以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要正常上班了

为了孩子,过了六年几乎是封闭的生活,很少和外界接触。不知不觉中,竟已习惯了这种隐居的生活,那是一份恬淡和静谧。可现在要打破了,我不知道自己能不能适应新的环境。觉得自己到了人群中都不会说话了,无所适从,如坐针毡。

re:十分理解你。 我重新上班的第一周...

十分理解你。

我重新上班的第一周几乎天天都想回家,二周之后差不多适应了工作,三周之后和周围的人亲近起来。

其实最不让我适应的是我不能像以前那样来想和做孩子的事。

re:不说楼主封闭六年了,我才请了九个月的假带...

不说楼主封闭六年了,我才请了九个月的假带孩子去训练,回来上班都觉得自己不懂得如何跟人说话,有次找老总签字,他说等下午开完会再签,我还傻头傻脑地问他:“那是几点?”。。。。。

re:是真的吗,我好象也有同感啊,我只带了不到...

是真的吗,我好象也有同感啊,我只带了不到两个月,就 觉得自己不太想和别人说话了而且说话也好象结巴结巴的,天啊,怎么是好啊

re:我也是不上班很长时间,自己本身老感觉和别...

我也是不上班很长时间,自己本身老感觉和别人的距离太远,感觉自己什么也不行,只能厚着脸皮生活,没办法