以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: atra

一年级试读中。。。

atra 该用户已被删除

re:真让人感动,我家的儿子昨天刚从以琳"学成...

真让人感动,我家的儿子昨天刚从以琳"学成归来",放完国庆的假,也让他上一年级,不知道他能否接受和适应新环境.但我相信他能行的,当然会有很多细节不如意的地方,但作为自闭症患儿能象他那样,我觉得就挺好的.

re:我们孩子前两年在以琳训练后进步很大。他去...

我们孩子前两年在以琳训练后进步很大。他去年已经8岁了,去年我们决定在单位小区让他上一年级,给学校说明情况我们想陪读。校长开始不同意,不让孩子上,后来通过熟人介绍请学校领导吃顿饭后,校长同意了但不能陪读。一个月后,校长通知我们退学,当我们恳求校长给个陪读的机会,不然我们这个小城市没有培训机构和培智学校,孩子只能回家。校长坚决不肯,怕影响学校声誉,最后居然说出了“你们有这样的孩子,活该!”这是人类灵魂工程师说的话吗!真是畜生!我无语.......

re:真的无语.......这样的学校不去也罢...

真的无语.......这样的学校不去也罢!看来有些人没有心我们怎样求也是没用的。

re:真是寒心。。快别跟他搞了,,化精力换了学...

真是寒心。。快别跟他搞了,,化精力换了学校吧,,这样的校长就是勉强让你们读了,对孩子也不好。。

re:atra 好样的,一直关注你们的进展,真...

atra 好样的,一直关注你们的进展,真让我们这些家长高兴,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]lx...

下面引用由[U]lxm123[/U]发表的内容:

我们孩子前两年在以琳训练后进步很大。他去年已经8岁了,去年我们决定在单位小区让他上一年级,给学校说明情况我们想陪读。校长开始不同意,不让孩子上,后来通过熟人介绍请学校领导吃顿饭后,校长同意了但不能陪读...

不知道您的孩子现在怎样了?已经上学了吗?

看到这样的事情真的很气愤,作为孩子的家长,可千万不能太软弱,一定要到相关部门反映!这不光是保护自己孩子的权益,也是在为其他类似的孩子争取权益。[EM11]

re:我觉得楼主不要再和校长去据理力争了,我认...

我觉得楼主不要再和校长去据理力争了,我认为有这样的校长,这个学校是不能去的,即使教委同意你们去,对孩子也不好!这件事让我想起我儿子在读一年级时候,入学时,我们并没有告诉学校,没几天老师觉得这个孩子很古怪,而且注意力太差,我就立刻在教师节前夕给他的班主任讲了一些有关AS的情况,打印了点资料让她给其他的任课老师,但都是挑轻的讲,不敢说得太多,还送礼,他的班主任是个刚毕业的小姑娘,还比较容易沟通,对儿子还不错。但是他的副班主任是学校的领导之一,总觉得我儿子拖了班级数学成绩的后腿,最后发展至每节课都要点名批评他,甚至动手敲他的头(说是为了让他集中注意力),慢慢地造成了有的同学歧视、欺负他的环境。当时我们已经想好到二年级就转学,但是在没有转成之前,我们虽然十分气愤,但是都没有和学校正面冲突,主要考虑到可能会对转学有影响,其实不同学校老师之间还是会经常在一起开会学习的,尤其是我当时要转的新学校和老学校是一个区的,如果闹大了,怕新学校知道了不收。事实证明是对的,当我提出要转学时,他的数学老师脸上笑开了花,态度一下子好了很多,一脸同情,还帮了我们的忙,总之她觉得总算把活宝送出去了,还跟我讲那个新学校的校长家就住在她家楼下,有什么事可以找她帮忙。当时我的心就咯噔一下,害怕她告诉新学校的校长,我先生分析后说她绝对不会说,因为她最好我们转成功。
    我们很轻易地转成学校,到了现在的学校,这次我们吸取教训决定不跟老师讲儿子是AS、自闭症,只是慢慢地一点点告诉任课老师有关儿子患有严重的语言发育障碍,学习障碍,人际交往障碍,还时时不忘给学校老师感谢,主要以写信、聊天的形式,感谢他们对儿子的爱心和关心,慢慢学校老师或多或少都对我们家给予了同情,当然也包括了一些同学的家长。如果有区里统考,怕儿子的成绩影响学校和老师业绩,我们总是第一时间跟学校讲是否要医院的证明(语言发育障碍证明,不要给智商检测结果,其实智商检测对自闭症儿童不准),或生病缺考,总之不要让儿子的成绩计入总分,事实上每次我儿子都是参加考试的(因为老师总说没关系),而且成绩不是太差,比儿子成绩差的正常儿童还有一些的。我们之所以这样做,只是表明自己的态度:那就是我们作为家长也同样会站在老师的角度上考虑他们的利益。这样我们和老师的关系很融洽了,形成了良性循环,转入的新学校儿子已经换了三个班主任了,现在又一个新的,对儿子还是很不错的,现在儿子总是在进步,而且比我们想象的要走得远得多,我们将继续努力,相信自己的孩子!

re:非常感谢乌爸爸、乌妈妈的回复。之前在圣爱...

非常感谢乌爸爸、乌妈妈的回复。之前在圣爱办公室里,很难得地和你们一家见过谈过,你们这些经验对大家很有用。

和幼儿园、学校沟通是一件很需要技巧、冷静、理智的事情。千万不能意气用事、书生气用事。一切都要以有利于孩子为第一出发点,刚柔的尺度上要把握好。

re:说实话我作为一名重点中学的老师一位自闭症...

说实话我作为一名重点中学的老师一位自闭症孩子的母亲,我深感家庭和学校的不易,在很多家长批评学校的不作为时我只想说其实老师也很不容易的,这是中国的教育体制决定的,老师压力大学校只看学生的成绩作为家长的我只能抓紧时间训练孩子缩短和正常孩子的距离,而不是怨天尤人,既然我们改变不了现实,那就去适应环境吧,沟通是需要时间技巧艺术的。要让老师知道你和孩子很努力,而不是象有的家长对孩子置之不理,今天我就打电话叫一位家长来学校,他不来已两次了,孩子又是双差生智力也有问题,我们老师压力很大,我作为一位老师和家长我自己都不知道对这种情况怎么办?

re:楼上的从老师的角度谈感受,确实也是不容易...

楼上的从老师的角度谈感受,确实也是不容易。大环境如此。

对你那位有困难的学生,如果打电话叫家长不来,可以考虑写成书面的意见和要求,封好后让学生带回家,要求家长看过后,至少来个电话。

re:我也是老师.现在有的家长忙自己生存或...

我也是老师.现在有的家长忙自己生存或娱乐,对孩子不尽责任,也有的是没有能力与智慧管孩子.有的对老师找他来学校很有意见:"我儿子是杀人还是放火了?"