以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

检测

各位家长,请问有在协和洛奇给孩子用头发测微量元素和重金属的吗?为什么结果跟在妇幼医院用血测的相差太大?我应该信哪个?

re:我刚刚带孩子去测过,同时测头发和血,等我...

我刚刚带孩子去测过,同时测头发和血,等我拿到结果再对比看看同是他们做的有什么不同?
另外你也看看会不会是计量单位不同??

re:谢谢贵贵妈,计量单位是不同,但它有不同的...

谢谢贵贵妈,计量单位是不同,但它有不同的参考值,一个超标,另一个正常。等看看你的结果吧!出来了告诉一下.

re:血液和头发是不同的样品,当然结果不同,因...

血液和头发是不同的样品,当然结果不同,因为毒物在体内的分布不一样。
即使血液的血浆、全血、红细胞的结果也是不同的。
不同的实验室如果用不同的标准,结果也没有可比性,统一标准很重要。如果标准不统一,就像我们的手机移动和联通只能在网内通话而网间不能通话一样。

re:xulixu,您说的有道理,但这两个结果...

xulixu,您说的有道理,但这两个结果一个说孩子重金属超标,微量元素缺乏,另一个是正常。那我该怎么做呢?

re:wpz2008,虽然我本人也做这些实...

wpz2008,
虽然我本人也做这些实验,也给我儿子做过,但我很疑惑,卫生部起草的国家标准有缺陷,就像我们虽然给很多孕妇做尿碘检测一样,我们科室有十几个女同志,她们怀孕时都没有做这些项目,因为就连我们自己也不相信,但社会上的老百姓很信,因为我们单位是权威部门,是共产党办的。
所以,不必过分迷信这些检测,当然除非他们对自闭症非常有研究,而且这些检测项目是专门为自闭症设计的。但据我所知,国内还没有一家这样的机构,更何况自闭症的根本原因还没有找到,可能只是对一些亚型有帮助而已。
我的原则是饮食和生活中避免,如果没有什么副作用的方法也可以试一下。
不知道我有没有说清楚?

re:谢谢xulixu,我明白了。

谢谢xulixu,我明白了。