以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子擦小鸡鸡和用手玩小鸡鸡怎么办

我儿子今年6岁,现在正常幼儿园读学前班,上课注意力不集中,在认知方面还可以,不会写字但要用手把手教才会写.无论在家里还是在学校,有事没事都要扑着擦小鸡鸡或用手玩小鸡鸡.我们都用了诸多方法都不管用.请大家经我想想办法,在这里谢谢大家!

re:这些情况也是很常见的,在"教育训练"里的...

这些情况也是很常见的,在"教育训练"里的专题区"生活能力训练","行为训练","青春期训练"里都可以找到,自己先学会怎么搜老帖子吧.

re:谢谢,我用中药熬汤来洗,还有用药来擦,但...

谢谢,我用中药熬汤来洗,还有用药来擦,但都不管用,只要他不高兴或不满意就马上做这个动作,我都看了些帖子,但我不知道是否有生殖沁尿方面病没有.想请教这方面知识.谢谢!

re:如果他只是"不高兴或不满意就马上做这个动...

如果他只是"不高兴或不满意就马上做这个动作",那就不大可能会是"生殖沁尿方面病"了.

re:我真不知道该怎么办才好,有时带他出去就做...

我真不知道该怎么办才好,有时带他出去就做这个动作,让我佷难堪,教教我怎么做才好?谢谢

re:可能是穿的衣服不舒服我儿子有段时间一...

可能是穿的衣服不舒服
我儿子有段时间一穿牛仔裤(厚的那种,有一点点硬),就动小鸡鸡。换个舒服的就好了。还有,他穿三角短裤就有该动作,穿平角裤就没事
楼主观察一下

re:你可以每天涂点氯霉素眼药水试试,我们家用...

你可以每天涂点氯霉素眼药水试试,我们家用了几天,从那时起再也不蹭了,不知道是不是因为这个.

re:氯霉素眼药水是涂在小鸡鸡上吗?是不是起杀...

氯霉素眼药水是涂在小鸡鸡上吗?是不是起杀菌的作用的?

re:别乱来,孩子用手玩小鸡鸡应该是获得...

别乱来,孩子用手玩小鸡鸡应该是获得快感,类似于成年人的手淫,我们家孩子4岁多就有这样的现象,我尽量帮他去忽略,但我想,随着孩子年龄越来越大,青春期的到来,怕靠“忽略”再也难以奏效了,曾经与大龄的家长交流过,唯一的办法就是让他到没人的地方去做。用中药熬汤来洗和氯霉素眼药水都是缘木求鱼的办法。

re:呵呵,鱼儿他们提供的是假设孩子的小鸡鸡发...

呵呵,鱼儿他们提供的是假设孩子的小鸡鸡发炎的情况下的做法。因为上个月小玄说他的小鸡鸡痒,我检查了一下,可不是嘛,都红肿了,找不到什么药,我就用氯霉素眼药水滴,连续两天真的好了。林氏土方再次见效 。所以看到鱼儿推荐还觉得很亲切。
不过说到楼主的孩子,应该不是发炎的问题,还得从其他方面来治。宽松的内衣,转移注意力,带到无人处,都是一些常有的建议。查一下前面的帖子吧。

re:我儿子也这样,试过很多方法也没改掉。

我儿子也这样,试过很多方法也没改掉。

re:家长在找强化物对付孩子,孩子也在找强化物...

家长在找强化物对付孩子,孩子也在找强化物对付家长.可别被孩子给整服了.

re:诸位女同胞:千万别贪方便.在那小...

诸位女同胞:

千万别贪方便.在那小宝贝上涂种种仙药,你或许得到了一时的解决,但是那东西上各种刺激现在多了,大了后真要刺激的时候它可能却"麻痹"了,懂我的意思吗?

这事儿基本上就是自我刺激,这任何儿童都可能有的,只不过是自闭孩子的社会敏感性差,教育是最好的解决方案.

re:男孩子5-8岁因为体内荷尔蒙的改变,所以...

男孩子5-8岁因为体内荷尔蒙的改变,所以玩小鸡鸡是一种普遍的现象。最大的问题是不让他在外面当众玩枪。

西人的观点是既然是正常的现象,那么让教他这是非常private的东西,可以躲在自己房间玩,但是绝对不能在外玩。

这跟我们中国人的文化差异太大了。

当然某些时候可能小鸡鸡有点痒,平时每天洗澡时帮他用沐浴露洗一洗。如果还是红,那么可以在药房买一种红霉素眼

药膏(“不是100%记得,我买过,具体问问医生。”),洗澡后帮他涂.

让他不觉得闷,让他繁忙也是一种很好的策略。

如果他认知好的话,我通常都告诉他,这不是你自己玩的。将来长大了、、、、