以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老公哭了,我心更痛

昨日,从电话里传出正在外地出差的老公抽泣声音,喃喃说,你一定要带好儿子,一定要尽全力教育好儿子。这是我认识老公10年来,头一次见他哭,当时吓了我一跳!

都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。老公这次哭,我知道他承受的压力太大太大了

最近,老公一直承受着事业和儿子双方面的压力。在工作上,他负责一个公司的销售工作,最近为了一个上亿元的订单正在全国各地奔波,这订单对这个公司来说是关系到生死的订单,订单拿下来,公司就活了,否则公司就玩完,因此全公司人都把压力传递给他。家里他也是我们的顶梁柱,是我家经济的主要来源者,自从发现儿子有问题后,儿子训练费也全指望他的收入。

虽然他很忙很忙,无暇顾及儿子的训练,目前儿子在以琳训练,他从未去过一次,但我知道他心里很苦,压力很大,昨天他终于支撑不住,情绪终于爆发了,我在电话这头心里很急也很痛,却不知该说什么,心里想,想哭就哭吧,可是他每声抽泣都是扎向我心中的尖刀,老公哭了,我心更痛!

re:你老公的确很不容易,你们两口子能够这样相...

你老公的确很不容易,你们两口子能够这样相互扶持相互支撑,也是一种值得羡慕的状态。

我想,在整个家庭层面要形成对孩子现状和未来的良好共识,是长远改变心理状态的根本。近期,你老公压力大,一方面是工作压力,一方面是对孩子现状的焦虑。进阶段你要多给老公打打电话,要报喜不报忧。就像“宝贝进步”里面的帖子一样,点点进步都值得汇报,种种不足都先看在眼里放在心里,但未必要和你丈夫说。老师夸孩子的事情,加油添醋地转述给老公听。短期内,这样可以一定程度减轻老公的压力。

因为他对你带孩子训练抱有很大的希望,那你也应该有信心学好训练方法。你可以在和老公电话沟通的时候,现学现卖一些训练心得,让你老公觉得你那么投入、那么长进、那么上心。这也是减轻老公压力的良方。

长远一点,你也可以让老公抽空上上以琳网,目的是让他了解有这么一个群体,大家都承受相同的压力,也都在努力着。既来之则安之。孩子是家庭里最重要的,但绝对也不是唯一重要的。大人孩子的身心健康,大人的事业生活,是同等重要的。唯有如此,一个家庭才可以正常地转下去。

做到真正地接纳,需要时间的。

re:谢谢T版,我是噙着泪看完您的回复,字字句...

谢谢T版,我是噙着泪看完您的回复,字字句句的真切让我倍感这个大家庭的温暖,经过一些事,让我更加珍惜和老公之间的这份感情,更加珍视自己的孩子和家庭,家庭的和谐是战胜一切困难的基石。

re:的确,今天的工作给了我们太多的压力,我们...

的确,今天的工作给了我们太多的压力,我们一定要学会化解压力。

下午,一个培训公司给我电话,邀请我讲如何减压。

刚才一位朋友给我电话,邀请我给刑警讲如何减压。

这是一个新课题,我整出眉目后,一定在这里跟大家分享。

根据我现有的经验和知识,感恩的心和归零的心是两个最管用的心理训练。

re:我有一个体会,非常忧虑压力太大时问问自己...

我有一个体会,非常忧虑压力太大时问问自己:最坏会怎么样?想清楚了会好很多。

re:100年后眼下所有的一切灰飞烟灭。想到这...

100年后眼下所有的一切灰飞烟灭。想到这个我就不忧虑了。

re:是啊,不舒心的时候,我躺在床上就学着go...

是啊,不舒心的时候,我躺在床上就学着google earth这样的方式,拉高,zoom out,大范围鸟瞰地球。大家都是微尘。

re:和玄妈握握手,我经常这么想,呵呵,管他聪...

和玄妈握握手,我经常这么想,呵呵,管他聪明伶俐还是笨蛋痴傻,一百年以后都一样,幸亏没有永远,一想这些我就觉得愁什么呢

re:明天会比今天好,因为你努力了,家家有本难...

明天会比今天好,因为你努力了,家家有本难念的经,不是只有你不幸,还有我们这些妈妈们一起走。

re:跟很多自闭症家庭来说,你们其实生活在幸福...

跟很多自闭症家庭来说,你们其实生活在幸福之中。

他跟你哭,代表你是他的最爱。

re:是啊,能对妻子哭出来已经很好了,如T版所...

是啊,能对妻子哭出来已经很好了,如T版所说,在这个坛子里夜深人静有多少人黯然神伤,况且LG还这样优秀,楼主好福气。

看到坛子里很多妈妈的艰难遭遇,我无言以说,除了难过还是难过,老人常说“看一事不如经一事”,我常常想如果换成我,也许就两字:完了。

以前经常满口必称“坚强”,现在如果谁说我坚强,我可是吓得连连摆手,没有人天生是坚强的,很多时候我总觉得接受比坚强更重要。

如海老师所说,感恩的心和归零的心是两个最管用的心理训练,但如果没有信仰和没经历大风大浪的人,很难培养起来。

刚才和一个男同事聊天,他以前在公交公司做驾驶员,大多数人都患上了腰椎间盘突出等职业病,很多男司机受不了病痛的侵袭都纷纷辞职,而大多数女司机们仍坚守在一线,因为她们为了家庭和孩子,毕竟一个月有三四千收入,这点苦都能受。同事最后说,这年头,中年妇女们真让人佩服。

男人压力越来越大,而他身边的女人承受力也越磨越大,这是我刚才总结的。

我时常会想,如果现在来一场自然灾难,一家人能没有痛苦得一起进天堂,该是多美的事,不知这算不算抑郁。

re:“虽然他是家里经济的顶梁柱,但你是他精神...

“虽然他是家里经济的顶梁柱,但你是他精神的支柱。”

是的,男人也有脆弱的时候。近来,随着女儿开口说话,我老公时常说感谢我,是我一直用乐观的信念,快乐的心情一直感染着他。

期待海老师的“感恩的心和归零的心是两个最管用的心理训练”!

re:谢谢各位能在我最难的时候给我打气,加油,...

谢谢各位能在我最难的时候给我打气,加油,鼓励我,看着你们字里行间的真情,让我的心灵得到一次次抚慰。

也许老天真得要考验我,在写了此贴后,儿子发起了高烧,到浮新医院诊断为急性扁桃体炎,需要输液治疗,想着老公承载的压力,我隐瞒了孩子的病情,告诉他孩子一切都好,让他放心地去工作。可是想到老公的压力、儿子的病情,和本该颐养天年的双亲还为孩子的事操心,我的心好痛,如果真的有上帝,我真诚祷告,如果我犯了错,让我一人承受所有的惩罚,别在折磨我的家人,好吗?

re:今天把给客户的讲义准备好了,这里跟大家分...

今天把给客户的讲义准备好了,这里跟大家分享一下。

化解压力十法之一:平常心态

看破名利、放下愁烦、时时自在、凡事随缘。  --改编自佛经
不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。--源自圣经
天行健,君子自强不息。--源自周易
上善若水。水善利万物而不争。--源自老子
多读经典,汲取人类大智慧。

法2:健康饮食

早吃饱、午吃好、晚吃少、无宵夜
不吸烟、少饮酒、少饭局
多吃蔬菜少吃肉、慎用牛奶多喝水
工业食品尽量免、味精赶紧要抛弃

法3:积累善行

在你有能力的时候,一定要帮助有需要的人士。这样,当你需要帮助的时候,就会有人就会站出来为你排忧解难。

要领儿子出去游泳,待续。

re:谢谢海老师的分享!

谢谢海老师的分享!

re:法4:承担责任勇于面对压力,对人...

法4:承担责任

勇于面对压力,对人对己负责,迅速采取积极措施,主动和解,力争做到最好。

法5:苦练内功
不断学习,不断进步,持续提升自己的人力资本价值,就是修炼品格、提升技能、完善性格。
您有力量,就不怕压力,而且能够迅速消除压力,续写辉煌。

法6: 倾吐心声
把心里话跟能保守秘密的好友畅谈,可以分别找多位朋友倾吐。

法7:亲近自然
大自然会给你灵感和智慧,给您充电,让您重新得力,笑看压力,宠辱不惊
望云、观海、爬山、抱树、冥想是亲近大自然的好办法

法8:大量运动
您可以在运动中体验征服的乐趣,同时压力也随着汗水流走了。

法9:心随境转
当您遇到不开心的事情的时候,想想生活还有哪些值得庆幸的事情,您一定会笑逐颜开的。

法10:境由心生
我们不能改变现实,但我们可以选择态度!

知易行难 贵在坚持
祝福大家
工作开心 家庭美满

刚游泳归来,呵呵。

re:heiye, 读到你的标题,我就忍不住流...

heiye, 读到你的标题,我就忍不住流泪了,虽然前天晚上,还和方老师在电话里象两个疯女人,笑得嘎嘎嘎。

9月1号,Kathryn妹妹去她的新学校,我和Kathryn爸爸全程陪同,下午离校前,看着漂漂亮亮却无知懵懂的女儿坐在一班各样程度残疾的孩子中间,爸爸是一路哭回家的。爸爸平素是个内敛的人,可是那无声的抽泣,颤动的肩头,不停擦眼镜,失魂落魄的样子,真正让人心也要碎了!   

心碎后,日子还要过。一定知道关汉卿吧?那就做一个他笔下的“蒸不烂煮不扁,响当当一粒铜豌豆”吧。

re:过去的我,那是真高兴,天性乐观,没什么心...

过去的我,那是真高兴,天性乐观,没什么心眼,什么事都得过且过,你好我好大家好,始终特感恩,觉得老天待我不薄——父母好、家境不错,嫁了老公对我也温柔体贴,有责任感,生个儿子也挺可人(在不知道儿子有问题前),与公婆、亲戚们的关系也不错,工作也很体面,真没什么烦心事。

可现在的我,那是苦中作乐呀,但我还是对未来充满信心,总觉得明天一定会比今天好,“天将在任于斯人也,必将苦其心智,劳其筋骨”(虽然觉得自己没那么伟大)全当激励和勉励自己吧!

海老师的减压讲座很好,望继续!

re:苦中作乐很重要的。快乐一是对痛苦的事想得...

苦中作乐很重要的。快乐一是对痛苦的事想得开,这点其实需要时间,对于刚受打击的人来说不太容易。二是自己找乐子,这比较容易,普通生活里有许多事值得你关注,让你可以快乐的。

让快乐的时间多起来,痛苦侵入的时间自然也就短一些.

反正,天并没有塌下来。