以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: niuniuma

苦恼的香水气味

re:俺建议T版兄建议领导把会议挪到洗手间里去...

俺建议T版兄建议领导把会议挪到洗手间里去搞,以臭制臭,呵呵。

re:哈哈,俺刚从会议室出来,正在借去洗手间的...

哈哈,俺刚从会议室出来,正在借去洗手间的功夫上来瞅瞅呢。

re:和几年前的“保鲜”教育差不多的力度。满篇...

和几年前的“保鲜”教育差不多的力度。满篇的车轱辘话。怎么说都那么“伟光正”。还有中央党校教授的视频讲座,这帮哥们利用职务之便倒是走了世界上很多地方。比方关于拉美经济模式,总得去趟南美吧。中国啥样子,他们心里明镜似的,这帮人接触到的信息面还是宽的。但说出话来就不是那么回事儿了。

咦?跑题怎么这么容易呢。

re:有报道说,抑郁症患者会用香水过量。

有报道说,抑郁症患者会用香水过量。

re:我所认识和了解的爱用香水的人多是爱表现自...

我所认识和了解的爱用香水的人多是爱表现自己的,所以我倾向于认为香水是表现欲比较强的人希望得到他人、特别是异性关注的工具。

re:给老V灌三鹿。

给老V灌三鹿。

re:heihei,艳后不要太敏感,其实‘我所...

heihei,艳后不要太敏感,其实‘我所认识和了解的人’也包括我年轻的时候,所以是有感而发。

re:我说楼主,你直接跟她说你对香水有过敏不就...

我说楼主,你直接跟她说你对香水有过敏不就得了吗?为啥要偷偷摸摸的。

或者找个"Fragrance Free" 的label贴在办公室不就行了?

T版说国人大概不需要遮掩体味的问题,我不敢苟同。 楼主你是对香料有过敏,我可是有个狗一样灵敏的鼻子。

其实用香水的本意是好的,是礼貌的一种。问题只是怎么用,这里文章很大。我就发现很多女性国人朋友,她

们都没有发现自己身上的体味。很可怕的味道。有体味不是什么问题,但是自己不处理就是问题。尤其对于

我来说,鼻子太灵敏了。例如在青岛坐车,或者走住宅楼的楼梯时,那股丑脚味至今都觉得可怕。很多人都

说没有啊,可惜我确实闻到。想起,不寒而栗。

当然,如果使用劣质香水,那种可怕也是毛骨悚然。不过有时候所谓“闻香识女人”,不同的女人有不同的味道。

同一种香水在不同的人身上,也会产生不同的味道。这是真的,不是牛皮。

有一个灵敏的鼻子,有时也是一种苦恼。尤其跟那些不注重个人卫生的人打交道,罪过,罪过、、、、、

re:国人的体味多数是不讲究个人卫生的后果吧。...

国人的体味多数是不讲究个人卫生的后果吧。我的鼻子也超灵敏,有时候和某个几天不洗头的大姨擦肩而过,那味道,真是令人窒息啊啊啊啊。。。

楼主,我要是你大概会直截了当的告诉她我不喜欢这个香水味,当然是笑着说:你用的什么牌子的香水啊?边笑边皱眉:不喜欢。然后介绍个淡一点的给她:宝格丽的绿茶不错,带点淡淡的苦,很雅致。。。云云。

也知道香水是好东西,也藏着N瓶,就是想不起来用。

这就抹点去。

re:楼主哪天跟她谈谈香水品牌,建议使用Cha...

楼主哪天跟她谈谈香水品牌,建议使用Channel No.5,清淡,适合白领使用。也许她也就明白了你的用意奥.

re:赞同第28楼的建议,直接告诉对方自己对浓...

赞同第28楼的建议,直接告诉对方自己对浓厚的香水过敏就可以了。这样你只向对方表达了自己的苦恼,不会因为评价对方的爱好而失礼。欧洲人喜欢有礼貌的直接,不喜欢拐弯抹角的表达。不知美国人性情又是如何?

还想问一下Vincent,你新头像的来源。一进这个帖子最引人注目的就是你这个头像了,很奇特。

re:也赞同31楼和28楼,直接说啊。我可是闻...

也赞同31楼和28楼,直接说啊。我可是闻到有的香水就打喷嚏,这就更容易办了,可能我还没来得及说,对方就先问了。
欧洲人还有个特点,就算在一个办公室,天天见面,不好说的话,写E-MAIL。跟西方人拐弯抹角的,她可不明白。

re:我也是嗅觉敏感,闻到不合的香味后经常...

我也是嗅觉敏感,闻到不合的香味后经常要头晕一整天,,可我却常买,搞不懂,那么多的瓶子只有少数是我钟情的,其它的全给老公用了..

方老师啊,我那天确实是备好了香水给你的,奈何席前因受了点惊,席间又只顾听各位的妙论,结果什么都没想起,连石头及越越都没有好好打招呼,到家后不得大呼:如果上天-------."'

re:可怜我痛失香水。其实把那些空瓶子给我...

可怜我痛失香水。
其实把那些空瓶子给我就行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vivian[/U]发表的内容:

还想问一下Vincent,你新头像的来源。一进这个帖子最引人注目的就是你这个头像了,很奇特。

Vivian,我到目前用的头像都是中国当代几位名气比较大的油画画家的作品。其中有岳敏君的‘傻笑’,方力均的‘泼皮’和曾梵志的‘面具’,现在这幅也是曾梵志的作品,叫‘我是爸爸’。这几位当代画家都是以人物肖像为主,以他们个人的理解、通过不同的手法表现了当代中国人的内心世界和社会面貌。岳敏君的‘傻笑’很玩世不恭并且很浅浮,我的体会是变现中国目前那种没有信仰和精神生活的状态,让你从最开始的夸张的无聊延伸到空洞的失落,从而产生一种荒诞的感觉。方力均的‘泼皮’的人物神态和体型很松散,变现出来的对于世事的无视和淡漠,我想象着在如今所谓飞速发展的时代里,有一群人对发展带来的巨变表现出来的边缘化,许是他们一种无言的失落和逃避。而曾梵志的作品很表现主义,线条很神经质,他想表现的是不自然的面具下面是焦虑的真实面孔,有点压抑 - 从某些方面来讲,很真实地揭示了我们当代人的现状。

这几位画家的作品视觉冲击都比较强烈,可能对于不熟悉现代艺术的人会有一种‘丑陋’感。

re:说起来,我们这辈人的爱情观其实不是跟琼瑶...

说起来,我们这辈人的爱情观其实不是跟琼瑶学的,而是跟"简爱"学的。

不过我对香水的概念倒真的是由琼瑶阿姨而起。

《一帘幽梦》中,紫菱从欧洲回来,带给绿萍一瓶NO.5,绿萍讥讽地说起它的典故,居然是性感女神玛丽莲梦露的睡衣,立刻大感兴趣。而后又了解到Coco Chanel对于5号香水的要求:我要一个女人闻起来就是一个女人,而不是一朵花----哇,这么浪漫的传奇?

直到某一天自己真的拥有了那个传奇,方才领悟到,原来Coco说的闻起来像一个女人,指的是白种女人。。。。。。

唉,理想一旦变为现实,也就是现实了。

re:妞妞妈,直接告诉她you are s...

妞妞妈,
直接告诉她you are sensitive to perfume. 别不好意思,诚恳比什么都好。我听一个美国医生说,在美国有很多人对香水过敏的。一些自然疗法派的seminar,之前都会告知听众,这里有人对香水过敏,所以请不要使用。虽说这些做法未必是多数, 但说明至少有人还是aware 香水会让一些人过敏的。香水对有些人是有点像神经毒素的意思。
多多妈

re:刚才和她讲了。其实我知道她是个很好的人,...

刚才和她讲了。其实我知道她是个很好的人,很努力。是西语系的小姑娘。爱美的,也很成熟的。我想来想去是用工作的理由还是自己的理由,后来我也知道自己的诚实才能心安,才能换来真诚,所以,就说是我自己对香水太敏感而我真的很想和她有更多的工作接触。结果她很理解很自然。此事就解决了。谢谢大家。

其实为香水的事而发愁,而不是外遇了,婆媳关系了,AS的老公了,还真是一种奢侈和幸福呢。

re:我记得美国有一个州曾经打算立法规定不可以...

我记得美国有一个州曾经打算立法规定不可以使用强烈气味的香水,那个州还有有没有立法成功就不太清楚了。

原因是某些人,尤其是体力工作量大的工人,他们使用的香水气味太浓,其他人感到难受,所以要立法。加拿大也发生过公车司机投诉印度裔乘客的香水太浓。

29楼的话又令我想起那股味道,呕吐中、、、、、、、、、、