以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

单靠训练能恢复受损神经的功能吗?

请教有医学知识的人:自闭症既然是脑部神经大面积受损,单靠训练能恢复受损神经的功能吗?

Re:单靠训练能恢复受损神经的功能吗?

自闭儿童的大脑究竟受了多大损伤还没有定论。我的朋友中有孩子7岁时康复的,也

有最大10岁时康复的。妈妈们都作了大量的工作。医疗治疗是占很大比例。训练也

必不可少。训练的目的是帮助孩子们赶回所失去的时间,而治疗是从根本上去除病

灶。自闭的孩子们其实病的很深,外观上的健康掩盖了内部的损伤。

99% 以上的自闭儿都有食物过敏,急性食物过敏会出疹子或其他明显症状,而慢性

食物过敏很不容易察觉。但这些孩子会从行为上表现出来。

食物过敏实际就是体内代谢不正常, 自闭症是一种严重的免疫系统疾病。可以这么讲,如果孩子的免疫系统能恢复正常,那么自闭症也就好得差不多了。

kpv_7788的观点我很赞同,对大部分孩子,如果免疫系统恢复正常,那么自闭症也就好得差不多了。

排毒是恢复免疫的一个步骤或者一个方面,后面的事情还很多,可惜,国内没有人研究这方面的内容。

sunheyou

<font size="1" color="darkblue">Edited by - sunheyou 重新编辑於 2003/03/29  14:25:01</font>

谢谢kpv_7788和Shaer。

我自己没有什么医学背景,所以基本上在你们所谈论的话题上没有鉴别力也没有发言权,家族精神病遗传的讨论其实我也没有发言权,我的初衷只是想劝有些家长在没有什么办法可想的情况下先把训练排进孩子的日程中,我们总不能什么都不做,也不该贸然做什么。

也一直在网上关注sunheyou为他孩子所做的,只是我不能确定自己该怎么办,也希望得到你们的进一步指教。谢谢!

------------------------------------------------------------------------------

1999年2月1日出生的博博,神的手托住他创下从六楼坠下而大难不死的奇迹,我要伏在神的面前,求神引领他并为他再创更大的神迹!

博博妈妈

我提这个问题正是明白治疗才能从根本上去除病灶。我知道自闭症的病因还没的找到,特别在国内医生提出的方法都是训练,目前没有比训练更有效的方法了。请教KPY_7788和sunheyou在国外会采用哪些医疗治疗手段?

我的冬冬几乎不偏食,肠胃倒不怎么样好,有时会便秘,小时候脸上每隔一两周就会出现湿疹,现在好了很多,但有时还是会有少量的出现在脸部和屁股大腿上。他在四个月时就出了麻诊,预防针也是按照国家规定的打。

再问问“高压氧”治疗是怎么回事?有些什么治疗是国内可以做的?

KPY_7788,

请问您有没有较为具体的帮助孩子改善免疫系统的建议和方法?

我的孩子在美国, 他对所有的坚果类和所有的水里的动物都程4度以上过敏反应, 鸡和鸡蛋也有2度过敏. 这些都是IgE的反应,  IgG的我还没有去查, 估计还有一大堆.他的过敏医生对此除了叫不吃那些食品外,没有任何办法.

他的皮肤也是常年的骚痒和湿疹.

lln:看过你的消息,我的孩子小时候也得过湿疹,是否其他孤独症的孩子也得过湿疹?这确实是过敏现象。

njcym 该用户已被删除

njcym不知你有没有看过“以琳、迦南教学研讨园地”——白崎,您让我感受到了什么?里面有一个贴子说的是有一个“自闭症”的小孩MXF也是存在斜视问题,通过白崎老师的教学观察得出结论:孩子是由于两眼视力相差太大,视力不均衡,造成对事物不了解、不均衡、模糊不清,是属于后天封闭自己。我想你孩子的斜视情况可以先去医院检查一下眼睛,看看是不是这种问题。但愿是,那样就容易解决了。

祝你宝宝进步!

我的孩子从三岁多开始,有一次洗澡后我发现他腿上有小红疙瘩,他不停的抓挠,我给他抹皮炎平,腿上好了,却慢慢的长到屁股上了。一直到现在,每年夏天都要反复一次。皮肤科的大夫说是湿疹,抵抗力强了自然会消失的。

我查看了有关“高压氧”的资料,显示对脑神经修复有一定的疗效。请问有没有家长做过高压氧,做后情况怎么样?