size="1" color="darkblue">Edited by - llfq 重新编辑於 2003/05/11  19:40:00</font>