以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

终于还是从幼儿园退学了

今天非常难受,因为经过差不多半年的坚持,幼儿园还是坚持不让儿子去上学了,他这半年里有大半时间是只上半天课,半天在机构训练,每次去接,老师都没有说什么,我们感觉他应该能接受全天的教育了,所以机构培训结束后,就把他全天丢在幼儿园.
老师不乐意了,今天头次找我,也是头次反映了儿子在幼儿园的各种坏毛病,这些我们在家都发现,但是没有引起重视,想向各位家长请教该怎么办?
1\他在家里上厕所是蹲小鸭子,裤子紧,他不舒服,就全脱掉,在幼儿园上厕所他也这样,脱光了又不穿,到处跑,老师很头痛.
2\他在家里不穿鞋子,光脚,在幼儿园也这样,那睡午觉什么的脚就很脏,老师要跟他洗,就多道工序,也不高兴.
3\他不喜欢呆教室里,喜欢跑到院子里玩,老师一不注意就跑出去了,如果到接送开园的时候就很麻烦,怕他跑出去被车撞到.
前几天是教师节,我还送了礼品券给班主任,班主任挺高兴的样子,今天就翻脸了,说带不了,我头都大了,哎,是不是没送礼物给其他老师和园长,家长们帮我看看有没有转圜的余地,谢谢

re:你家宝宝多大了?

你家宝宝多大了?

re:孩子上幼儿园挺难的,有行为方面的问题,又...

孩子上幼儿园挺难的,有行为方面的问题,又在集体环境中处理信息比较困难,当然还有...
出来说不定孩子会更开心,进不进让孩子选吧。

re:心里难过是难免的,很理解。但是我们一定要...

心里难过是难免的,很理解。但是我们一定要理性一点来看这个问题。也就说,孩子的程度怎样,不因为一个幼儿园接纳还是不接纳而改变。现在你描述的这个情况,幼儿园不接受也是可以理解的,而且孩子的获益也很小。不如先机构训练或自己训练。

反过来想,假如老师随他去,也不和你抱怨孩子,感觉是被接纳了,但是对孩子还是没好处。

re:我还是赞成在这种情况下,上半天幼儿园....

我还是赞成在这种情况下,上半天幼儿园.

等有些习惯养成后,能大体适应集体生活了,再上全天.我以前就是这么做的.

不上幼儿园肯定是不行,除非情况特别差.

re:最岂码的一点,你说裤子紧就脱了上厕所,肯...

最岂码的一点,你说裤子紧就脱了上厕所,肯定是为人不容的,你自己在家一定要纠正好.
还有光脚这个事,都是这样,自己在家就要训练好,不要因为这类能避免的事情给幼儿园添麻烦,事情会好一些.你说上课跑出去,我们星儿都会有这样的情况,短时间内没法解决的,这需要长期训练,每天你严格控制时间,给他读故事,让他拼图什么的,开始时间可以短点,慢慢增长,训练到他能坐上一节课的时间.
其实有时候啊,自己不狠心点,孩子在外面会更可怜,索性自己严格点,孩子的自理能力强点,他不在你眼皮底下的时候还能好过点.

re:我反思了,还是我们在家里管得太松,幼儿...

我反思了,还是我们在家里管得太松,幼儿园毕竟是一个老师带很多小孩,他们顾不过来,我现在联系机构,还是不能停下来.我小时候也没怎么上过幼儿园,但很快就适应了集体生活,我现在担心他以后上不了小学正规班,那可怎么办?小孩今年3岁半,还有一些时间可以努力,我要坚持,要抓紧,想起来真是既痛苦又必须迎难而上啊,要是以后小学老师也不让他上,那可真毁了.

re:这何尝就不能变成好事?现在知道了,急起直...

这何尝就不能变成好事?现在知道了,急起直追,要是在幼儿园里混着,说不定以后会怎么样呢,小学,中学,以后的学校更重要.

re:恩,只能这样了,没有时间悲伤了.

恩,只能这样了,没有时间悲伤了.

re:今天老师数落他,他就在跟前,我原以为他...

今天老师数落他,他就在跟前,我原以为他听不懂,结果他听得哭起来,后来另外一个老师把他领走了.我想他是有些行为问题,但还是个很乖的孩子.我不能责备他,都怪我们大人,以为这样也可以的,其实不可以,学校毕竟不等同于家里.

re:引以为鉴,我想问大家,给老师送礼,每月还...

引以为鉴,我想问大家,给老师送礼,每月还是每2月?院长要送吗?

re:半年了,头次反映了儿子在幼儿园的各种坏毛...

半年了,头次反映了儿子在幼儿园的各种坏毛病?我老二正常,我都隔三差五问孩子怎么样了,他们光说好的不行,我就想知道差的,不说我就引导他们说,说孩子在家怎么不好,幼儿园有没有这种情形,等等。
送礼要讲究学问,比如自己做一个有特色的,主题是和这个具体老师有关的,或者在领导那里夸这个老师,并确认能让这个老师知道你夸过他。我儿子有个老黑老师,什么都不懂却颐指气使,完整的话都说不了,可我一见她就夸,说她穿得漂亮,教育的闺女好,她是个好妈妈,她多么爱那些孩子,她多有经验,等等,我们自己做的蛋糕,摘的樱桃,都给她,那么胖的人能不爱吃吗?我们这儿为了孩子,家长舔着脸和老师套瓷的,英文都有长进呢。

re:对老师来说确实太难带了,增加了许多工作量...

对老师来说确实太难带了,增加了许多工作量,毕竟那么多孩子.
或者半天,或者自己在家训练好,或者跟个陪读(比如自己).
你的孩子还很小,一切都来得及,多做做个训有好处.没必要全天呆在幼儿园.

至于和老师\幼儿园的关系,我想第一是要找个真正有爱心的幼儿园;第二是设身处地,真正怀着仁爱\感恩的心去面对每一位孩子身边的人.