以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

说说心里的苦闷

一份困难,两个人一起分担,就成了半份。在家庭生活中,他不帮助你,就变成了两份痛苦。在育儿过程中,我已极尽耐心。但有的时候,真的很累。他爸爸活得倒是轻松,没心没肺的。也不想想孩子的未来,时光是不会倒流的。我觉的我的婚姻是错误的,倒不在于有了这样的孩子。而是这件事让我看到他的本质,不负责的本质。我觉得很冷。没有人爱我。我也很累。

re:楼主想开点,想想孩子毕竟还和父母生活在一...

楼主想开点,想想孩子毕竟还和父母生活在一起,比起那些单亲的家庭,孩子在这一点上要幸福的多,再实在想不开,你就想权当他是个自动取款机。

re:我建议你请他多上以琳的网站看看吧相比...

我建议你请他多上以琳的网站看看吧
相比之下,我相信他会有所改变的

re:只要还没闭上眼就必须坚强地活着!我想每个...

只要还没闭上眼就必须坚强地活着!我想每个星儿家庭的妈妈都比爸爸辛苦。像我也是,每天陪儿子上学回来还要给他上课,儿子生活上的所有事都是我在照料,所有的家务也是我在做。爷爷和奶奶从来也不帮忙照顾他。他爸爸有时会领着他出去玩,但训练孩子方面就全交给我。真的很累!最难过的是有时和他说心里的压力和烦恼时他好像没听见一样或者不耐烦,尽管他和其他家长聊天时也经常会说孩子某方面进步了,这全是妈妈的功劳!但我觉得实质的分担和精神上的互相支持才是真正需要的。

re:为了孩子最好不要再去想婚姻是否对错的问题...

为了孩子最好不要再去想婚姻是否对错的问题,多想无益!目前最重要的是怎么样去教好孩子,怎么样去安排自己的生活,怎么样去调节自己的心态。这样才能撑得下去,才能让自己和孩子活得好些。努力吧!只要坚持,孩子总是会出其不意地给你一些意外的惊喜!你就会觉得再苦再累也是值得的!

re:我觉得大部分被老婆说没心肝的老公都有AS...

我觉得大部分被老婆说没心肝的老公都有AS的嫌疑,为何都是老公呢?我想这和自闭症多发于男孩有关。有些AS的成人看起来没任何问题但是在对待例如亲情和感情这方面上明显的过于另人失望。

re:如果你经常上网,你应该明白你先生带孩...

如果你经常上网,你应该明白你先生带孩子出去玩,挣钱、不打老婆、不嫖娼、不养情人,那么基本我们断定你是幸福的。

这样想你会不会开心一点。

re:谢谢你们,我想有一句话说得好,婚前要睁大...

谢谢你们,我想有一句话说得好,婚前要睁大眼睛,婚后要睁一眼闭一眼。比起以前,我真的坚强了好多,但是有的时候难免悲伤。觉得很累,在教育孩子的时候,有是难以突破,非常着急。所幸在这里有这么多同命运的人,说得很对。我先生读书异常聪明,但处世能力一般,在对待亲人,我也觉不够,也是失望,也只能靠自己弥补。我想真的是AS,而且是一根筋似的,真奇怪,最近他觉得和他堂姐夫谈得来,居然天天要到他家去。我就是为这在苦闷,觉得他不负责任。在对孩子方面,就你楼上所说,爱是爱的,带他去玩,挣钱,不打老婆,不嫖娼,我也只能追求这样的幸福了。我觉得还是工作时候开心点,虽然很忙,但给予我经济地位,尊严,乐趣。

re:在电视上看到过秋爸爸,我觉得他的精神就很...

在电视上看到过秋爸爸,我觉得他的精神就很好,其实人的一生总是要发生一些挫折困难,但爱最重要,有了爱就能克服这些困难,全家齐心协力,苦中也有甜,这样的甜更让人回味!

re:其实想一想,就算孩子不是自闭症,也还会有...

其实想一想,就算孩子不是自闭症,也还会有很多
未知的东西在前面等着,人生无常,世事难料。那些
5。12逝去的人难道会知道在那一天灾难临头吗。想开很难,
不过也是我们必须要做的。好好过好每一天把,现在特别
感觉平淡的珍贵。希望大家早日走出困境。