以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

送礼被退,老师说压力大,

老师电话我,说宝宝在幼儿园还不错,不扰乱纪律,比平常几个老师疼头的还好,老师说就是不合群,其余还行,又说他聪明,(智力测过是正常)叫我按照正常的孩子带.说他们平时会帮我,但也有别的孩子,叫我别心急.我跟他讲了几个自闭症的特征,他说别的小孩也有.我想或许正常的孩子也有几点,但是少,不象我们的好多条都占.现在情况是老师认为他不错,认为我或许顾虑多了.(我告诉他 只是有倾向).现在我不知道该跟老师说说关于自闭的事情,还是先沉默自己抓紧?其实我知道老师也不容易,那么多小孩.

re:不要一上来就多和老师说相关知识,老师听不...

不要一上来就多和老师说相关知识,老师听不大进去的。
过一段,去听老师说,孩子有什么问题,多听,然后再介绍自己在家的处理对策,忌向老师传教,别让老师觉得你在指挥她,而要让老师觉得你在帮他出点子。
送礼类似,事后送更好,表达感激之情为佳,忌讳先贿赂的压力。

re:引用:忌向老师传教,别让老师觉得...

引用:

忌向老师传教,别让老师觉得你在指挥她,而要让老师觉得你在帮他出点子。

------------------------------双子星,其实不一定的,这个还是得分人。我儿子之前幼儿园的老师就很喜欢看我每天返回的家园联系册。因为她不懂自闭症,又很有热情爱心,很想帮助孩子。所以会把他的一些异常表现记录下来,然后我返馈意见回去,该如何处理为佳,我也能提示些老师不会在意,可对星儿却算是问题的问题,及时调整应对他;但如果遇到的是自身优越感很强的老师,就确实如你所说,不要让她感觉你是在传教。

re:老师退还礼物,说明还是有责任心的。她并没...

老师退还礼物,说明还是有责任心的。她并没同时拒绝你的孩子吧?继续努力!

re:谢谢秋爸爸,我爱飞扬.我觉得你们说的蛮有...

谢谢秋爸爸,我爱飞扬.我觉得你们说的蛮有道理的,我得多多学习,感觉自己道行太浅

re:谢谢张雁,希望我多从你们这里学到东西

谢谢张雁,希望我多从你们这里学到东西