以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

那位可以帮我出个招

我家ALEX今年上一年级了,  写字歪歪斜斜, 而且很慢, 写一个要玩一下, 时时要表扬, 要抱一下或亲一下, 才一个多星期下来, 我的腰肌劳损, 那个累!!!!

不过无论在学校还是在家里, 他每天都在进步中...... 想想还是值得的!

我想让他多练习练习描字,  不知那位可以告诉我, 用什么软件可以把字体打成虚线, 让孩子可以多描写.....我试了一下微软的办公软件好像不行, 可能我太久不用了的缘故.

re:市面上有售专门让孩子练习写字描红的练习本...

市面上有售专门让孩子练习写字描红的练习本,不妨去找找.

re:我们不在国内, 在意大利.

我们不在国内, 在意大利.

re:国内很多书店都有买此方面的书册,可以通过...

国内很多书店都有买此方面的书册,可以通过亲戚朋友邮寄

re:您说的不是写汉字吧?自闭症孩子1年级写中...

您说的不是写汉字吧?自闭症孩子1年级写中文干什么?英文句子写得好吗?下边是英文字母描红的最有效的工具之一。主要练如何下笔,写在格子的什么部位等。我儿子没用过,我都是自己教的。
http://www.amazon.com/Handwriting-Without-Tears-Kindergarten-Contracted/dp/1891627074
美国的小孩子能看懂中文就好了,我本人都不会写中文了呢,常年打字,一写净是拼音,惭愧呀,怎么能有动力再教孩子。在国外,都是躺着写,左手写,大小写乱来,还有谁在乎字体的?所以给自闭症孩子练写字,无非是让他们练习精细动作,先把意大利文写好吧。