以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子说话总与我作对,是不也是一种刻板?

儿子三岁两个月了,三岁以来,他说话总与我作对,我说:“上厕所前告诉妈妈。”他却说:“告诉爸爸。”我告诉他,叫他时要回答“哎”,他却回答“B”。我说去超市买东西,他却要去游乐场......这样的例子数不胜数,总是和我作对,这是不是也是一种刻板呀?还是三岁小孩的叛逆?怎么办[EM06]

re:应该是正常的叛逆期吧.

应该是正常的叛逆期吧.

re:他要得就是让你有“作对感”然后你脸红脖子...

他要得就是让你有“作对感”然后你脸红脖子粗....,你就恰恰别有这感觉,当作啥没发生,坚持2周,必能改。

re:谢谢,试试秋爸爸的方法。

谢谢,试试秋爸爸的方法。

re:我儿子现在两岁快两个月了 说话也是这样...

我儿子现在两岁快两个月了 说话也是这样 我说 你尿尿要告诉妈妈 妈妈帮你脱裤子! 他就说 我尿尿不告诉妈妈! 我说 出去要慢慢走 他就说  出去我要跑!
反正就是跟我拧着说 我还以为是叛逆期呢 哎 看你这么一问  我也开始担心了 这是不是自闭症的表现了 (我老怀疑他自闭 还没带他去看过医生)

re:我儿子现在也经常这样说,但他不一定会那样...

我儿子现在也经常这样说,但他不一定会那样去做,似乎只是语言上的一种渲泄。不过我也觉得秋爸爸说得有道理,不防试试他的招儿。

re:我觉得跟人作对有时是 想看表情,有时是想...

我觉得跟人作对有时是 想看表情,有时是想连续话题自已不知如何回应

re:懂得和别人作对多好啊,真让人羡慕。

懂得和别人作对多好啊,真让人羡慕。