以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: niuniuma

苦恼的香水气味

re:我们部门一个女孩子也是刺鼻的香水味,不过...

我们部门一个女孩子也是刺鼻的香水味,不过,她是为了遮身上的体味.面试的时候,熏得我七荤八素,我还挣扎过是否要为此淘汰她.好在后来决定留下她来,工作上的细致和主动,真是让人省心。

她在下面的一个分部工作,我每月和她碰面次数不多,但每次近距离接触,我都得忍耐又忍耐的作出若无其事的状态,怕伤她自尊心啊。不过,你想啊,夏天里,香水和体味和汗味混和着的味道,在小小的空调房间里,真是考验啊。我几次想提醒她,其实可以通过手术做掉那种体味的,又开不了口,怕伤她啊。

re:总比大蒜味要好多了,记得有一个新人进公司...

总比大蒜味要好多了,记得有一个新人进公司,什么都好,就是爱吃大蒜,一天三顿不离,和他讲话的人没一个能勇敢的面对他,和他坐在一排的中年男士,每天把一个特大号的公文包竖着放在桌子中间,更有甚之,申请换了坐位,我们内勤的,有事也不敢直接face to face谈,打分机联系.这种情况真的很难开口抱怨.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

Vivian,我到目前用的头像都是中国当代几位名气比较大的油画画家的作品。其中有岳敏君的‘傻笑’,方力均的‘泼皮’和曾梵志的‘面具’,现在这幅也是曾梵志的作品,叫‘我是爸爸’。这几位当代画家...

Vincent,
谢谢你的介绍,跟着你的头像还真的学了不少东西。这些作品里我最喜欢你上一幅头像,曾梵志的“我是爸爸”,我喜欢那双手的线条感,有些神经质但很吸引人。很想多看看这几位画家的作品,不知你能否介绍一个好网址?还想请教你一下,和孩子一起欣赏一幅画,你会从哪里入手?颜色,细节,意境还是其它?我对绘画一窍不通,刚开始喜欢还没找到门路。我家妹妹很喜欢绘画艺术,和妹妹一起看画时,我就觉得自己特别笨拙不知该说些什么。很希望有能力可以和孩子们一起感受欣赏一幅艺术作品,讨教了。

re:最近好像有一篇专门研究自闭儿对画的理解鉴...

最近好像有一篇专门研究自闭儿对画的理解鉴赏的文章,实验拿抽象画让孩子来看,是气球还是棒棒糖?

re:Vivian,你对我在美术方面的期待可能...

Vivian,你对我在美术方面的期待可能过高了。不好意思告诉你,我美术课的成绩从来没有得到过5分,即使是4分也是很偶尔的。

我不记得是从什么时候开始欣赏艺术的,大约是在上大学之后罢,特别是我在欧洲求学、工作和生活的那段时间内,在这方面的欣赏热情高涨,自然也花了很多的时间,也结识了不少这方面的朋友,感觉欣赏真是人生中的美事。

记得你好像蛮喜欢巴塞罗那高迪的建筑风格,我想你也会喜欢米罗(Miro)的绘画。米罗的作品是流畅线条、几何形状和自然色彩的组合,有些稚气,非常有亲切感,我个人以为很容易被孩子们理解和接受,不知妹妹是否喜欢?孩子们的欣赏能力不会比我们大人差,只是和我们入眼点不一样,不应该把我们的观念强加于他们身上。

[IMG=0,absmiddle]http://jdjy36.com/uploadfile/jpg/2008-3/2008310222459312.jpg[/img]

关于那几位中国当代画家的作品,你可看一下他们的网站。

岳敏君http://www.artist.org.cn/Photo/ShowPhoto.asp?PhotoID=493#Title
方力均http://artist.artron.net/artistfront_new/index.php?aid=A0000069
曾梵志http://artist.artron.net/artistfront_new/exhibi_2.php?aid=A0000077&wrkid=1708

另外,张晓刚也值得一观。
张晓刚http://www.artist.org.cn/Photo/2/4/200703/4589.html

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]秋爸...

下面引用由[U]秋爸爸[/U]发表的内容:

最近好像有一篇专门研究自闭儿对画的理解鉴赏的文章,实验拿抽象画让孩子来看,是气球还是棒棒糖?

我家孩子正在画画敏感期中,即使是按兴趣班老师要求的模板来画,他都有加减些不一样的东西在内。我依稀觉得那里反映了他看东西的角度,但是说不上来是什么。
秋爸爸能找到那篇文章吗?

这跑马跑的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

Vivian,你对我在美术方面的期待可能过高了。不好意思告诉你,我美术课的成绩从来没有得到过5分,即使是4分也是很偶尔的。

我不记得是从什么时候开始欣赏艺术的,大约是在上大学之后罢,特别是我在...

Vincent,
谢谢你的答复。你介绍的网站看后感觉很不错,都已收藏。米罗的画给我的视觉感特好,下次去图书馆借一本他的画册和妹妹一起欣赏。我个人一直比较喜爱建筑作品,音乐和绘画刚开始喜欢。你讲的分数应该是五分制吧,我读书时用的是百分制。我美术课鸡蛋没少吃,10分是家常便饭,合格就是超水平发挥了,呵呵。