以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我该怎么办

儿子上初三一个多月了,一直很努力,几次考试的成绩也还不错,数理化班里都是前几名,他对自己好像更有信心了,就是在语文的学习上困难重重,不知是我的辅导有问题(我读书时,语文就不好)还是他确实不行,很多东西他根本不理解...
     这几天,我心里一直很难过,虽说孩子进步很大,我应该感到很高兴,儿子15岁了,这15年来,我除了工作全部的精力都放在他身上,有时我觉得很累,觉得我的一生是不是太亏待自己了,难道我活着就只为了孩子吗?如果将来他还是不能与正常人一样工作生活,那时我会怎样,那时我会崩溃的....
     不知是上天的按排还是...20几年了我重新和初恋时的男友联系上了,他离婚了,现在的状况也不是很好..,十一之前,我骗了老公,说想出去放松两天,老公知道我很累,很辛苦,就同意了.我去了他那,那里是海边,很美,很悠闲...我们在一起三天,一起看海、一起钓鱼、一起爬山,他为我做饭,给我拨皮皮虾...,我觉得好幸福,自从生了儿子我好像再没这样快乐过,我知道他希望和我在一起,但他不想我为难,所以他没强迫我,很无耐的让我回来了。我真的很矛盾,如果离婚,意味着我15年的努力都白费了,不离婚以后还会有幸福吗?这件事我谁都不能说,闷在心里快疯了。。。。

re:楼主: 我先把帖子转移过来,...

楼主:
     我先把帖子转移过来,然后拥抱你。
     理解你的挣扎,然后再说悬崖边上勒住马!

re:不离我怕你后悔,离了再结我怕你更后悔.....

不离我怕你后悔,离了再结我怕你更后悔...

re:我这段时间特别想写东西,有一篇文章我想写...

我这段时间特别想写东西,有一篇文章我想写的是一个故事,这个故事的主角,或许很多人都熟悉,是一对公众人物,他们俩发生点事情,曾经纷纷扬扬的,我想说的是或许我可以写点文章,说点我想明白的道理:那就是"爱情是很虚的,很脆弱,很缥缈,很经不起考验,而生活才是实在的,可靠的,从生活中过来的都是经过了考验的,也是你可以真正信赖的".

re:首先想说我理解你,想和方老师一起拥抱你,...

首先想说我理解你,想和方老师一起拥抱你,很想帮你.
我觉得不是说几天的放松的经历会让你真正幸福的,如果这种幸福是他和你还有你的儿子生活在现在的真实生活中,你当然可以选择重新生活,但我想不会是的,我不知你有没有想过这十五年来,你的LG在思想上是如何走过来的,他完全有机会和你做相同的选择,可能他的感受会比现在幸福.
你应该问自己的是,他能不能面对你LG现在所面临的一切,他能和你承担吗,如果有一天你的LG突然说出他的心酸,你那时会知道究竟谁是你应该珍惜的,当你失去了每天都拥有的平凡的爱时,你会疯的,而且这种爱,在我们这样的家庭,是易碎的,是不会再找回来的

re:其实,女人在重压以及烦恼时是需要解脱的,...

其实,女人在重压以及烦恼时是需要解脱的,是渴望理解与宽慰的,往往自己的家人就不会想到这些,也不愿意主动去交流和沟通,于是这长久压抑在心里的情绪与思想,一旦找到了突破口,哪里还能刹住车呢。

而现实中有相当多的一些男人就在寻找这个机会,在等待那些漂亮而纯情的鱼儿来上钩。他们以同情心以爱慕心以呵护心以细腻心来换取女人的真情真意,他们有耐心慢慢来钓女人味口,会把握每一个细节,也懂得如何哄得女人来上当受骗。这样的男人看似聪明,其实不过是一些低级的出招,对于此类的骗术报道的也不少了,可还是有那些痴情的鱼儿愿意往他们的网里钻往他们的钩上咬。

楼主,可能我的话有点不中听,有点亵渎你现在自认为是的那份“美好”感情,但为你着想,把你看做姐妹,我就要来浇上这盆凉水。

re:你想放松两天,LG 就答应你,这个LG表...

你想放松两天,LG 就答应你,这个LG表现得可圈可点。
看看红玫瑰白玫瑰,或许那个男人是你生命中没有得到的那束玫瑰,如果当时得到,如今也不过是蚊子血或者米饭粒。
不如珍惜眼前人。和那个男朋友一起做的事,可以和老公一起做。找个海边,过很美很悠闲的日子,让自己放松,给自己充充电。
幸福可以自己找到,有信心,一定可以的。
另外,一定不要告诉LG这件事啊。

re:我们是从小学一直到高中的同学,他一直很优...

我们是从小学一直到高中的同学,他一直很优秀,后来由于家庭的变故,他没上大学,当兵去了,而我上了大学.我们都离开了家乡.二十几年的分离并没使我们觉得疏远.,依然很亲切,而我们在一起很自然谈论更多的是小时候的事....

re:姐妹,你和丈夫全然没有感情了吗?小时...

姐妹,你和丈夫全然没有感情了吗?
小时候的事情很美好,并不能成为将来美好的保障。当时能够离开,说明这份爱也还有尽头。而今天你已经与前不同,你是有负担的人,负担着现在的这个家,负担你最亲爱的儿子。
一定要三思啊,一步错就会是步步错,后面走的路永远不能弥补当初那一步的错。
如果真的是能够浇灭一切的爱,唉,那就不妨去爱。

re:3天时间能抵15年?楼主啥都不需要做,只...

3天时间能抵15年?楼主啥都不需要做,只需要冷静一段时间再想。

re:高三的时候晚自修,大家都很珍惜时间。偶尔...

高三的时候晚自修,大家都很珍惜时间。偶尔电灯全黑掉,断电了,大家嘴里叹一声可惜可惜,但是心里总是窃喜一下。

这个很小的例子就透露了大家几乎共同的心理,就是都愿意感受“非常态”的经历。这种经历,当然可以分做很多层次。最低层次的如上例。高一点的心理需求层次的,差不多像是“廊桥遗梦”一般。心思被搅动起来,又有些惶惶然。

楼主辛苦了这么多年,也看似有个能够理解人的老公。基本上,和方老师一起喊一声“停”。

我们是否差不多进入钱先生说的“着起火来不可收拾的老房子”年龄了,(*^__^*) 嘻嘻……。

re:随风: 你现在真正要思考的不是离...

随风:

你现在真正要思考的不是离不离婚,这基本是不现实的想法,而且我坚信你是不会放弃你的孩子的。

你自己要关注的是二个方面:

1、长期心理压力过大,身心俱疲。现在孩子面临中考,事关前途,压力更重一层,你觉焦虑不安。
你不知道如何应对或者能放松自己,所以有一个机会你就出逃了。因为现实的压力实在让人难以承受。
不是因为爱,出问题的是你的心理。

2、你长期把所有的精力放在孩子身上,留给经营婚姻的时间少了。夫妻间没有形成精神上的相依,没有亲密的夫妻关系。
起码你是有不满的。你的出逃事实已在挑战你的婚姻,你的婚姻出现危机了。
你已经在碰婚姻的底线,也叫玩火,的确太危险了。

请先停下来,想一想清楚好吗?你在这种状态适合寻找新的爱情吗?幸福真的就是换一个老公放下孩子吗?

生活中的苦难谁都可能遇到,而能一直陪着你度过十五年以上艰难岁月的人,难道不值得珍惜?无论你选择什么样的未来,这段生活你是忘 不掉的。说到孩子,我们的孩子更需要一对互相接纳的父母来完全接纳他,他才会有一个完整人生。你会放弃这样做吗?

婚姻有时是带着遗憾的,但是我想说大多数或者全部的婚姻都不会是十全十美的。我不知道你对自己的婚姻有什么评价,我想说的是:婚姻和爱情是有距离的,但如果用心经营,婚姻里的爱情之花更绚丽珍贵。如果真的是婚姻不如意的,你也不要在失意的时候寻找爱情。

随风,理解你压力和纷乱的心情。不要责备自己,千万不要。
放松一下,和家人、和好友,和老公谈一谈你的压力、你的担忧、你的心情,让他们一起来帮你。
到于这件事就让它过去吧。

re:其实我的建议也是“凉拌”!!LZ冷静...

其实我的建议也是“凉拌”!!
LZ冷静一两个月的时间把所有离和不离的可能都想想(想得越详细越好,什么柴米油盐酱醋茶、已知LG和公公婆婆未来LG和公公婆婆、乃至到新家庭里你的孩子如何继续生活教育等等,多想想自己的优缺点是不是未来新任LG都可以容忍、或者未来新任LG的优缺点你是否也都能容忍等等....),想多了想长了想乏了想腻味了自然热情也降下来了...

re:随便想来就有很多不踏实的地方吧。20年不...

随便想来就有很多不踏实的地方吧。20年不见,待“政审”的事情多了。他为什么离婚的?现在过得不好,是什么原因?他过得不好,那能给你什么好?能给孩子什么好?。。。。。。

说到底,这些都是基于有一个特殊孩子这样一个特殊情境下来说的。所以我们大家搞得像是“卫道士”似的。要是你现在没有孩子,呵呵,爱谁谁,人生才几年啊,有机会折腾,你就折腾呗。

re:你们谈完从小到高中的点点滴滴之后,估计现...

你们谈完从小到高中的点点滴滴之后,估计现在的这种感觉也就到头了。
好多年不在一起,突然见面,于是好多的共同拥有过的东西一下子冒了出来,感觉自然就会很温馨,可是,不会长久的。
我们自以为“爱情”的这种东西,其实就像是UFO,谁都听说过,可谁也没见过。
冯版说的对,"爱情是很虚的,很脆弱,很缥缈,很经不起考验,而生活才是实在的,可靠的,从生活中过来的都是经过了考验的,也是你可以真正信赖的".
不妨这样,既然感觉好,那么不联系显然是不可能的,随意吧,想联系的时候,有条件联系的时候(前提是不影响家庭)就联系着,等过段时间,自然就没感觉了,到时候,一定还是觉得:nothing is more important than your family.

re:我情愿相信楼主和同学之间有一份纯真的让人...

我情愿相信楼主和同学之间有一份纯真的让人难以忘怀的美好的爱,爱情一定是存在的。别拍我!
不管怎么样,这一步都不能跨出去,如果他真爱你,就会把爱珍藏心底,把爱变成美好的祝福,变成随时的帮助。
不一定要成为恋人,不一定要去结婚,完全可以变成是一份超脱于世俗的情意。
这样的感觉会很美好!

re:类似初恋情人之类的,我的看法倒是“能不联...

类似初恋情人之类的,我的看法倒是“能不联系就尽量不联系”。

我大姐夫的哥哥,是我从中学以来都很尊崇的一个大哥。80年代初他第一个女朋友,长得漂亮,工作也不错,都快到谈婚论嫁的程度了。当时社会上跳“嘭擦擦”的交谊舞,在传统观念里还算是不那么正派的事物。但是她还就是喜欢出去跳舞,大哥不愿意她去,她偏去。大哥说那就分手吧。她一赌气,分手就分手。后来大哥有了个贤惠的妻子。十多年后,那个前女友离了婚,过得不是很好,联系到大哥之后,想见见,约他去喝个咖啡什么的。大哥说,有什么要说的,电话里说说吧,见面能帮到你什么呢?见面就不必了。 ---呵呵,用现在的话来说,“不如相忘于江湖”。

大哥这么做是否不近人情,见仁见智。只是我欣赏其中的一点:这种事情,不要黏糊为好。

re:已经做了的不要后悔,就当放纵了自己一小下...

已经做了的不要后悔,就当放纵了自己一小下。
过了就过了,不要再幻想让梦想照进现实。
对老公好一点,给大家一个机会。
然后……听天由命吧。

re:嘿嘿,方老师是理想主义者,我是不相信这世...

嘿嘿,方老师是理想主义者,我是不相信这世上存在爱情的。看不见摸不着的东西,咱还是不信为好。
这样看来,我是AS。

re:看着大家的贴子,想哭又想笑,这个问题似乎...

看着大家的贴子,想哭又想笑,这个问题似乎已不是我个人的问题了,成了众姐妹们焦点了.但是我宁愿想信方老师所说的我们之间存在最纯真的"爱情".说出来轻松多了,人生没什么大不了的,错过了就错过了.正向大家所说的:我能放下孩子吗?不能,既然这样还有什么比经营好现在的家对孩子更好的呢?

话又说回来,如果有来生,我一定按照自己的意愿去生活,活的轻松活的自在,这辈子就这样吧!