以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教前辈:小麦不过敏,还需要禁食吗?

还没有拿到检测报告,就在电话里面被告知孩子奶过敏,花生过敏,请教前辈们:
1)奶过敏,我可以断所有的和奶有关的食物,但看很多人都是奶和麦子一起断的,看书说麸蛋白和酪蛋白的分子结构很相似,那我有必要给孩子断了麸蛋白的食品吗?
2)花生过敏,我从未发现他吃了花生有任何异样,请问是否有同类的小朋友?在家里,很简单,不吃有花生的食物,不吃花生油,但是出去怎么办?我控制不了外面的饭馆用什么油啊?前辈们有什么方法解决?(嘻嘻,除了“不去外面吃饭”这个方法,因为有的时候我们不得不到外面吃饭)

re:贵贵妈您好: 我想向您请教一下...

贵贵妈您好:
    我想向您请教一下:你是在哪里检测的?我也想为孩子检测一下,可不知哪里能查,你知道青岛能查吗?谢谢!

愿上帝保佑您的孩子聪明、健康、快乐!

re:我在北京的协和洛奇查的 不过好像很多医院...

我在北京的协和洛奇查的 不过好像很多医院都可以查的,如协和医院、同仁医院等。但是不知道青岛能否查。
我在洛奇查,是因为他们有专门针对自闭症的一整套测试,包括病毒、微量元素、过敏源免疫、遗传代谢等,抽一次血就都查了,去其他医院,要分不同科室,分别抽,孩子太遭罪了。
最近我儿子至少抽了5次血,一看见抽血室,就要逃跑,还没扎针,就哇哇哭,看的我心里真是舍不得啊
对啦,你给孩子查过染色体吗?包括常染色体和脆X,建议你排查一下,还有遗传代谢病。因为如果是脆X和某些代谢病,症状和自闭症也是非常相似的。

re:首先,我怀疑检查结果的可靠性。另外,无论...

首先,我怀疑检查结果的可靠性。另外,无论检查结果如何,麦类食品都应该不吃,或者严格控制。

怎样教孩子在被人欺负后怎么办?

我觉得要相信医学,孩子可吃的东西够少了,如果可以吃为什么要不给吃呢?不过你可以仔细观察一段吃与不吃行为脾气等方面有没有变化?

re:如果是常染色体异常与脆X的话,可以...

如果是常染色体异常与脆X的话,可以用医疗手段治疗吗?另外,一整套检查下来大概需要多少钱?

re:如果是脆X,好像没有办法治疗的。患者好像...

如果是脆X,好像没有办法治疗的。患者好像最终会慢慢退化为白痴——这是我在网上查到的。当初给孩子查脆X的时候查的,看到这段心凉的……

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]饺子...

下面引用由饺子妈妈发表的内容:

我觉得要相信医学,孩子可吃的东西够少了,如果可以吃为什么要不给吃呢?不过你可以仔细观察一段吃与不吃行为脾气等方面有没有变化?

不吃麦类和奶类食品,可以说是自闭症食疗的基石,无人可以例外。

re:请问贵贵妈:常染色体和脆X也是在协和洛奇...

请问贵贵妈:常染色体和脆X也是在协和洛奇查的吗?谢谢!

re:你好贵妈想问问您检测的费用是多少呢?

你好贵妈想问问您检测的费用是多少呢?

re:我也想知道,能不能邮寄过去检测?

我也想知道,能不能邮寄过去检测?

re:哎呀,我刚刚带孩子在北医六院看的病,只查...

哎呀,我刚刚带孩子在北医六院看的病,只查了尿代谢,贾教授怎么没让我们查?我还问了她禁食的问题,她好像对此不是特别在意。又得跑趟北京啊。贵贵妈,协和洛奇就是协和医院吗?

re:染色体是去儿童医院的时候,张纪水博士要我...

染色体是去儿童医院的时候,张纪水博士要我们查的。费用是800元,如果要发票1000元。在儿童医院抽血,然后送到解放军军事医学科学院去做的。一周后取结果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

哎呀,我刚刚带孩子在北医六院看的病,只查了尿代谢,贾教授怎么没让我们查?我还问了她禁食的问题,她好像对此不是特别在意。又得跑趟北京啊。贵贵妈,协和洛奇就是协和医院吗?

关于代谢,据其他前辈告诉我,北大妇儿医院的杨艳玲教授是权威,我带贵贵取她那里看的,不但做了尿的有机酸测试,还做了血的代谢病筛查。杨教授对禁食也是持不以为然的态度,不过我还是决定给我的孩子禁食试试。只是最近有点迷茫了,因为我给贵贵做了过敏源测试,贵贵只是1级酪蛋白和花生过敏。拿着结果去了协和医院,大夫告诉我在协和医院,这只算可疑。是不做治疗的。让孩子少吃或不吃就行。(其实我看医生的态度是觉得可以接着吃,因为贵贵的数值都很接近正常值,大夫说有时候试验的值会有一点误差的,她看我态度坚决,所以才说试着少吃或不吃的话的)而且医生告诉我他们没有把孩子的过敏问题和孤独症行为进行过联系研究。

协和洛奇不是协和医院。协和洛奇位于中关村生命科学园,在北京北六环外,是一个海龟开的公司。协和医院是在北京的中心的知名大医院。两个没有什么关联的。我拿着协和洛奇的化验单去协和医院的变态反应科,医生很惊奇,她不知道协和洛奇的。