以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 521

如果家里(或者朋友家里)还有下列批次的奶粉,请立即停止食用(据央视报道,附具体批次黑名单)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]文文...

下面引用由[U]文文媽媽[/U]发表的内容:

转发在QQ上的一篇文章

一个奶业工人的实心话(转)
我不想再忍了,我所知道的奶业内幕!
我所学的专业是乳品工艺,刚毕业曾在某国内老大级乳业集团工作。职位——收奶员。
这几天的三鹿事...

真他...一群混蛋!这个祖国还要我怎么爱!!

re:前几天夜里11点多,教会的一个孩子给我短...

前几天夜里11点多,教会的一个孩子给我短信,说她作业不会写,我马上回电,孩子厌学,细究原因,好像是妈妈盯得太紧,另外,现在高一的学生连周六都没得休息,天天晚上写作业。我昨晚给孩子妈妈打电话,相约明天中午大家一起坐下来谈谈,希望可以融化母女之间的隔阂与误解。

我在教会里给初中和高中的孩子们讲道,发现他们大多都是闷闷不乐的,只有少数几个读了珠海一中的孩子,显得轻松和洒脱,其他孩子明显有自卑甚至自弃的征兆。

我们自己的自闭症训练学校的一位实习老师,17岁,初中毕业,上班一个多月,真是改变很大,有责任感,懂事,吃苦耐劳。

家庭和学校在高考体制下都显得那样无能为力,高考体制又是中国高等教育资源短缺的产物,前面的路还很长呀,我们只能从自己做起啦。

又想起鲁迅先生80年前的呐喊:救救孩子!

re:悲哀!咱们回乡下种地吧?可是哪还有地啊?...

悲哀!咱们回乡下种地吧?可是哪还有地啊?几年前的乡间小路,现在却已林立着高楼大厦,让人喘不过气来。路一个劲的拓宽,立交桥架了一个又一个,车却越来越堵。我们正经历着一个“前所未有的发展时期”,付出的代价谁又能预测?

re:前几天跟同事说我不爱国遭到同事狠...

前几天跟同事说我不爱国

遭到同事狠批,几乎要暴打

出了问题奶粉,我终于遭到了同情

是啊,一个民族连自己的孩子都可以不爱甚至是毒害,还有未来吗???

re:光明发表声明关于其液体奶的情况:...

光明发表声明关于其液体奶的情况:

‘2008年9月18日,国家公布了全国液态奶三聚氰胺专项监督检查结果。光明乳业股份有限公司被抽查了93批次的产品,87批次未检出三聚氰胺,6批次检出三聚氰胺,检出值在每公斤0.6-8.6毫克。其中5批是由北京工厂生产并销售的酸奶产品,1批是由武汉工厂生产并销售的酸奶产品。’

尽管上海出产的光明产品没有被提及有问题,但已经发生的事情足以让我对我们所处的生存环境充满了忧虑。

奶粉门让我关注的不是三聚氰胺毒性的问题,而是当今中国社会的道德和价值观的问题。

姑且先不要从化学和毒理方面去讨论,是什么原因让那些人把化工品毫无顾忌地加入到人的食品中去呢?表面上看,好像这是因为经济利益驱动所致,但实际上更深层的是人们已经完全没有基本道德和价值观约束,这样的社会太可怕了!

re:中午在菜场门口,耳边飘过两个人的对话:“...

中午在菜场门口,耳边飘过两个人的对话:“...就是说嘛,人善被人欺,马善被人骑...” ---这就是现在很可悲的一个现实状况,大家都认为善良、老实是要吃亏的。这是一个深刻的悲观的基础。

从什么时候起,逐渐开始变成这样了?往上追溯到红军打土豪分田地,“地主家里的小老婆,你也有权利去睡一睡!”这样的标语开始,“温良恭俭让”就逐渐逐渐消失了。这就是红色赤潮的威力。然后是连绵不绝的各类运动。

re:看看这个http://www.b...

看看这个

http://www.bullog.cn/blogs/zhaomu/archives/179915.aspx

re:洋人和宫廷里的人是人,我等草民——牲口啦...

洋人和宫廷里的人是人,我等草民——牲口啦!!!

re:转贴——操你妈,这次老子不认...

转贴——

操你妈,这次老子不认!

五岳散人

早上看新闻,说是有他妈一种什么试毒的试纸有可能研制成功,然后“用不会太高的价格”进入家庭,到时候大家出去买菜或者买什么,用试纸一试就知道是不是有毒了。到时候我看最大的可能就是超市柜台前挤满人,每人拿个试纸在那里擦拭商品。这你妈逼是买东西还是做科学试验啊?!

试纸就是再便宜也是要钱的吧?我们要交各种的税,商品是流转税吧,每次买件东西其实我们都交税了。我们交的税是做啥用的?难道就是让你们这帮王八蛋去吃喝嫖赌、做金盾工程以及干各种形象事业的?我交了税以后,还要自己掏钱去买试纸证明自己吃的东西没有毒?这他妈的是什么事儿?

我们老百姓为什么要纳税?我们是想购买在一个社会里,我们个人做不到的东西,比如警察服务、公共安全,也包括食品安全。结果是我们还要自己承担这些东西。我曾写过一个东西,说“权利的对应是责任,只有责任没有权利是空中楼阁,只有权利而没有责任——那是我党。”如果连老百姓买点东西都要自己负责其毒理检验,我要你们做什么!

老子花着高昂的钱用着中国局域网,这事儿我认了;花着大价钱买车,这事儿我也认了;看着你们操纵股市圈钱,我不贪心,也认了。可你们他妈的不能让我在超市里象个傻逼似的拿着一条试纸在那里抹来抹去!这个老子不认!你免费发给我这种试纸,老子都不认!

请当权者注意,要是一个社会的信任成本高到这个程度,按照某人的说法,很可能就“你不给我一个说法,我就给你一个说法”了

© 谁转载都行,商业转载不行,除非付钱。不过,请先想好是不是值得。

re:这个患了尿毒症的国家,全身的机能怎么会是...

这个患了尿毒症的国家,全身的机能怎么会是健康的。

re:国家就不必去谈了,是我们这个民族出了问题...

国家就不必去谈了,是我们这个民族出了问题。

这个问题太沉重,如果我不能用红酒和雪茄自我麻痹的话,我会去投未名湖。

re:红酒雪茄用试纸测过没有?

红酒雪茄用试纸测过没有?

re:估计都要用进口货才能放心入口啊楼上

估计都要用进口货才能放心入口啊楼上

re:新华网北京9月22日电 国务院任免国家工...

新华网北京9月22日电 国务院任免国家工作人员。

同意李长江辞去国家质量监督检验检疫总局局长职务。

任命王勇为国家质量监督检验检疫总局局长;免去其国务院副秘书长职务。 (本文来源:新华网 ) 郭泰

re:那李长江干什么去了?不会升官了吧?

那李长江干什么去了?不会升官了吧?

re:太可怕了......无语.....我...

太可怕了......无语.....
我们该怎么办呢?难道要把嘴巴封起来等S?!?!
我女儿喝得是美赞臣的,不是我崇洋媚外啊,而是我家小妮子挑嘴得很,除了妈妈的奶外她啥也不喝,当初为了她喝奶粉费了很大的劲啊,我干脆去超市每个牌子的配方奶粉都买了一袋(尤记当初一下买了5个牌子的奶粉啊,买了雅培、美赞臣、伊利、雀巢、光明),回家试验,最终小妮子只对美赞臣的奶粉要喝一点,开始真是小几十毫升的喝,后来喝得习惯了就一瓶的喝一直喝道2周岁吧,她大便不好硬,所以我决定改奶粉为酸奶(现在想想真是悔啊!)国内品牌“光明”吧,一喝就是近两年的时间,最近两三个月因为上学吃饭不好体质不好,又改喝美赞臣的奶粉了!唉........

re:其实国家提倡喝奶就是这几年的事,以前大家...

其实国家提倡喝奶就是这几年的事,以前大家没事谁喝那个干吗?
我老爸老妈只喝我家附近农场每天送来的鲜奶。没有什么牌子但是我们从小都喝过,放心。

re:哇,大白兔也验出来了。。。昨天去超市...

哇,大白兔也验出来了。。。
昨天去超市,各大品牌奶均搞促销,全是买一箱送一箱,都在挤,看来便宜还是硬道理。

re:这个民族不相信有救世主,不相信有地狱,不...

这个民族不相信有救世主,不相信有地狱,不相信任何事情,对任何灾难都是可战胜的,
什么都不怕,天不怕,地不怕.无所畏惧!
没有信仰,无所畏惧的民族,那是件无比可怕的事情!
这个世界没有比没有信仰,无所畏惧的人更为可怕的人了

re:淇从小除了我的奶一直不大喜欢喝配方奶粉,...

淇从小除了我的奶一直不大喜欢喝配方奶粉,后来又开始禁奶,不过前阵子优酸乳没少喝(后诲ING).楠倒是生下来就开始喝新西兰的KARICARE,一直到三周岁,开始改喝伊利和蒙牛的袋装/盒装奶,从发现问题开始就停掉了.然后一直在等新西兰的奶粉寄来.同事和朋友的孩子在我的带动下,改成KARICARE了.新西兰本土生产的KARICARE应该不会有问题的吧.

淇淇楠楠妈妈