以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

不告诉他就不去做,我亲爱的儿子!

我的鸣鸣,不告诉他做什么他就等待。早上起来,我说把衣服穿上再去玩,不然他就不穿外衣直接玩,要告诉他去洗脸他才去,吃饭时告诉他收拾碗筷才去收拾,等等。也许自闭症的孩子都这样,没有主动意识。但我想一切都会好起来的,要有信心!

re:拉个单子,一个项目,顺序执行几件事。...

拉个单子,一个项目,顺序执行几件事。
做好预案给他,然后监察。这就是ABA中的自我行为管理的常用手段。
ISO9000其实就是这么回事儿。

re:ISO9000原来是ABA在工作中的运用...

ISO9000原来是ABA在工作中的运用,有道理!
“下一件事做什么?”小米也这样,不制止他就可以一直一直问下去。ISO9000形成文件可能好点,可爸爸又担心会刻板。

re:你可以把你要求的几件事用相机拍出来,如刷...

你可以把你要求的几件事用相机拍出来,如刷牙就拍牙刷的图片,过一段时间再减少图片的数量直至不用图片提示。。。

re:谢谢大家的意见,我会告诉孩子的姥姥,平时...

谢谢大家的意见,我会告诉孩子的姥姥,平时孩子不在我身边,是我父母带。让我们所有的星儿父母共同努力吧!