以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我的天空的最美

今天收到条儿子洋洋数学老师发来的短信。刚打开还以为是告状的,没想到是表扬儿子今天数学课上得很好,叫我表扬。突然很感动,虽然连这个新老师的面都还未曾见过,可我已在心里确定他是位好老师。上几个班的课,那么多孩子,他还那么有心记着孩子的表现,并及时告诉我。不是好老师是什么?
儿子养了两字乌龟,欢喜得不得了,很细心的照顾他们,很满足的看着他们,提着他们出门玩。他说;"妈妈,有了这两只乌龟,我哪怕一个朋友都没了,我也不孤独,我把它们当成是我的朋友。我说:“就是你现在有朋友他们也可以做你的朋友阿。”“对”。渐渐懂事的孩子,对友情对朋友都是愈来愈重视和投入了。一二年级的他,虽然有一两个比较固定的朋友,也常被班里的恶人欺负,真的就像羊和狼的关系一样。这学期怎么突然的形势就大变了,同学都很喜欢和他玩,这个是他的朋友,那个又是他的朋友,下课一起看书,一起捉昆虫,一起做游戏。他每天都很开心,常说很喜欢他们学校。我想,这大概是因为经过长时间的接触,同学们更了解他了,特别是他的优点, 他的善良,忠厚,学习上的聪明,老师的肯定,都让他和同学自然的靠地更近。每当在校门口,看着他和好朋友肩巴着肩亲密着走出来,我都在心里暗暗开心。
昨天儿子对我说了句话,“妈妈,我考了95分你还不满意,那我下次就考个80多分,让你就知道什么是真正不好的成绩。”
其时陪着怎样的孩子成长都好,都是五味的交织。我不想去纠缠关于究竟他是不是AS,是又怎样,不是又怎样呢?想想他有那么多可爱的地方,他自然地流露着天真善良,他学习认真,对同学真诚友好。他比我好。

re:崔健的词也用上了啊.

崔健的词也用上了啊.

re:终于把你也等到网上来了,呵呵,真好真好。

终于把你也等到网上来了,呵呵,真好真好。