以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教一下怎样让孩子睡觉之前先闭眼睛!

我家阳阳基本上是困到眼睛睁不开的时候才能闭眼睛睡觉,不会象我们先闭眼睛躺着!我不知道是不是其它的孩子也这样,但是由于总是睁着眼睛,睡起来特别慢,很多时候要哄一个小时才能睡!
还有他闭眼睛也不会轻轻的闭,都是使劲的闭上然后马上就睁开!
有什么好办法吗?

re:没有需要闭着眼睛睡觉吧!只要孩子睡眠时间...

没有需要闭着眼睛睡觉吧!只要孩子睡眠时间有规律、睡眠质量不错就可以啦。没有必要画蛇添足。

re:这个问题是大多数自闭孩子的通病,我估计这...

这个问题是大多数自闭孩子的通病,我估计这个也和大脑神经有一定的关系,暂且不用去管这个吧。

re:这个也是自闭症的表现吗?我家3岁半了,也...

这个也是自闭症的表现吗?我家3岁半了,也是不会闭眼睛,让她闭就只会用手把眼睛捂着,真的是只有困得睁不开才能闭上眼睛

re:我家孩子3岁半了,也是这个状况。我也为此...

我家孩子3岁半了,也是这个状况。我也为此苦恼了很久,主要是他总睁着眼睛,午睡就很困难,幼儿园老师总是说他不午睡,3个小时的午睡时间就浪费过去了。

re:我也是刚刚发现的,虽然能睡着,但是要是能...

我也是刚刚发现的,虽然能睡着,但是要是能在睡觉前闭上眼睛就会睡的快点了!
我看别人家的两岁多的孩子装睡装的可象了,不知道怎么能教会孩子!

re:可在做游戏"什么不见了"前教动作指令:"...

可在做游戏"什么不见了"前教动作指令:"眼睛闭起来",不强求他一定会做得很好,然后找一两个小朋友一起玩"什么不见了",等学会"眼睛闭起来"后在哄睡时告诉他:"睡觉时眼睛要闭起来."

re:需要补充的是,教的时侯切忌心急,你越轻松...

需要补充的是,教的时侯切忌心急,你越轻松放松学习效果就越好。

re:我家也不会闭眼睛,也是让他闭就用手捂,是...

我家也不会闭眼睛,也是让他闭就用手捂,是不是感统上面的问题?如果拉着他的手让他闭,他就眼睛鼻子凑到一起,很不自然,现在被我搞得让他闭眼睛,都很反感了。

re:曾看过一个采访自闭症孩子的妈妈的片,那个...

曾看过一个采访自闭症孩子的妈妈的片,那个星妈介绍自己花了几年时间训练孩子睡觉,但具体方法没谈。我家孩子也有这个问题,并且睡前还要自言自语。

re:看来这也是个通病!我先试试玩“什么不见了...

看来这也是个通病!我先试试玩“什么不见了”的游戏,先教一点!