以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

大家推荐一下适合我们孩子玩的益智玩具吧!

最近想给孩子买一些新玩具,发现我以前买的真是不怎么样,不是汽车就是火车,这不就使得孩子更有机会玩轮子啦!
请大家推荐一下好的玩具,最好写明玩具名字,牌子,价格!
我自己感觉好的:
最简单的串珠,这个是在最普通的市场里买的,10块钱,绳子前面有个小棍子,很容易串,珠子也可以分颜色和形状!
再难点的串珠:这个我感觉褒婴里面有款玩具挺好的,应该叫:彩串宝盒,里面有很多颜色和形状的小片子,对应相同形状的绳子(像鞋带,所以会难点),应该是100多块钱!
请大家多推荐点吧!

re:上周六,我在这边的玩具批发市场买了几个木...

上周六,我在这边的玩具批发市场买了几个木制的益制类玩具。我觉得对宝贝的帮助很大,已经跟着说了好多单词了。不过我不会形容那些玩具。只觉得对认识形状、数字等有帮助。

re:我感觉现在的玩具市场大多数是迷人眼球的电...

我感觉现在的玩具市场大多数是迷人眼球的电动类玩具,这个可以玩,但意义不大,主要想让大家推荐一下个人感觉比较有用的玩具,以供大家参考!
毕竟孩子还是要以游戏为主!

re:最近给宝宝买了一个立体的三层停车场,配有...

最近给宝宝买了一个立体的三层停车场,配有小汽车,可以让宝宝自己拿着车子,让小车从三楼开到二楼再开到一楼(也可以往上开)。一楼还有小小加油站,小小洗车场,有一个小电梯可从一楼到二楼,在一楼停车场入口,有一个收费站,可以玩杆杆起来了、杆杆降下来了(孩子很小就喜欢刻板的看停车场的杆子),但在玩这个玩具的时候,可以让他加入刷卡杆杆起来,车子开过去了,杆杆再下来的环节,当然避免孩子的刻板行为,要家长带着玩才好。这个玩具是全塑料的65元,但我另花10元钱买了几个小小人和小胶筒和路标(停车场玩具也配的有路标),假装小人在修路,用胶筒来封路。不过小家伙还不明白修路和封路。总的来说小子还挺喜欢的。

re:很多玩的东西都可以边玩边学,要根据孩子的...

很多玩的东西都可以边玩边学,要根据孩子的能力,手偶可以练对话,小医生的玩具可以培养孩子的操作能力和问话对话,积木,拼图,很多很多,

re:我也是建议楼主找到当地的玩具批发市场,然...

我也是建议楼主找到当地的玩具批发市场,然后多去逛逛。实地了解各种玩具,结合自己小孩的情况做出选择。我不到一年去了五次,每次都买好几个玩具。

re:也说点具体的吧!我家目前有:...

也说点具体的吧!

我家目前有:
三套积木(塑料的,木制搭的,木制要敲打的)
雪花片
钓鱼的两套(一套是静止的,一套会转动)
彩泥
轨道猫追老鼠
厨房用具一套
芭比娃娃、小白兔、哈巴狗、米奇、鸭子、熊等公仔
电话、手机
玩具车三辆
小熊穿衣服
小鼓、铃铛、电子琴、哨子、响板等小乐器
能切的水果
串串珠、小珠子
......

re:我觉得大家还可以考虑买些扮演类的玩具,像...

我觉得大家还可以考虑买些扮演类的玩具,像是夸张的大眼镜,巫婆的帽子,假鼻子假胡子之类的。 当然先是大人装扮上,重点是让孩子可以把注意力和目光集中人的脸上和眼睛上。 如果他觉得有趣,下一步就可以玩假扮类的游戏。

re:这么问一下才发现,我的眼光狭隘了,只想到...

这么问一下才发现,我的眼光狭隘了,只想到训练手指精细动作的和逻辑能力的玩具,其它的还没想到呢!真要学习了!

re:好的玩具对孩子真的很有帮助哦,以前我也狭...

好的玩具对孩子真的很有帮助哦,以前我也狭隘的认为自闭孩子不会玩玩具,因为儿子玩积木只会叠高,玩汽车只会排成一排。可是最近几个月,彻底改变了我的想法,玩具很重要。也是我LG无意中去批发市场买了一些益智类的给宝宝玩,没想到他都很喜欢,有敲球,各类拼图,小熊穿衣,组装汽车等,最近拼图更是玩的很溜,几下子就把世界地图拼好了。LG说要去买点难度高的拼图给他玩了。还有搭积木可以搭房子了,虽然不是很像,但也摆脱了只排成一排的刻板玩法。