以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我这样强迫孩子是对的吗?

CCLLTT 该用户已被删除

re:毫无疑问,极其错误,会害了他.现在只要每...

毫无疑问,极其错误,会害了他.现在只要每天让他高兴开心,玩中间引导嘛

re:孩子才一岁十个月,没必要一定要这么正规地...

孩子才一岁十个月,没必要一定要这么正规地学的,以游戏为主导,会更适合于这么小的孩子.

re:强迫只会事得其反

强迫只会事得其反

re:不要强迫孩子,再说您的孩子太小了。强迫解...

不要强迫孩子,再说您的孩子太小了。强迫解决不了什么问题。这样的孩子越强迫他,他反抗的越激烈。

re:换个思路就好办了:不是强迫,是辅助,是让...

换个思路就好办了:不是强迫,是辅助,是让孩子体会成功之后的好处。
主要还是家长的注意力,要从单纯让孩子把活做好,转移到做好活大家都开心上。

re:楼主,我很理解你现在急切的心情.可以说,...

楼主,我很理解你现在急切的心情.可以说,我们都曾有过这样的心情,我的孩子跟别的孩子差距很大了,希望孩子"一分钟也不要浪费"。于是抓紧时间训练。甚至是像您这样在家庭里也模仿老师的训练方式和训练内容进行“复习”。我的孩子比您家的孩子开始训练的时间要晚,所以,那个时候更着急。通常是孩子大人都上火了。
但是,您觉得孩子快乐吗?
孩子最主要的是放松心情,他的情绪好了,才会去关注他周围的东西。
所以,还是要先跟他玩,建立合作与信任的关系。

re:我正在反思呢,因为我孩子已有这样的苗头,...

我正在反思呢,因为我孩子已有这样的苗头,一定让他坐下学习,虽然不乐意,也会照样做,可刚坐下的3、5分钟会哭哭啼啼跟着做。到底该继续还是?

re:我觉得在机构的学习不一定适合每个孩子,但...

我觉得在机构的学习不一定适合每个孩子,但这并不是说就不要训练。试着找一个特教老师帮着在家里训练,到以林买一些教材。您是最好的老师,我觉得您非常有这个潜力。“小孩做感统做到吐的,仍要继续“如果是我,我也不会去。觉得孩子真可怜!