以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

情绪问题

儿子最近脾气越来越坏了,可以说是无理取闹,楼下有一台挖掘机,他看到就很兴奋,我看到他很喜欢就把他放在驾驶室门口的台子上,结果他就说“要进去开”,我好说歹说什么道理都讲了,他就是要进去,我把他拉下来,他就开始闹哭,一路上我抱着他上楼,就一直在哭,回家我很生气的把他关在阳台上,他还是不停的在说要开挖掘机,以前也有这种情况,但是他通常不会闹这么长时间。现在不知道怎么了,吓唬也不怕,骂了打了哭的更厉害,我现在一个人带孩子有时候他这么长时间的哭闹真的让我感觉要崩溃了。

re:这件事其实应该是给你一个教训的,当你答应...

这件事其实应该是给你一个教训的,当你答应了孩子的一个要求时,你要先想到有没有不好的后果,然后及时地把预防措施先给他提出来,比如说,这件事,在你答应他让他坐上去之前,先要和他说定,只是坐一坐,不许碰不许动,而且说好几分钟就下来,一定要他答应了你的条件你才能答应他的要求.否则再哭再闹也不答应.你要过了这一关的,以后的管理才会走上正道.

re:有道理

有道理

re:昨天中午孩子醒来又开始哭闹,原因是不穿袜...

昨天中午孩子醒来又开始哭闹,原因是不穿袜子,每天都是这样,今天是不穿袜子,明天就是不穿这个衣服,我终于忍不住打了儿子,我从来没这样打过他,拿皮带打在他屁股上,他吓坏了,我和他一起哭。终于他不哭了,说了一句我永远不会忘记的话“宝宝不喜欢妈妈了”

re:小孩子说话不必在意的,关键是你让他知道什...

小孩子说话不必在意的,关键是你让他知道什么行为是决不允许的。他理解了以后就会和你建立更好的互动。

re:我的做法是压住火,暂停自己一切动作.待他...

我的做法是压住火,暂停自己一切动作.待他闹够了再讲不许做的原因.

re:楼主呀,今天正好儿子不在跟前,我是悠闲的...

楼主呀,今天正好儿子不在跟前,我是悠闲的一边吃饭一边看贴子,看见你的贴子不由的放下碗来打字,看见你母子俩这样子痛苦真是难过。你可不可以想着他是个孩子,就因为他不听指令我们才发覍他不对劲,你们两个经常的发生不愉快的事是什么原因?这类孩子都不太听指令,为什么在个训老师那儿就顺溜了?原因就是我们的方法出了问题,如果你让孩子干什么他就干什么,我们大人就可以该干啥干啥去了。我们所作的就是发现这孩子哪里不对自已找到应对他的方法,他不喜欢你硬逼肯定不行。针对一定要开车这事,象冯版说的需要你给他立界限,而且这个界限需要他熟悉很长时间,理解你的意思而且孩子的控制自我程度达到一定程度才行。关于控制方面孩子对自已行为的控制很弱很弱,我个人认为从语言动作控制做起,象在以琳时老师教数数要求从5数到10,刚开始孩子是唱数从1开始会数,从5也许有的就不会数,数的数字越少控制越难。RDI里许多小游戏都起到此作用。你本人不能急先稳住,自已感觉很难应付时让自已也在心里数数字平息一下,冷处理也许更好。不好意思啰嗦这么多,看是否对你有用?