以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

请教如何给学校的资源教室提建议

我孩子在普小读三年级了,最近得知学校新进了两位特教老师,并准备成立资源教室来帮助这些学习有困难的孩子,听到这一消息,我真是喜出望外,今天去校长办公室去进行了登记。他们说因为刚开始筹建这项工作,且有一位老师是刚毕业的,没有太多经验,正在慢慢摸索,看怎么来建立资源教室。他们说会与我联系,听听家长的建议。请教大家有些什么好建议,谢谢!

re:真是好消息!你在哪里啊?下载一个《与...

真是好消息!你在哪里啊?
下载一个《与光同行》的碟或者漫画书给他们看;根据孩子的兴趣和程度来设立课程,加强音乐、美术、生活方面的教育(可参照特教学校的课本和纲要);详细介绍孩子的特点,让他们对教学中的难点早做准备。

re:我在北京,谢谢您的建议.学校是北京最好的...

我在北京,谢谢您的建议.学校是北京最好的小学之一,校方是发现现在这类型的孩子越来越多,据老师说各年级都有些这样的学生,所以从上学期末就进了两位特教老师,准备成立资源教室, 因为人手有限,且还缺乏经验,所以先让各年级报一个孩子,先针对这几个孩子进行训练,积累经验后以帮助更多的孩子。我孩子在年级中还不是最严重的,所以年级推选时没选上,我是自己去找校长要求进行训练的。我自己也没太多经验,我孩子以前在海培进行感统和个训,进步很大,但现在他的很多问题,比如自控能力弱,与人交往能力等已不能全靠个训来解决了。

re:羡慕啊

羡慕啊

re:真是一件好事情。

真是一件好事情。

re:可喜可贺,这应该是个大趋势.在普小里,配...

可喜可贺,这应该是个大趋势.在普小里,配置特教老师,尽可能的让高功能的自闭症孩子能融入普通的集体.

在深圳,我好象曾在教育系统里也听到过类似的思路,就是不知道什么时候才能实施起来.

当人们没有温饱之忧,对精神上的关注肯定多起来了,所以总说,现在自闭症的孩子为什么越来越多了?因为多了,就比以前重视了,星儿们的成长,学习,工作,保障,迟早会成为一个不得不提的话题.