以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿童古典音乐欣赏

从卓越和当当上看到这套碟,据说揉进了4大音乐教学法. 不知网上有没有家长给孩子买了, 是不是真的适和我们的孩子?

Re:儿童古典音乐欣赏

我给博博买了但还没给他试(估计要等五一时才能带设备和碟去青岛),曾听美国一位自闭儿的父亲(美籍华裔,有两个儿子,小的那个曾经自闭,现已基本好了)向家长们大力推荐,说他家里二十四小时都放古典音乐,当背景音乐来放,对孩子情绪的安抚和帮助很大。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

我也准备给我儿子试试。他的情绪有时候不太好,老是喜欢用话来测试我对他的爱。我有时话音稍高一点,他就会说妈妈不爱了,等我肯定我是爱他的。他会在电子琴上弹123 等,喜欢熟悉的儿歌,会唱一些。我也打算把古典音乐作为背景音乐在家里和车里播放。

谢谢各位的好建议。

请问lauray说的是哪一套碟?请问jiqing在哪里购买?

<font size="1" color="darkblue">Edited by - lln 重新编辑於 2003/04/02  14:24:32</font>

请你去网上卓越(网址www.joyo.com/)和2688网店(网址www.2688.com)搜索一下,会有收获的。

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

继青:你好!

谢谢你的资料,我已经在网找到了。听说你孩子已经摘掉了“自闭症”的帽子(可以告诉我是在哪里诊断的吗?),祝贺你,孩子有你这样的妈妈再加上以琳的老师一定会一天天好起来的!

你在中山离广州不远,我们广州、中山、从化几位家长相约4月6号星期日下午2:30在广州市东风公园(广州大道北广州体育学院正门对面)见面交流,带孩子来认识认识,如果有时间欢迎你来给我们传受些经验。

丽娜

丽娜:你好!

你说的见面交流是在三院家长培训班上认识的家长吗?我一直想多认识一些中山的家长的。因为要加班处理一些事务,这次聚会我可能参加不了了,希望以后多些机会,家长之间的交流和互助在目前是最务实的的途径。

我谈不上有什么好的经验,博博原来的强项是他本来就有的,他原来的弱项现在正让以琳的老师头疼呢。他摘不摘帽其实对我而言也没有太大的不同,六岁以前如果没有明显的改善,我不敢对他的将来太乐观。

祝你们的聚会富有成效!

继青

博博妈妈

继青:

你如果想联系中山的家长,等我星期一整理一份中山家长联系名单给你。其实我在广州也离得很近呀。如果可能,我想让附近的家长两个月聚一次,地点可以在广州可以在中山可以在不同地方,当是郊游,带孩子去大自然接受多一点清新的空气及自然神奇的力量,而我们家长则谈谈孩子的进步谈谈孩子的不足,相互鼓励相互学习。相扶相持对我们家长太重要了。

星期天在广州的家长聚会,由于一早下起了大雨,本来答应来聚会的家长有一部分没有赴约。广州的来了大部分,从化的也来了一部分。这次聚会的家长大部分带来了孩子,初次见到这些孩子,每一个都是漂亮可爱又灵敏!他们在公园游乐场里玩得满头大汗,公园里的其它人没有一个会认为他们有问题。面对这群孩子我们家长是多么的无奈,再见到他们由于这样那样的原因一个个被幼儿园劝退更多的是心酸!心酸过后,我们的家长只有鼓起勇气信心百倍的去开始着手训练才是唯一出路!不同的家庭不同的孩子适合不同的训练方法,一个月之后的再聚,希望家长通过这段时间的训练后能提供一些良好的实际操作方法。希望有更多的家长参与进来。

祝再见时孩子们都有进步!

继青:我手上有几个中山自闭症孩子家长的联系电话,由于星期天他们没来请你自己联系他们吧。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - lln 重新编辑於 2003/04/08  10:52:18</font>

谢谢丽娜。

博博妈妈

<font size="1" color="darkblue">Edited by - jiqing 重新编辑於 2003/04/08  12:17:45</font>

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jiqing[/U]发表的内容:

我给博博买了但还没给他试(估计要等五一时才能带设备和碟去青岛),曾听美国一位自闭儿的父亲(美籍华裔,有两个儿子,小的那个曾经自闭,现已基本好了)向家长们大力推荐,说他家里二十四小时都放古典音乐,当背景...

我也想买有名称吗?是哪个盘??谢谢!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lln[/U]发表的内容:

继青:你好!

谢谢你的资料,我已经在网找到了。听说你孩子已经摘掉了“自闭症”的帽子(可以告诉我是在哪里诊断的吗?),祝贺你,孩子有你这样的妈妈再加上以琳的老师一定会一天天好起来的!

你在中山离...

您好,资料能发我一份吗??谢谢!
还有您是北京的??