以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从崔真实的自杀所体会的人生

早上去机构时,大家都在谈早上崔真实自杀的消息,在韩国,崔真实可以算万人迷,就像张曼玉一样,拥有美丽和外貌和令人羡慕的生活。然而,。。。。。。。。
一个妈妈这样说:“崔真实都想不通,我们这些妈妈更想不通”

送孩子去幼儿园后,来到教会,牧师说了很多,但最让我铭刻在心的是这样一段话

“ 有的人拥有一切,却不快乐;有的人一无所有,却快乐无比。其实一切的一切都决定于我们的心,决定于我们的想法“

其实,我们这些妈妈只要换一个思考方式,我们也可以慢慢快乐起来, 孩子只是我们生活的一部分,但不是我们生活的全部。

方老师在帖子中写到过: 我们要先爱耶稣,再爱丈夫,然后爱孩子。 希望各位妈妈们都从忧郁中走出来。

re:[IMGA=0,absMiddle]ht...

[IMGA=0,absMiddle]http://i2.sinaimg.cn/ent/s/j/2008-10-02/ebffbfa971870d9c6cac9225031afa1c.jpg[/IMGA]
韩国女星崔真实自杀身亡

中新网10月2日电 受“经营高利贷生意”传言之累,韩国影视红星[U]崔真实[/U]今天清晨被发现在首尔市蚕院洞的私人寓所浴室内自杀身亡,得年四十岁。
  警方正全力调查崔真实的自杀原因。
  据“中央社”报道,韩国警方透露,崔真实现年六十岁母亲郑某于今天早晨六点十五分,发现崔真实在私寓浴室窗框上吊身亡,在通知也是艺人的儿子崔真荣赶来现场后才报警的。
  据警方初步了解,崔真实最近因有关向姊妹淘、喜剧演员兼节目主持人郑善姬的先生影视演员安在焕放高利贷,而导致安在焕自杀的传闻,饱受痛苦。因此,警方将根据这一线索,调查事件原委和自杀动机。

re:故人已去,我们尊重她的选择,人若不是到了...

故人已去,我们尊重她的选择,人若不是到了实在走不下去的地步,绝对不会丢下一双儿女,走向绝路。死需要多大的勇气才可以做到啊。
大家都知道崔是一个抑郁症患者。抑郁症徘徊在我们这样的家庭的门口,所以我们要小心。
爱人如己,传递的是首先要爱自己,才可以爱他人。如果我们没有能力爱自己,就不能去爱我们的孩子。耶稣的爱永不枯竭。
把这几天大石头劝导我的话用来和大家共勉:
你若做对了,别人硬说你做错了,这又何妨呢?你若做错了,别人却说你做对了,这又何用呢?
快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计较多少。

对我来说,有时侯每一天也很难,但感谢主有家人陪伴在侧。珍惜身边的每一个,爱他们如自己。

re:“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计...

“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计较多少。”方老师说得太好了。
我觉得每次不快乐都是因为这样那样的“计较”,有时我不计较时还被人提醒别太傻。还是修炼不够,傻点快乐也好。

re:幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则各有各...

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则各有各的不幸,这是我刚刚发现孩子患自闭症时,很少联系的先生的哥哥打电话来时说的一句话,我们有一千个理由选择放弃,但选择活下去的理由一个就够了

re:噢老枪原来是看韩剧的。我说俺这内网上...

噢老枪原来是看韩剧的。
我说俺这内网上怎么一下韩剧爆增,挤掉其他士兵突击啥的呢,都是这个韩国女星的剧集啊。
可这么优秀的女星怎么会是放高利贷的呢,惜。

re:崔真实放高利贷纯属谣传,崔真实就是因为这...

崔真实放高利贷纯属谣传,崔真实就是因为这个谣传承受不了这个压力才选择自杀,她在自杀的那天和朋友喝了很多酒,回来时她对自己的妈妈说,自己根本就跟高利贷根本没有关系,可谣言可怕,连好朋友都不敢见,做人真难.

还是做凡人最好,崔真实面对4千万韩国人的怀疑,心里的压力可想而知。 我虽然没有崔真实的漂亮和聪明,但我庆幸是一个普通人,这也许是我还活着的原因吧!

re:“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计...

“快乐不是因为你拥有多少,而是因为你不计较多少。”
说得真好,我要学习如何做到不太计较就会活得快乐一些就好!

re:请理解她的选择,也许这对她是最好的解脱...

请理解她的选择,也许这对她是最好的解脱
当一个人生无可恋时还能让她做点什么,也许有人会说
她很自私,生活是残酷的。也是有太多的无奈。不身处
其中时无法彻底体会那种痛苦的。希望她在天国能过上
她真的想要的生活。

re:美国《时代周刊》指责韩国社会把崔真实逼向...

美国《时代周刊》指责韩国社会把崔真实逼向绝路

“韩国社会对著名演员崔真实的自杀负有一定责任。”就在美国的主流媒体争相报道崔真实去世的消息时,美国《时代周刊》不惜笔墨对崔真实之死进行了大规模的报道,引起了广泛的关注。
  据《体育朝鲜》报道,美国《时代周刊》网络版周二(韩国时间7日)通过题为《明星的自杀震惊全体韩国人》(South Koreans Are Shaken by a Celebrity Suicide)的报道,对把崔真实逼向绝路的韩国社会所存在的问题以及崔真实之死在韩国社会引起的震动进行了集中阐述。
  《时代周刊》指出:“崔真实堪称韩国的朱莉娅-罗伯茨和安吉丽娜-朱丽,是备受全民喜爱的演员。崔真实的死让我们看到了,在极端保守却有着先进发达科学技术的韩国社会中,女性遭遇的困难到底是什么。”
     就其理由,《时代周刊》还补充介绍说:“警方经调查后表明,崔真实的死因与已故演艺界好友安在焕的恶性传言有关。然而,实际上崔真实在韩国社会承受了巨大压力。在韩国社会,带着单身女性,尤其是离婚单身妈妈的‘头衔’,那就属于‘贱民阶层’(pariah status)。”
  另外,该周刊还详细报道了崔真实与前夫赵成珉离婚后所经历的种种痛苦。《时代周刊》还援引相关人士的话报道说:“已有两个孩子的崔真实离婚后,电影及电视制作方都忌讳给她分量重的角色。其理由就是,崔真实是有两个孩子的离婚妈妈。”
  此外,《时代周刊》也对韩国媒体进行了正面抨击。称崔真实自杀事件虽“点缀”了各大媒体的头版头条,却几乎没有一家媒体谈及作为一位离婚的单身妈妈生活在保守的韩国社会所承受的痛苦。崔真实在生前公开谈论了在韩国社会是一大忌的有关离婚妈妈的事情,也为了改变单身妈妈不受欢迎的韩国社会而做了努力。同时,还援引一位专家的话报道说,韩国社会不喜欢强势的女人,还普遍认为单身妈妈在性格上存在问题。
  最后,《时代周刊》表示担忧地称:“崔真实的自杀事件很可能引发仿效自杀现象。过去5年里,在高度产业化的国家中,韩国的自杀率最高。”

re:前一段时间小侄女迷上 Super Jun...

前一段时间小侄女迷上 Super Junior,我也跟着听他们的歌,看他们的劲舞和节目,歌很好听,节目做的也非常好,感觉这些孩子十分阳光,十分可爱。可是后来才知道原来这些艺人们只要一离开摄像机,在现实生活中是一点笑容也没有的,大部分人很忧郁,平时话很少,年纪轻轻的就没了笑容。

韩国的造星机制十分残酷,歌迷对刚出道的新人也很刻薄。很多艺人刚出道的时候都被anti,在公司甚至挨打,很多人有自杀的经历,只是被公司盖住了,没曝露出来而已。去年Super Junior 在青岛演出,早晨起来经纪人喊他们起床,都是在门上连踢带踹的,按服务员的话说,就象喊狗一样。其中有一个艺人在酒店门口给歌迷签名(公司不允许),结果晚上就被恶骂,整条走廊都能听到,第二天脸上还青了一块,想必是挨了打。在这种恶劣的环境下成长,韩国的艺人自杀有什么奇怪的。

re:今天是什么好日子,M立方和qinhant...

今天是什么好日子,M立方和qinhantang 都现身了。

re:我以前,对于那些自杀的人,总想不明白,死...

我以前,对于那些自杀的人,总想不明白,死的勇气都有,为什么没有活的恿气呢?面对死亡的恐惧,我无法想象。

后来,因为我们部门的一个职员,有着忠诚的基督信仰,他父母,女儿,也都是。我办公桌上中英两版的两本圣经都是他送的。

他曾某天跟我讨论过生死的问题,我印象很深,他说死没什么可怕的,只不过是脱离了躯体而矣。

我用这样的观点来看待死亡,就的确觉得没什么可怕的。换个空间生活而矣。而且,我越来越坚信这样的观点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

汉唐兄献身了?
我怎么没发现?只在乐渔的宝地里发现了一位“秦汉潭”,是汉唐兄的弟弟吧?
看来也是一位不折不扣的“雁S”,对雁姐姐喜欢的读物都如数家珍。
请秦弟弟代问汉堂兄好,我这里一连几天都炖了他教俺的“番茄鱼片汤”,全家人都爱喝,想当面跟他道谢呢。

re:豆豆妈同事的观点没错,我想对于这里很多妈...

豆豆妈同事的观点没错,我想对于这里很多妈妈来说,死真的不可怕,甚至有时极度绝望时还有点向往,但因为我们有太多的放不下,又会去拒绝死亡,我们爱惜身体,并不是为了享受,而是为了奉献,这就是我们这个群体的伟大之处。

就在昨天,我有了更深的体刻,一位酒醉的司机驾车横冲直撞,不是一位大叔眼明手快推了我一把,不被撞飞也会被卷进去,回家跟LG说起这次险情,他眼睛瞪得大大的,看得出十分紧张,连连说“感谢主,感谢主。”换在平时这样感恩的话要我提醒他才说出口,以前总感觉他眼里没有我,不爱我,不疼我,但在那一刻,忽然感觉他是多么爱我、在乎我,我好幸福,我的身体不再是我自己的,而是家里每一个爱我的人的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

儿子上学了,我焦头烂额了 。。。。

我现在已经脑残了,连发帖的能力也没有了 。。。。

re:M立方的电脑残了,怎么人脑也残了?要不要...

M立方的电脑残了,怎么人脑也残了?要不要我去帮你?