以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

老师告状了,怎么办?帮帮我吧!

之前一段时间,就发现儿子老是喜欢和大人唱反调,已经发展到刻板的地步.比如,我叫他过来,他会说过去.我叫他闭上眼睛,他就老说不要闭上眼睛.............今天老师也发来消息,跟我说起这个,说儿子在幼儿园也老是和老师唱反调,很难管理,不如上学期听话,以前虽然不会交流,但是很听话,比如上课时离开小椅子,一叫他回去,他马上就回去了.现在则很难控制,所以现在老师到哪都要带着他,说长此以往,会严重影响他们班的常规工作!言下之意,可能就是要退学吧.
   各位有经验的家长,请你们帮帮我吧,象这种情况,我该怎么办呢?我对他凶点,他就会听,否则就象老油条一样搞不定,我已经被他折磨得没脾气了,不知道怎么面对这个坎:怎么才能让他不要反着来,听话呢?.........大家帮帮我吧!

re:我觉得儿子进入了叛逆期,网上也看到了很多...

我觉得儿子进入了叛逆期,网上也看到了很多这样的帖子,慢慢来吧,这个也急不来,今天去接儿子,再和老师好好沟通一下.唉,要命!与人沟通本就不是我的强项,加上又是低声下气的,更要命.烦啊......

re:自闭再加上叛逆,真是要命了!

自闭再加上叛逆,真是要命了!

re:这个情况我没碰到过,帮你顶了先,等大师们...

这个情况我没碰到过,帮你顶了先,等大师们来出出招吧!!

re:然然这是我在书上看的:处于逆反期的宝宝特...

然然这是我在书上看的:处于逆反期的宝宝特别喜欢按自己的主意去做事情,根本容不得大人插手,要经过一两个月,子恒有多久了?书上还说经历“反抗期”是宝宝正常发育的必然阶段。
解决策略:1.不要针尖对锋芒
          2.减少宝宝说"不“的几率:无论宝宝想做什么事情,事先准备好两个答案,给他选择,避免他自己说不。
          3.掌握好管理的尺度,既不要过分满足也不要一味迁就。
    听起来都是空话,但是我也不知道怎么办,其实我的孩子也会出现上课离开座位的情况,但是因为老师还没有抱怨,所以我就没有重视,然然,现在要解决子恒的叛逆问题可能要一段时间,首先要把老师先哄好,教师节到了,先给老师表示表示,至于沟通还是要靠自己,我这方面做得还没有你好,看看其他沟通高手如何哄住老师!

re:润妈,我今天带着老公一起去接孩子了,谈了...

润妈,我今天带着老公一起去接孩子了,谈了比较长时间,主题还是我们会尽量配合老师工作,解释说可能是因为一个暑假没上学有点生疏学校的规则了,而且新换了教室,周围环境又新鲜了,所以会出现这些问题.逆反的问题有一个多月了,我正在想办法解决,希望过段时间会有好转,其实他是故意的,感觉他好象故意针对大人唱反调他就很开心一样,我都被气死了.还是润润好........
另外,今天又向老师表示了一下,送了购物券,老师死推活推的,把我胳膊都掐红了,后来我乘机跑了,就算成功了吧,唉,今天排队买券就站了三个多小时,真是可怜我一片苦心啊.......想想星妈真的很可怜,我自己都感觉委屈得要哭了.

re:我孩子现在也有这种情形,而且都发...

我孩子现在也有这种情形,而且都发生在上午最后一节课.大约11点30到12点之间.我想是不是他上了一上午的课,很疲倦,想休息,又不知正确的表达?希望大家指点,不胜感谢!

re:看来各个幼儿园的情况都不一样,我儿子的幼...

看来各个幼儿园的情况都不一样,我儿子的幼儿园早上11点就吃饭了,他根本就不饿,所以吃饭又成问题;中午12点就睡觉了,他根本就不困,所以睡觉又成问题,堆积起来,就都成了老师眼中的问题啊......

re:如果是那样,是不是可以不在幼儿园吃饭和睡...

如果是那样,是不是可以不在幼儿园吃饭和睡觉?这样上课也许乖一点,老师也可以省心些,少些抱怨.

re:个人认为这个年龄阶段的孩子远远还没到反叛...

个人认为这个年龄阶段的孩子远远还没到反叛期

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]拂堤...

下面引用由[U]拂堤杨柳[/U]发表的内容:

如果是那样,是不是可以不在幼儿园吃饭和睡觉?这样上课也许乖一点,老师也可以省心些,少些抱怨.

我们家一开始就是如此做的(甚至一直做到现在),最近小妮子胃口不好在园吃得很少,所以暂时只能继续接回家吃好饭下午再送去,等胃口恢复好些了再考虑中午留园吃饭睡午觉(在学校睡午觉),就是她奶奶辛苦些,可是我们要尽可能的减少孩子给老师带来的负担,再说睡午觉问题我一直认为不能算是个很大的问题,因为到了小学本来也是要取消午觉的,问题是天热时不睡午觉的话可能会影响到下午和晚上的上学啊活动啊,简单的解决方法是可以尝试让孩子早上早起个1-2小时(干脆让孩子早上5:30起床吧,看他到了中午还犯不困不?:)。

re:是啊,我现在定了闹钟,让他不到6点就起床...

是啊,我现在定了闹钟,让他不到6点就起床.
2-4岁的孩子是有叛逆期了,呵呵,不过这发生在我们星儿是身上好象就是天大的事情了,正常孩子最多说不听话,可是我们看来就大不一样吧.

re:嗯,早点起床好(但是要晚上早点睡觉来保证...

嗯,早点起床好(但是要晚上早点睡觉来保证)!
我们要尽可能的减少孩子给老师带来的负担大的话,会带来很多好处,老师压力没那么重,面对孩子和蔼可亲些孩子会更喜欢老师更愿意听老师话更愿意上学校去(跟老师说明对我们孩子要求宽松点态度包容点,孩子有被接纳的感受就会容易听话些),如果老师压力大心情不好再甩脸子给孩子看,那我们的孩子可就惨了,然后再小宇宙爆发...:O!!

建议你看看《怎么说孩子才肯听 怎么听孩子才肯说》,很有收获的呢!

re:恩,谢谢楼上的妈妈,我去看看

恩,谢谢楼上的妈妈,我去看看

re:妮儿他妈,去哪儿买这本书?俺也去想买一本...

妮儿他妈,去哪儿买这本书?俺也去想买一本!

re:跟老师多沟通,没有 遇到这种情况.

跟老师多沟通,没有 遇到这种情况.

re:最好的办法就是不要在那里午睡,毕竟老师都...

最好的办法就是不要在那里午睡,毕竟老师都想趁中午好好休息一下,正常的孩子都很怕老师,吓唬一下一般的小朋友都睡了,可我们的孩子不吃这一套,会制造出很多动静,使得别的孩子也不能很快入睡,日复一日老师对孩子会越来越没耐心,估计甩脸子打两下的情况不能避免,而我们的孩子又不会说,长此以往就可能会造成新的情绪问题。
有些事情是根据我的孩子的情况写的,不知道是不适合然然那边的情况,仅供然妈参考。