以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

一年级试读中。。。

atra 该用户已被删除

re:小姑娘真的已经很棒了,不知楼主家在哪里,...

小姑娘真的已经很棒了,不知楼主家在哪里,如果能争取一下陪读就所有问题都解决了。

re:小姑娘很能干的,请问楼主:小姑娘几岁上一...

小姑娘很能干的,请问楼主:小姑娘几岁上一年级的? 谢谢!

re:说真的,宝宝真的很不错了。可这学校也太那...

说真的,宝宝真的很不错了。可这学校也太那个了,唉,爸爸妈妈继续努力吧,能找到一个有爱心肯接纳孩子的学校,对孩子会有很大影响的。愿你们好运!

re:北京呀,怎么会这样呢?

北京呀,怎么会这样呢?

re:我孩子也办有随班就读,也一直被老师劝退!...

我孩子也办有随班就读,也一直被老师劝退!其它的没问题,就是上班偶尔会下座位走,现在老师也不管他,就是在那混读.孩子现在只能上下午的半天课.如果和老师来硬的也能全天读下去,只是不想和老师搞得不愉快.这样读下去不知道有意思吗?

re:atra,既然这个学校已经劝我们走了,说...

atra,既然这个学校已经劝我们走了,说明这个学校的大环境(对我们的孩子来说的)很不好,在这样的学校呆下去对我们的孩子也不利,那就再换个地方,北京市有一些融合教育办得不错的学校,具体学校名称我不太清楚,到教委的网上应该能查得到,这些学校基本上是从校长到老师对我们的孩子都很友善,从而也带动了全校师生对我们的孩子的宽容。不过这样的学校也都有名额限制,所以必须要及早找寻、联系,不知你的女儿今年多大?她的表现已经很不错了,不要灰心,会找到合适的学校的。

re:应该转走了!

应该转走了!

re:如果你有一定的理论基础,可以和老师,特别...

如果你有一定的理论基础,可以和老师,特别是相对年轻一点的老师沟通,协助她就孩子的情况做个研究!

re:如果学习可以跟的上,最好应该坚持上一年级...

如果学习可以跟的上,最好应该坚持上一年级!这样对孩子比较好!

re:只要环境现在对孩子有利,就坚决不...

只要环境现在对孩子有利,就坚决不放弃
当然,如果环境对孩子不利的话,还是换一个

re:我的孩子也是刚开始上学前班,适应得还不错...

我的孩子也是刚开始上学前班,适应得还不错.刚开始我也很担心,怕他不行。我8月31号下午才带他去报名。我们做家长的最头痛就是为孩子找学校,虽然我们对学校说明了不用对孩子的学业作要求也不用对孩子的安全负责,只是给孩子一个集体的环境,但其实还是很少学校愿意接受我们的孩子。我觉得如果可以的话,去一些比较乡村的公立小学对孩子比较有利。

re:我的孩子去了一个月,我觉得他常规还不错。...

我的孩子去了一个月,我觉得他常规还不错。他听到上课铃响会立刻进课室,上课40分钟也能坐得住,对老师课堂上的一些问题也会有所回应,布置的课堂作业也能完成,当然不是有问必答了。由于学前知识我是在家就已经教会了所以学业压力不是很大老师不知道我们做家长的在这方面花了许多时间还说孩子懂得这么多可以去读一年级了。我是陪读的,我和老师说过很多孩子的情况她还是不了解。现在我也不敢奢望老师能给我多大的帮助,只要能让我陪读下去我就很开心。

re:学校这是在故意刁难我们!找个医生,给他点...

学校这是在故意刁难我们!找个医生,给他点好处就能搞定。我正在申请第二胎,计生委那边不批,说没有规定说孤独症儿的家庭可以生第二胎,还让我提供国家允许的证明。

re:偶们家的学习还算跟的上,,已经教过很多了...

偶们家的学习还算跟的上,,已经教过很多了。。现在主要是注意力只能集中半堂课,,后面就开始要站起来,发点声音啥的。

偶们上的是很普通的学校,老师倒还包容,小同学也比较友好。。