以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小驼背怎对付?

不知何时起,周围的人都在给我善意的提议:“你要注意你儿子的背了,有点驼呢。”我也知道再如此发展下去后果肯定不好,但我苦于没有任何对策。平时不断提醒他挺直腰,但都挺不直,更甚的走路时不仅腰不直连手都不能自然摆动呢。怎么办?

re:没有捷径可走,只有随时提醒。当然,仅...

没有捷径可走,只有随时提醒。
当然,仅仅提醒是不够的,大人自己必须抬头挺胸,做好示范,让小孩学大人的样子走路,同时,手放在孩子前方,告诉他(她)目光应该达到的高度,不能低头,坚持下去,会有效果的。

谢谢

谢谢你给我的意见,管用,赞同。

re:习惯性驼背吗?试试看背背佳?我们没有用过...

习惯性驼背吗?试试看背背佳?我们没有用过,只是听广告的啊,您自己了解一下吧。
平时让他睡硬板床,不用枕头,平躺。
经常让他靠墙站立,头背腰腿碰墙.。
或许还要练练背肌什么的,记得是教人家两手两脚着地爬行。这个练练倒没坏处,我也经常有爬一爬的念头,知道太难看了,所以没实践,嘿嘿。

re:我告诉你,菜,我们公司一小伙子穿背背佳,...

我告诉你,菜,我们公司一小伙子穿背背佳,头几天还是直的,后来是背背佳弯了,他还是原样,他每天喊累。

re:是不是应该去请教骨科大夫?

是不是应该去请教骨科大夫?

re:趴地推球对六岁以下驼背的孩子效果比较明显...

趴地推球对六岁以下驼背的孩子效果比较明显的做法是:趴在地上或床上,胸下可垫一块软垫,面对墙与墙距离30到50公分,每天推120--200个,推的时候两个胳膊肘须同时离开地

感谢

感谢各位的办法。