以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

该怎么和领导说

下个月就要去以琳了,现在不得不去请假了。
是和领导实话实说呢?还是搞个病假先请2个月(元旦就放寒假了),下个学期再说。
真是矛盾!

re:我是把孩子的情况跟领导实话实说了,...

我是把孩子的情况跟领导实话实说了,上学期请了三个月的假(是带工资的),领导也很通情达理,毕竟孩子的事是大事。回来报到的时候跟我谈了很久,让我有什么要求直接说,后来把我这个学期的课都排在上午,也允许我随时请假,这样的领导让我尊敬和感激。(和他的关系不是很好,也没送过礼),我觉得还是要坦率一点,真诚一点,应该是能打动人心的。

re:我也和领导直说了,领导也很支持我,让我以...

我也和领导直说了,领导也很支持我,让我以儿子为重

re:怎么和领导说,和你单位的性质、工作环境、...

怎么和领导说,和你单位的性质、工作环境、领导风格直接相关。不是一概而论的。既然这样,我们先无法去罗列枚举怎样的情况该怎样说。如果你愿意提供更多的信息,或许朋友们可以给一些建议。

朋友们单纯给出“我当初是怎么做的”,有时候未必可以直接参考。