以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教南京地区的家长朋友

请问这里有没有南京地区的家长啊?我一朋友告诉我说南京地区有一个专门针对自闭症家庭补助一万元钱的文件,是否真有这回事,我很想知道,请知道的朋友告诉我好吗?先谢了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuyan714[/U]发表的内容:

请问这里有没有南京地区的家长啊?我一朋友告诉我说南京地区有一个专门针对自闭症家庭补助一万元钱的文件,是否真有这回事,我很想知道,请知道的朋友告诉我好吗?先谢了!

咨询市民政局或残联啊.
如果有好消息的话,请一定让大家知道,在其他城市争取就有先例了.

re:需去社区或街道申请,但要在残联指定的训练...

需去社区或街道申请,但要在残联指定的训练机构,如新街口丰富路幼儿园或明心,每个区的补助金额也不一样。

re:再请教三楼几个问题:1、你是南京地区...

再请教三楼几个问题:
1、你是南京地区的吗?
2、你所说的那个补助是专门针对自闭症孩子的还是只是作为普通残疾人的补助?
3、申请是否要出具残疾证明,你为孩子办有残疾症吗?
4、如果孩子不在机构训练就不能申请补助是吗?曾经在机构训练过呢?
以上问题望能抽空回答,谢谢!

re:我不是南京的,但因为孩子训练在南京呆了一...

我不是南京的,但因为孩子训练在南京呆了一年。
补助是专门针对自闭症孩子的,如果孩子不在指定的机构训练就不能享受该补助。
详情可咨询市、区残联。

re:谢谢5楼,另可否给我一个联系方式(电话或...

谢谢5楼,另可否给我一个联系方式(电话或QQ),我很想和你联系。

re:补助是专门针对南京地区6岁以内的自闭症孩...

补助是专门针对南京地区6岁以内的自闭症孩子,详情可咨询市、区残联。

re:补助已经结束了,别指望了。凭残疾证,凭低...

补助已经结束了,别指望了。凭残疾证,凭低保证明,每月他们给你100块!你们还指望吗?

re:有没有补助没关系,关键是有没有那份文件,...

有没有补助没关系,关键是有没有那份文件,我想要那份文件。
我有一位很要好的家长朋友,我们曾在同一个机构训练过孩子,她为了儿子请了一年时间的长假,回去后单位说要那份文件才给她发工资,否则就不给她发工资。所以,谁有那份文件或能搞到那份文件的请帮个忙好吗?

re:这么久没人应,不知是根本就没那份文件,还...

这么久没人应,不知是根本就没那份文件,还是你们不知道有没有那份文件呢?

re:有,找你所在辖区的残联去要。

有,找你所在辖区的残联去要。

re:不知这个文件是针对所有地区的还是只针对南...

不知这个文件是针对所有地区的还是只针对南京地区的,因为我朋友不是南京的,她是江西的。尽管如此,她只要能搞到那份文件,她单位就可以给她发工资。我让她再好好咨询一下再说,。

re:只是南京,呵呵,下次问的问题先要陈述清楚...

只是南京,呵呵,下次问的问题先要陈述清楚。

re:是!谢谢仰望山林了。

是!谢谢仰望山林了。