以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

最近做感统很抗拒!

儿子在机构训练也有半年多了,其他课程都还挺配合的,就是感统课,最近很抗拒,什么都不想做,要不就做些最轻松的,骑小车,拍球,走平衡木这些,练滑板都不爱做。而且如果老师拉他去做什么,他更抗拒,就在那边缩着不动,耍赖。昨天那节课更是发展到极致,我让他在平衡板上做蹲起,他就是不肯,不知是不是前一天让他在上面做的时候手拿健力球的缘故,当时是我逼着他做的,所以今天就非常排斥,死活不蹲。后来我气了,就把他弄到滑滑梯的绳索上,让他在那儿做蹲起,他哭闹着做完了,一下来就发脾气,先是自己往地下一摔,然后不解气还上来打我。老师把他关到门外,他进来后又摔在地上,然后很委屈的靠在我背后抽泣。休息了一会老师拉他去做项目,还是不肯,真是气死我了。以前如果他不肯做,惩罚他一下就乖乖做了,可最近是软硬不吃,真不知道怎么办好了。现在是一到感统课我就头痛,其实他学起来都挺快的,但是每次接触新的项目都很抗拒,比如最近教他单脚跳,就是不肯,哭,可是回到家里居然自己在那试着跳,还笑笑的,真搞不懂啊。[EM12]

re:今天又还行,两节课下来很顺利,真是怪胎。...

今天又还行,两节课下来很顺利,真是怪胎。今天老师和我都小心翼翼,生怕哪里搞不好又冒犯他,结果小子做的都很主动,就在双杠上练猴子爬不愿意,其实是会的,但怕破坏他的好状态就没逼他,其他的都不用我催促,完成的很好。如果情绪不好的时候,每做一样,我都要在后面喊破喉咙才动一下,唉。另外今天站着拍球也可以了,原来只能坐着。