以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子喜欢舔东西怎么办

儿子喜欢舔东西,包括他的衣服,手,我的皮肤等,最喜欢舔他自己下巴周围的衣服,由于这样昨天他拉肚子了,我好说歹说他也不听,怎么办呢?

re:这是他需要额外的舌头刺激。我不知道怎么办...

这是他需要额外的舌头刺激。我不知道怎么办。

但是以前不知道他的情况时,我们有涂过辣椒油在他舔的电视机上,尝试过辣味之后就没有再试过了。但是现在回想起来蛮恐怖的。

如果他需要这类刺激的话,让他添棒棒糖或者冰棒吧,添到足够的刺激,他自己就不会继续舔了。

re:again, yeast overgro...

again, yeast overgrow!

re:我儿子也有过,但没想你家宝贝那么厉害。他...

我儿子也有过,但没想你家宝贝那么厉害。他只是咬领子和袖子而已,当时,觉得他有咀嚼方面的需求,就让他咬牙胶、嚼红薯干之类的硬物,很灵的,一般2天就好了,过一段又有了,就再来。

re:我儿子喜欢舔东西,只要他脸能够到的就舔,...

我儿子喜欢舔东西,只要他脸能够到的就舔,不知道怎么干预

re:我儿子也爱咬衣袖,爱舔玻璃,电视机屏幕....

我儿子也爱咬衣袖,爱舔玻璃,电视机屏幕.还有铁门

re:属于味觉不敏感。需要味觉刺激。试着给些味...

属于味觉不敏感。需要味觉刺激。试着给些味觉刺激大的食物,根据他的喜好,辣或咸或甜