以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

怎样改掉吃手指的坏习惯

孩子上幼儿园已经一个多月了,状况层出不穷.吃饭,午睡的问题好不容易解决了.现在头疼的是吃手指,没事就把手指放在嘴里,尤其是上课的时候.经提醒是可以改正的,但是一会儿又忘记重犯.各种方法都试过了,说理教育,手上涂辣椒,用针扎,......真是没有办法呀.不知大家有什么好的意见与方法.

re:全世界的小朋友都吃手指头,这并不一定就是...

全世界的小朋友都吃手指头,这并不一定就是一定要"矫正"的.

re:我们公司总经理秘书,一个标准的小美眉加白...

我们公司总经理秘书,一个标准的小美眉加白骨精,十个指头啃得光秃秃,自己说从小如此,怎么都控制不了。正应了“全世界的小朋友都吃手指头”这句话。

re:我的外甥女,非常聪明可爱的小姑娘,考入我...

我的外甥女,非常聪明可爱的小姑娘,考入我们当地最好的中学,可她自小就啃手指头,十个手指全啃,昨天见到她还见她手指尖包着两个创可贴。又啃破了。

re:那是不是就不用纠正了呢?反正我看到孩子把...

那是不是就不用纠正了呢?反正我看到孩子把指甲都啃得短短的,还是忍不住想管。再说,也不干净呀。我现在的做法是:见到他吃手指,什么也不说,直接把他的手放下;在家则用奶嘴替换。也不知效果如何。感觉比先前的说教要好,至少他不反感。也保护了手指。

re:我儿小时候吃手严重,甚至把半只手...

我儿小时候吃手严重,甚至把半只手放在嘴里,怎么都管不住,后来我想了一个狠招,去药店买了黄连,把黄连水涂在手上,三天后就不再吃了。以后也没有再犯过。

re:多谢大家的帮忙.我们涂上辣椒也试过了,用...

多谢大家的帮忙.我们涂上辣椒也试过了,用放大镜看手上的细菌也试过了(由于放大镜的倍数小,没有看到小虫,到是对放大镜产生兴趣),打骂,威胁,都是当场改正了,一会儿又犯.两只手成天湿湿的,口水把东西弄的乱七八糟,手指甲用不着剪,全自己啃掉了.看着就觉得烦,常为这事情揍他,也没有用.老师也狂批评.哎,头疼中......

re:和楼上一样,抱抱,我也是没辙的.

和楼上一样,抱抱,我也是没辙的.

re:我们家的是在幼儿园里和小组的正常孩子学会...

我们家的是在幼儿园里和小组的正常孩子学会了吃手指头,动作一模一样,真是气人!真是好的学不了坏的一学就会.

re:我们是叫老师给改掉了.真的,有几天孩子一...

我们是叫老师给改掉了.真的,有几天孩子一吃就说,"我不吃手了,再也不吃了",边说边哭,很痛苦的,可是哭了几天,就改了.
我儿子在娘胎里就吃手,我36周做B超,医生说的,看不清嘴巴,因为孩子吃手,一直吃到2岁9个月,叫幼儿园老师给治了.

re:忽视吧。反正我儿子前几天老是吃,这几天好...

忽视吧。反正我儿子前几天老是吃,这几天好多了!过多的关注反而孩子会紧张更频繁得吃手,有事情做的时候就不吃了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ho...

下面引用由[U]Hope0808[/U]发表的内容:

我们是叫老师给改掉了.真的,有几天孩子一吃就说,"我不吃手了,再也不吃了",边说边哭,很痛苦的,可是哭了几天,就改了.
我儿子在娘胎里就吃手,我36周做B超,医生说的,看不清嘴巴,因为孩子吃手,一直...

能向那老师取取经不?
即使是狠经。

re:我也不知道怎么纠正,可能大一点就好了,我...

我也不知道怎么纠正,可能大一点就好了,我们小学时候的班里就有很多的同学吃手指,你不必太担心!