以琳自闭症论坛

标题: 怎样教孩子学会自己吃饭? [打印本页]

作者: chy5499    时间: 2008-10-6 13:26
标题: 怎样教孩子学会自己吃饭?
宝宝已经25个月了,可吃饭还是我们大人喂.虽然她很愿意摆弄勺子玩,但是她不会用勺子!请有经验的家长帮忙支招吧!
作者: 饺子妈妈    时间: 2008-10-6 13:33
标题: 怎样教孩子在被人欺负后怎么办?
你先开始手把手的喂他吃饭,慢慢的只是辅助一下,慢慢他就会自己吃了.
作者: chy5499    时间: 2008-10-6 13:35
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...
下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:

你先开始手把手的喂他吃饭,慢慢的只是辅助一下,慢慢他就会自己吃了.

好主意,谢谢!
作者: 哈哈月亮    时间: 2008-10-6 13:46
标题: re:我们家的都34个月了,还不会自己吃饭呢....
我们家的都34个月了,还不会自己吃饭呢.我们要有耐心.
作者: 真诚相伴    时间: 2008-10-6 13:53
标题: re:呵呵……别着急,要试着给孩子更多机会,先...
呵呵……别着急,要试着给孩子更多机会,先让他一只手完全抓握勺子,我们完全辅助他,然后慢慢地减少辅助,最后再让他试着慢慢自己独立的吃饭,切记不要因为孩子会洒饭而担心麻烦,这是必经的过程。慢慢来,求上帝赐您智慧,加油!
作者: chy5499    时间: 2008-10-6 14:56
标题: re:[QUOTE][B]下面引用由[U]真诚...
下面引用由[U]真诚相伴[/U]发表的内容:

呵呵……别着急,要试着给孩子更多机会,先让他一只手完全抓握勺子,我们完全辅助他,然后慢慢地减少辅助,最后再让他试着慢慢自己独立的吃饭,切记不要因为孩子会洒饭而担心麻烦,这是必经的过程。慢慢来,求上帝赐...

谢谢你的鼓励
作者: 慧涵妈    时间: 2008-11-23 22:11
标题: re:真的不要急,但最好选择宝宝饿的时候比较好...
真的不要急,但最好选择宝宝饿的时候比较好教,我女儿一周十个月自己吃,当时只教了两天,第三天,让她饿了好久,后来吃饭时间到了,她等不及了,就自己吃了。现在两周一个月,基本上自己吃了,用杯子喝水也是这样学的
作者: 贵贵妈    时间: 2008-11-24 21:44
标题: re:好文,正好为了孩子不自己吃饭发愁呢,看了...
好文,正好为了孩子不自己吃饭发愁呢,看了有启发。

欢迎光临 以琳自闭症论坛 (http://new.elimautism.org/) Powered by Discuz! X3.2