以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

能排重金属的绿豆,太凉了,不能天天吃?

为排重金属之故,兔仔连续三星期吃绿豆和胡萝卜炒蛋,安排是每星期两天胡萝卜炒蛋,五天绿豆汤,只放非常少的糖,很快地,大约一星期后开始觉得有些许进步,起初说不准是否巧合,保留了看法,三星期过去了,进步的幅度渐渐明显,让为娘的我很欣慰。

主要是动作变得灵巧,动机也较前丰富,现在荣任家里的守门员兼接线生,门铃和电话声一响,他一个箭步,服务就到。客人来了,礼貌周到,笑咪咪打过招呼,立即拉人家手往客厅领,按人家往沙发上坐:「叔叔/阿姨你快坐下来」,倒茶给客人喝:「叔叔/阿姨喝水」。完全是全自动。

语言方面,自创语言以及你我他代词都有进步,代词使用正确率目前大约有七成。之前只有五成。

演戏方面,思路较清楚,因此对白也较周全,譬如扮演买与卖,不会象以前一样,轮到他来向我买小狗或什么的,老忘了问”老板”:「这个要多少钱啊?」,或者忘了付钱,就要把小狗带走。

★        我正高兴着,婆婆却告诉我:「绿豆太凉了,不能天天吃,象这样天天吃,身体会变得很虚」

能否请教有中医底子的家长,真是这样吗???????!!!!!

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 恒心 on 2003/04/28  17:59:21</font>

Re:能排重金属的绿豆,太凉了,不能天天吃?

谢谢恒心提供的宝贵经验,我个人认为绿豆汤里只要加几颗红枣便不会太凉,况绿豆并不很伤胃。今天开始我也会给凡凡试试。

听上岁数的人说,绿豆是解药,意思是吃药之后是不能吃绿豆的,否则,那药就白吃了。不知有没有科学依据?如果是这样的话,DMG and  B6是不是就停了?

即便是解药DMG或B6只是维生素而非药品。

凡凡妈咪:谢谢你,我已在绿豆里加进红枣。

依照广州微量元素检测研究中心提供的资料,可排铅的自然食品包括:

海参  海蜇  海带  紫菜  莴苣  葱  黑枣  水果(特别是弥猴桃)

但是很奇怪,资料上并未写到” 绿豆,胡萝卜,香菜 ”

恒心

兔仔我的爰--一个象自闭症又不象自闭症的男孩 1999年4月8日生

因为海产品多含汞,所以不宜给孩子吃。鱼体内也含汞,包括淡水和海鱼,这些都是经过科学家证实的结论。排毒食品,大家可以参看以前的帖子,绿豆,胡萝卜,香菜,大蒜等都可以排毒。但是,排毒有些负面反应,最好在排毒前给孩子的肠子做好充分的营养准备,就是补充维生素和矿物质。